기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 강에도 떡붕어가?

거성이야 IP : 965c2a3f512abf2 날짜 : 2020-04-02 09:27 조회 : 7777 본문+댓글추천 : 0

지인이 잡아서(금강수로) 보내준 사진인데..

붕어들이 체고나 주둥이 모양 등 생김이 각각 다 다릅니다.

어느 저수지, 수로나 붕어마다 조금씩이야 차이가 있지만 이 붕어들은 제가볼때는 많이 다른거 같은데요..

1,2번 사진은 주둥이가 많이 들려있고 2번은 특히 몸매도 못생겼습니다 4번은 참 이쁜데요..

질문은...강에도 떡붕어라든지 교잡종이 존재하나요? 1,2,3,4번 모두 토종붕어라 생각하시는지요?

추천 0

1등! 조폭붕어야 20-04-02 10:08 IP : ad776077310d2d4
모두 토종 맞습니다~ 강계에도 떡붕어 있습니다
추천 0

2등! 월하정인 20-04-02 10:39 IP : 11a534a5beebd84
강계에도 떡붕어는 있습니다만,
사진상의 붕어는 전부 토종입니다.
추천 0

3등! S모그 20-04-02 12:54 IP : 787d7e6383c391e
네마리씩이나 부럽습니다.
토종붕어들 맞구만요
추천 0

산수부린 20-04-02 14:57 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.토종붕어...
2.입 부근은...
3.상처를 경험 한 것 같습니다.
추천 1

瑞山™ 20-04-02 16:46 IP : 232914a3481263d
네마리 다 토종인것 같은데요.

강에도 떡붕어 많이 있습니다.
추천 0

땅야땅 20-04-02 18:04 IP : 268be92c111f1d5
토종 맞아요...
떡은 꼬리자루가 저렇지 않죠..
제가 떡과 토종 구분하는데 가장 크게 보는건 꼬리자루 비율과 주둥이 인데
첫번째 붕어는 주둥이는 들렸으나 꼬리자루와 체형이 토종 이네요...주둥이는 다친걸로 보이구요
나머지 세마리는 떡이라는 증거를 아무리 봐도 찾을수가 없네요
추천 0

그냥가 20-04-02 19:32 IP : 18634500f01a8e2
토종이네요
추천 0

자두치 20-04-02 20:07 IP : 87124ed5e9323b9
토종 붕어입니다.
추천 0

산들바람이 20-04-05 00:34 IP : b52e70aaaeec72a
사진상 물고기는 토종붕어이며,

강계에도 떡붕어 서식합니다
추천 0

김대장4078 20-04-05 11:20 IP : de752446669df53
이쁘네요
추천 0

이박사™ 20-04-05 23:12 IP : 9f91818d6541294
금강 윗쪽에 위치하는 저수지들이 장마로 무너미로 물이 많이 넘칠 때, 그 저수지들에 사는 붕어, 잉어, 가물치, 떡붕어 등 여러종류의 어종이 같이 넘어 내려갑니다.

떡하고 토종하고 구분법 공부 좀 많이 하셔야겠습니다.
꾼이 구분을 못하다가는 언젠가 큰 망신을 당할 수도 있습니다.
저야 뭐 그러려니 패스하거나 조용히 가르쳐주고 끝냅니다만 장난과 놀리기 좋아하는 꾼을 만나게 되면...
제 주위에도 몇 있었습니다.
추천 0

삼천육백사부 20-04-06 00:15 IP : 3c7560f32cca3bf
큰 물줄기 금강에 사는
토종붕어라서 그런지 빵이좋네요
단지 살면서 아픔을 좀 겪었는지
세파에 시달린 흔적이 있군요
추천 0

붕남붕여 20-04-06 09:07 IP : 10213ec1cf8f10e
모두 토종 입니다
추천 0

바늘끝 20-04-06 09:57 IP : 10e34824bd883e9
염잘질 낚였다 부럽네 ...
추천 0

정직한찌3092 20-04-06 10:35 IP : e96b716b1a65c71
토종은 역시 모양이 거시기 하더라도 멋지네요 모두 이쁜 토종입니다
추천 0

鬪魚 20-04-06 12:33 IP : 86b5e454e63ebe6
ㅎㅎㅎ 염장샷인가요

튼실하네요.

축하드립니다.
추천 0

부처핸섬 20-04-06 13:20 IP : e7772bf5b779ec4
강계는 희나리가 더많은듯 보이긴합니다
추천 0

대물조행 20-04-06 14:13 IP : 43d1a16dee6c288
산란하느라 고생한 흔적이 보이네요
전부 토종입니다
한뱃속에 나와도 사람도 생긴게 다르듯이 붕어도 매한가지~~~
강계라도 붕어는 주 서식환경에 나와바리에 따라 조금씩 다르죠
추천 0

편안한남자 20-04-06 14:28 IP : 33f5a42fe533bdd
토종 당첨입니다 ~^^*
추천 0

내안들 20-04-06 14:46 IP : 7ac19c29893ee8c
놀리십니껴?!!!!!!!!ㅜㅜ
부럽습니다~~
추천 0

아파치 20-04-06 15:26 IP : 53bd39e64ef9d03
포인트에 따라서 떡이 더 많은 곳도 종종 있지만 사진은 다 토종이잖아요~
자랑하시는 것 다 알면서 댓글 달아드려요 ㅋㅋㅋ
추천 0

과연육자 20-04-06 16:17 IP : b4f02999150ea13
금강지류라고 하시는데 금천수로는 옥산지퇴수로역활을 합니다.
간간히 금천수로 줄기는 떡붕어 한때 잘나왔죠 지금도 그 계체 배스에게 몰살당하지 않았다면 떡붕어 보실수 있습니다.

금강지류어디서나 볼수있지는 않지만 일단 석성 성동 강진 시음리 길산천등은 쉽게 떡을 볼수없으며 금천수로 줄기에서 볼수있었던걸로

기억합니다.
추천 0

so8282 20-04-06 19:35 IP : dd7de8f47926112
모두 자연산 토종 같습니다.
추천 0

내려놓음1 20-04-06 20:42 IP : 157d24004c9db7d
답답허네...
낚으라는 붕어는 못낚구 내가 낚이구 있네...ㅠㅠ
추천 0

황금붕어fc 20-04-06 23:15 IP : 3958791640c9efd
모두 토종 떡도 삽니다
추천 0

충북영동카사노바 20-04-06 23:52 IP : 62e0c920c5222f9
울동네 강에는 짜장두 만아요~~

향어두 있고요~~
추천 0

푸른산호 20-04-07 03:23 IP : 59117dd03fe0d31
토종이네요
추천 0

풍월지우 20-04-07 07:54 IP : 69f9ac846e5dce3
사진상의 붕어는 전부 떡붕어는 아닌것 같습니다.
강계에도 떡붕어가 서식하는 곳이 많습니다.
추천 0

참새골9692 20-04-10 01:12 IP : a4b6af81d473fc7
강, 댐, 수로, 저수지 등 물이 있는 곳이면 떡도 있습니다.
추천 0

왼발잡이 20-04-10 10:57 IP : c34aeae361b17ec
2,3,4번 붕어는 토종 같은데
1번 붕어는 사진상으로 정확히 알수 없지만 살짝 교배종 느낌이 나긴 하네요 !
추천 0