기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 투명한 치어를 발견했습니다. (물고기 이름 문의..)

비오는아침 IP : a2b2d36777f8c0c 날짜 : 2020-03-19 19:12 조회 : 24915 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

작은 둠벙에서 사진과 같은 물고기 치어를 발견했습니다.

크기는 4-5cm 정도 되는데, 몸이 투명하네요. 너무 신기해서 사진을 찍어 봤습니다.

해당 둠벙에서 붕어, 잉어, 징거미, 새우, 참붕어 등을 낚거나 발견한 적이 있었는데,

이렇게 투명하게 생긴 치어는 처음 보네요.

혹시 이 물고기가 무엇인지, 알고 계신 분 있으실까요?

추천 0

1등! 가을의기도 20-03-19 19:25 IP : 1679952e88fc80a
아직까지 들어본 적도 없는 물고기네요
저도 몹시 궁금합니다.
추천 0

2등! 객주 20-03-19 19:45 IP : d0d9f271ece230f
궁금한 1人입니디
추천 0

3등! 댐어부 20-03-19 19:49 IP : 4d22a07291b5434
처음본 괴기입니다.
아시는분 궁금중 해소해 주이소
추천 0

붕어단속 20-03-19 20:00 IP : b3158c9fc121a46
실치인것 같네요.
추천 0

오룡붕어 20-03-19 23:11 IP : fa43f00cb9882d6
붕퉁뱅어가 살아있을때는 무색투명 하다는데 ...
추천 2

객주 20-03-20 04:44 IP : d0d9f271ece230f
실치가 민물에 사나요?
추천 0

l장군l 20-03-20 07:32 IP : dc5cd9c78c28651
사백어나 실치가 투명하긴한데
바닷고기고 민물과 만나는 기수역에
서식을 하긴하지만 민물둠벙에서 산다니
아닌거같고 저도 궁금하네요
혹시 바다 인근인가요?
추천 1

천애 20-03-20 08:19 IP : 82d8275951b60b4
http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2013021518443808152

이 물고기인거 같은데... 아직 이름이 없는것으로 보이는거 같은데...

확실한건 모르겠네요 - _-+ 저도 궁금한 1人입니다 ㅠ
추천 1

마실길 20-03-20 09:39 IP : 190987cb20b40b5
실치는 아니네요
추천 0

낚수생각 20-03-20 13:22 IP : eb83edfe67789bb
이런 민물 어종은 처음 봅니다.
뒤가 비칠 정도로 투명하다니 정말 신기하군요~
추천 0

북서계절풍 20-03-20 19:01 IP : 4d8ae753d283862
예전에 방죽 물이 내려오는 어로 콘크리트 틈세에서 잡은 뱀장어 치어가 저렇게 투명한것 기억이 있는데...
웅덩이에서 잡았다고 하니 정말 궁금합니다.
추천 1

하구 20-03-20 22:55 IP : daa1b827244b777
살찐 뱅어 같네요
추천 0

붕날라요차뿌 20-03-20 23:32 IP : af17ebff1918575
장어 치어같은데요
추천 0

방가붕어 20-03-20 23:51 IP : 4046a71338f3ad4
실뱀장어(장어새끼) 같어요~
추천 0

h****3903 20-03-21 00:04 IP : 5070d7f163b8f34
넌 누구냐?
추천 0

DJ 20-03-21 00:22 IP : 230fb594335830d
어떤 어종인지 궁굼하네요

장어 치어도 아니고...........
추천 0

블루길은싫어 20-03-21 00:56 IP : 53acc7946c02174
염색체 불량인 미꾸라지 같아요 ^^
추천 0

고야마 20-03-21 02:25 IP : 6e9a7f61b56ffd7
신기하네
추천 0

풍비 20-03-21 05:40 IP : 8a464dc54762c41
장어치어로 본적 있는거 같은데...
추천 0

기동대 20-03-21 06:53 IP : 62fa0a714a0a58b
장어 치어에 한표
추천 0

류군아 20-03-21 07:31 IP : 00c7b43bda7596a
장어 치어같습니다 !! ^^ 귀한걸 보셨네영 !
추천 0

류군아 20-03-21 07:32 IP : 00c7b43bda7596a
저렇게 치어가 되어 바다에 산 장어는 바다장어. 민물로올라온 장어는 민물장어로 변한다 들었습니다.

