기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대왁스는 어떤걸 사용하시나요???

진우보트 IP : 17fd7c8451acdd2 날짜 : 2020-04-03 12:45 조회 : 14288 본문+댓글추천 : 0

평소에는 낚시대를 접을때 수건으로 닦고있는데요!!!

가끔씩 로드가 상하는 기분?느낌? 이 드는 부분들이 생기더라구요

어떤분들을 낚시대를 왁스로 닦는다고 하시는데 왁스는 어떤 제품이 좋은지 알려주세요!!!!

그리고 왁스로 닦앗을경우 정말 로드에 도움이 되나요?? 이것도 좀 알려주세요!!!

추천 0

1등! 날라리돼지 20-04-03 15:31 IP : 3d6a5add2e816f4
낚시점 에서 광택제 판매 합니다
원줄이 낚시대에 잘붙지 않고 좋습니다
다른 제품은 비추 입니다
추천 0

2등! 산수부린 20-04-03 16:30 IP : 7cb7fd0a684f622
광택제...
1.낚시대...
2.광택제: 세척.코팅.
3.붕어하 0
4.이곳에서도 판매를 합니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 20-04-03 19:19 IP : 6ca7251450ab778
카나우바로 비수기때 한번 정비하고 시즌에는 수건으로 닦기만 합니다 ^^
낚시점에서 판매하는것도 양호하지만 점도가 높을수록 고체일수록 그 내구성이 오래 가더군요
연마제가 안들어간 제품으로 사용해보세요
추천 0

객주 20-04-05 11:50 IP : d0d9f271ece230f
레자왁스 써 보세요
추천 0

붕어대물낚시 20-04-05 16:38 IP : 4f5e973c7812a97
천냥코너에가시면 가죽전용보호제가 있습니다 3000원
여러번문질러주시고 마른수건으로 닦아주면
새로산 낚시대처럼 변합니다.
추천 0

진우보트 20-04-05 18:58 IP : 17fd7c8451acdd2
답변주신분들 감사합니다.
낚시가게가서 하나 구매해야겠습니다.
추천 0

부처핸섬 20-04-10 06:04 IP : 882069a7cf24f3d
이물질없이 수건으로 닦으시면 됩니다
너무관리하셔도 병됩니다ㅜㅜ
추천 0

kid 20-04-10 06:53 IP : 27cf81bf805d048
자동차 왁스 나 레자왁스나 파라핀성분 있는거로 아무거나
추천 0

가을독조 20-04-10 07:03 IP : aab1b436c3ed7a1
캉가루/가구광택제/후배추천으로.써보니.괜찮더군요^^
추천 1

위원장 20-04-10 07:06 IP : 2d24888d704d104
물론 왁스로 딱는것은 좋지만 가격이 있어서 매번은 안되고 최소한 겨울에 하고 아니면 여름에 한번 더합니다
그것보다는 어떤 수건을 사용하는가가 중요합니다 처음에는 물티슈로 딱고 극세사(부드러운 수건)로 한번 더 닦는게 중요합니다 표면이 거친 수건으로 닦으면 스크래치납니다
추천 0

자락길 20-04-10 07:12 IP : 6da2bbb5bf70ee8
물왁스 3천원짜리면 됩니다
추천 0

달사냥 20-04-10 08:10 IP : 7bd4ca78cd01f78
캉가루 프리미엄 왁스고체 (카나우바 함유/광택/발수코팅)

저렴하고 상당히 오래 쓸수 있음 갓오브갓 입니다.