장어 낚시 연구하다가 유투브에서 봤네여 !
추천 0

꿀래 20-03-21 07:36 IP : 57c6a23b0a19177
60년도 낙동강에서 저런고기 잡은
적이 있네요 그때도 어른들은 무슨
고기인지 모두 모름 그때도 내장이
훤히 보이고 중간 미꾸라지 크기
로 생각 됨니다.
추천 1

실전븅어낚시 20-03-21 07:38 IP : 85d394a835f6e63
붕어 미끼로 좋아보입니다ㅡ
추천 0

김용배10958 20-03-21 07:48 IP : edc5591bb5794d4
드렁허리..
치어같은데요!!
민물둠벙이면 가능성이 있지요~
추천 0

고추찌1 20-03-21 08:11 IP : 3557c1f8dc6f6e9
근처 바닷가가 있으면 사백어입니다.
추천 0

디자이너 20-03-21 09:02 IP : 37aab0f7a3421bd
장어치어같네요
추천 0

장크 20-03-21 09:19 IP : 34a9f4280f32599
몬지 모르겠습니다만. 로또사세요 ㅋ
추천 0

rjh10018 20-03-21 09:43 IP : db8e9d75fe361b5
저도 장어 치어에 한표,,,^^
추천 0

더부간첩 20-03-21 10:55 IP : 3c68845e00ab6be
장어 치어라고 하기엔 고리부분이 갈라져 있어서 아닌거 같아요

투명하고 그런건 장어치어랑 비슷하나 장어 치어는 저정도 크기에 길이가 너무 작아보입니다.
추천 0

초초 20-03-21 11:05 IP : f0d262a793df3cf
몸이 투명한 고기는 사백어 실치 뱅어가 있는데 세종 모두 기수역에 서식하며
사진의 고기는 뱅어와 유사합니다.
예전엔 흔하여 뱅어포를 만들었다고 하던데 지금은 뱅어가 많치 않아
실치(배도라치 치어)로 뱅어포를 만든다고 합니다.
추천 0

대물조행 20-03-21 12:22 IP : 43d1a16dee6c288
장어치어가 투명하긴 하지만 저 정도의 크기라면 투명할수가 없으니 장어치어는 아닌것 같네요
천년에 한번 볼까 말까하는 불로어 인듯~~ 잘 먹으면 무병장수 합니다
추천 0

참새골9692 20-03-21 13:53 IP : e8ea165d082a9ee
백붕어귀신
추천 0

해머맨 20-03-21 15:59 IP : a26d0d04ede5072

장어치어에 한표..
추천 0

큰방파제 20-03-21 16:53 IP : 45390255c8c419a
장어는 아닌거같다고 조심스레 적습니다
장어라기엔 좀 짧은거같아서요~
추천 0

더노숙페이스 20-03-21 18:06 IP : 17ee92ea2e793d0
막 부화한 백사 새끼입니다.
추천 1

발길따라서 20-03-21 18:25 IP : 9e4896a1d7e5850
뱅어같아요. 뱅어는 강에서도 많이 살아요..
특히 인근에 강으로 연결된 수로가 있다던지
아니면 둠벙이라도 강물을 퍼올린다면 얼마던지 생기겠죠ㅎㅎ
추천 0

태양아빠 20-03-21 20:27 IP : 764efb9217126f5
지느러미까지 투명하네요;; 신기하다...
추천 0

건설아빠 20-03-21 22:45 IP : bcd69da7370f5bc
와~ 신기합니다..
정체 알고싶네요
추천 0

가을의기도 20-03-21 23:03 IP : 9045d1cdc373d9b
뱅어 사진 검색 해보니 거의 흡사 하네요
뱅어인가 봅니다
추천 0

어서오시게 20-03-22 10:14 IP : 5dcf537ca5a9ab1
아~궁금해
키워보셔요~
추천 0

아담붕어 20-03-22 10:42 IP : 2bf87bc4914a731
가물치처럼 생겼는데요, 가물치치어에 한표!
추천 0

까망손 20-03-22 11:59 IP : 9f0de46c861baf0
배어치어 아닌가요?
추천 0

까망손 20-03-22 12:00 IP : 9f0de46c861baf0
죄송 뱅어치어요
추천 0

왼발잡이 20-03-22 13:03 IP : c34aeae361b17ec
개인적으로 궁금한 건 못 참는 성격이라 한 3일 밤 낮으로 검색해보니
붕퉁뱅어, 장어치어로 압축 !

개인적으로 최종은 붕퉁뱅어 !
추천 1

BlackRain 20-03-22 21:53 IP : 2fb42e530def106
어릴적 잡아본 기억으로 민물어종 양수라지의 치어 같군요
추천 0

BlackRain 20-03-22 21:54 IP : 2fb42e530def106
크면서 얼룩말같은 줄무니가 생겨요
추천 0

비비 20-03-22 22:42 IP : 3ecd1e62302fc8c
정확한 정보가 없으니 더 궁금하군요 ㅠㅜ
추천 0

吐夜 20-03-22 23:05 IP : 424a3f5c9324f73
실뱀장어 치어 같습니다
부화한지 얼마 안된거요
예측이니 정확한 답은 아닙니다
투명하니 신기하기도 하네요
추천 0

돼지코 20-03-23 00:27 IP : becd3e2a3e90042
추천 0

l무월l 20-03-23 14:17 IP : f95189671e154cc
아니 낚시쪼매 하셨다는분들이
장어치어요? ㅎㅎ
추천 0

토종4짜언제올까 20-03-24 06:53 IP : 3bae0440fcc211e
실뱀장어 치어 인데 저수지로 올라간놈이네요..
저도실배장어잡거든요.
추천 0

바늘끝 20-03-24 15:24 IP : cbbc6e59d69b94a
이름이 뭔지...웜같이 생겼네
추천 0