동봉된 스펀지로 쓰윽 딱은후 10분 정도 말린후 극세사 한번 닦으세요~

발수코팅제는 카나우바식물성 함유된 제품이 안전하고 오래갑니다
추천 0

믿는대로 20-04-10 08:14 IP : 3989af3cb6ba61c
저는 비수기때 레자왁스로 안쪽은 휴지에 적셔서 닦아내고 외부는 수건에 적셔닦은 후 자동차 광택용으로 잘닦으면 잔기스도 없어지고 새것같이 광택나고 내마음도 깨끗해지는 기분이됩니다.
추천 0

책상속일기 20-04-10 08:49 IP : 5c5205b88b29e7a
베이비오일로 코팅해줍니다. 저도안쓰는오일...
스크레치보호 및 낚시대 코팅 광택 좋습니다.
추천 0

고추찌1 20-04-10 09:34 IP : 3ab4b63288b5ddc
광택제, 왁스류 등 낚시대 표면에는 좋을지언정~ 손바닥 피부에 좋을까요? 하는 의견을 아주 옛날 누군가에게 들은 이후로 책상속일기님처럼 베이비오일이나 싸구려 콜드크림 바릅니다~ ^^
추천 0

볼빨간갱년기 20-04-10 11:23 IP : 178d33e30710688
낚시대에 왁스 써본적이 없습니다 철수 하믄서 낚시대 닦는것도 3~4년전부터 닦습니다 그전엔 아예 안닦앗어요 ㅋㅋ
추천 0

대물조행 20-04-10 11:43 IP : 43d1a16dee6c288
낚싯대는 낚싯대일뿐입니다
1년에 1번정도 겨울철에 캉가루가구광택제로 손질 끝
주변에 신주단지 모시듯~~~지나치게 딱고 광택 내다가 초릿대~3번대 수차례 부러트리는것 봤네요
그냥 기능에 충실하고 대충 사용하심됩니다
자연스런 세월의 흔적과 손때묻은 낚싯대가 더 정감이 갈것입니다
추천 0

청승명월 20-04-10 12:43 IP : 4953e0e21dd4092
낚시대 전용왁스 쓰실때 환기 잘하고 쓰세요
와이프가 냄새난다길래 방문닫고 한시간 가랑 딱았는데 일어서는 순간 핑 돌더라구요.
전 주황색 병에든 제품 쓰는데 냄새정말 독합니다.
추천 0

붕붕바라기 20-04-10 13:11 IP : a47b40822c7ec47
올리브식용유 씁니다. 콩식용유는 튀김냄새 나서 ....
추천 0

장독속붕어 20-04-10 14:44 IP : 28c36adcd958e55
레쟈 왁스.누가 가르쳐 준적없는데 언제부턴가 사용하고 있네요. 효과는 잘 모르겠습니다.
추천 0

나이야나 20-04-10 17:47 IP : d46070b5f850a0c
플루이드필림 강추합니다^^
오랜동안 사용중인데 가장 좋더군요
낚시대 광택제는 냄새가 역겨워 사용못함
(개인적인 생각입니다)
추천 0

S모그 20-04-10 21:42 IP : 0a54acf04549ce1
캉가루 ASK-1 : 카나우바(야자수 추출) 천연 왁스이고,
가장 중요한 연마제 성분이 들어가 있지 않고,
한번 작업해두면 몇개월은 코팅이 유지됩니다.
추천 0

용인딱지 20-04-10 23:53 IP : c0fc0f4eb35f6ca
좋아요
추천 0

올릴까말까 20-04-11 08:52 IP : cf1ec9813d23648
여러정보 잘읽고 갑니다
추천 0

부부꾼 20-04-11 22:21 IP : df0e617b0addf9a
저는 불스x 에서나오는 크리스탈xx 사용해요
광고는 유리마코팅이라고 하는데 효과는 잘모르겠고 냄새도 괜찮고 스프레이라 마른수건에 뿌리고 닦기도 좋고 뭔가 코팅된 느낌이 좋아서 사용하고 있어요
추천 0

꿀래 20-04-12 23:30 IP : 57c6a23b0a19177
수향 .신수향. 까지는 낚시후 쓱딱으로 했는데
명풀은 낚시후 쓱딱 하고 휴면기에 레자
왁스 정도 저도 낚시 체비 꼼꼼하게
챙기는데 지금 낚시대는 무게
줄일려고 도장 말이
아님니더 그래도
소모품^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0