기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이게 무슨 물고기일까요?

안변해 IP : b2498228b4fff38 날짜 : 2020-04-03 13:02 조회 : 10165 본문+댓글추천 : 0

한강에서 가마우지가 물고기 사냥하는 모습을 찍었습니다.

저수지에서 자맥질해서 붕어 사냥하는 건 본적이 있는데

이넘은 다른 물고기인 듯합니다.

멀리서 보면 피라미나 은어 모양인데 강준치 새끼라는 의견이 많아서 여쭤봅니다.

추천 0

1등! 잉붕어4650 20-04-03 13:32 IP : 10aa42cc952cb5d
저희쪽지역에선 치리 라고 부르는물고기 인듯합니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-04-03 13:33 IP : 7cd8ab5b9a017a0
준치아닌감유?
뼈많아서 개도안먹는다는..
추천 0

3등! 마실길 20-04-03 13:52 IP : 190987cb20b40b5
고기보다
뒤에 있는 찌가
궁금하네요
추천 1

실전븅어낚시 20-04-03 15:44 IP : 55e8a97cc1d7ea0
맨마지막 사진만 봐도 그냥 강준치네요
추천 0

산수부린 20-04-03 16:22 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.사진으로 봤을때는...
2.(강준치)로 보입니다.
추천 0

스카페이스 20-04-03 16:48 IP : dd1e7c1c82472e3
낚시하다 1년에 살치 100여수는 합니다 ㅎㅎ

저물고기는 살치입니다 ㅡ
추천 0

맨3588 20-04-03 17:40 IP : b4a857a25ab82a5
입모양 지느러미 모양을 봐선 강준치입니다
추천 0

안개™ 20-04-03 18:32 IP : 2fdb840edfc6f66
강준치 같은데
사진찍는 기술이 대단하네요
추천 0

♡제리♡ 20-04-04 07:42 IP : ba81f3b301e4515
강준치에 한표~~^^
추천 0

수풀림 20-04-04 08:03 IP : 3499a8e341484b3
강준치 라고 하기에는 입이작고 꽁치같은 살치 네요
추천 0

아담붕어 20-04-04 08:32 IP : 2bf87bc4914a731
살치가 맞습니다. 강준치나 끄리는 입이 육식어종에 맞게 크고 아래턱이 사선으로 꺽여져 있습니다.
추천 0

삼배 20-04-04 08:50 IP : b5091659292e27a
제가 보기엔 참치로 보입니다....ㅎㅎ
낚시를 못가서 헛것이 보여요?,,,
추천 0

dlsd****8513 20-04-04 08:52 IP : 633e90600205bd2
밴대나~살치나 ~ 붕어가 아니라 다행입니닼ㅋㅋ
저녀석 배좀 불르겠네요ㅎ
추천 0

면도날 20-04-04 09:09 IP : 5f5d42831acb642
크기나 모양으로 봐서 강준치 새끼 같네요.
추천 0

삼천육백사부 20-04-04 09:24 IP : ce132c4f2261291
강준치로 보여집니다
추천 0

캐미낚시 20-04-04 09:43 IP : a5ddc964fbad707
강준치 맞음니다.
추천 0

월촌 20-04-04 10:45 IP : 1728c08f62fe8ed
강준치 1표 던짐니다.
추천 0

힌치히프의칼 20-04-04 11:03 IP : 00aaae4d6befa66
강준치
추천 0

부처핸섬 20-04-04 11:37 IP : e7772bf5b779ec4
강준치는 입술 꼬리도 붉었고
대부분 사이즈가 많이컸습니다
그냥 준치아닌가요?
추천 0

아팟치 20-04-04 12:13 IP : 5a5f2409b0d6bd2
강준치 확실 하네요..
추천 0

비상하는매 20-04-04 12:26 IP : c91554626ebb689
찌에 물고기 달려있을지가 더 궁금하네요
추천 0

충북영동카사노바 20-04-04 15:15 IP : 3cd6ab94ca0794d
살치로 보입니다
추천 0

햇빛 20-04-04 15:33 IP : d7a6403a0ccf9d4
강준치입니다
추천 0

달빛흐르는강가 20-04-04 17:21 IP : df20ba3ffadadbd
살치로 보이네요 ㅋ
추천 0

붕어와의춤을 20-04-04 18:20 IP : 84631c6aa44d5fa
썩어도 준치넘
추천 0

오래된빛9065 20-04-04 18:55 IP : 4793882a35cb4f9
준치는 바다고기로 강준치와는 아무 상관 없어요
추천 0

건설아빠 20-04-04 20:15 IP : 5fcb23cc7836c23
살치 한표요
추천 0

BOONGSOONY® 20-04-04 20:33 IP : 3b0e06823847971
강준치네요.저넘의 가마우지 몇년전부터 보이더니 이젠 겨울도 우리나라에서 보내고 토종물고기도 얼마나 잡아먹는지...저거 유해조수 지정하면 어떨까요.
추천 0

별이빛나는밤에 20-04-04 21:11 IP : 00a7c4a7867421d
야!가마우지야~!
너 아까 뭐 잡아먹든데 뭐였니?
아~그거요? 새끼 강준치요~
라네요!!!
추천 0

그냥가 20-04-04 23:56 IP : 63759930e26f47a
강준치네요
추천 0

자락길 20-04-05 00:10 IP : 6da2bbb5bf70ee8
꼬리색으로 보아 살치네요
추천 0

산들바람이 20-04-05 00:32 IP : b52e70aaaeec72a
강준치
추천 0

붕붕바라기 20-04-05 08:49 IP : f05d9bb67704a5b
낚시할때 찌 마구마구 올려주며, 엄청 귀찮게하는 살치 맞네요.
추천 0

물안개여 20-04-05 09:48 IP : 9187ddaa8000582
입이 하늘 보고 있는게 강준치인듯 하네요.
추천 0

김대장4078 20-04-05 11:19 IP : de752446669df53
강준치같아요
추천 0

객주 20-04-05 11:49 IP : d0d9f271ece230f
준치죠
추천 0

붕피플 20-04-05 21:27 IP : e6b8b7152f76249
끄리
추천 0

덕자님흐 20-04-05 21:46 IP : d1a2a06e4942962
주둥이가 작아서 살치
추천 0

낚수생각 20-04-06 16:34 IP : eb83edfe67789bb
언뜻 보기에는 강준치인 것 같습니다.
추천 0

푸른산호 20-04-07 03:25 IP : 59117dd03fe0d31
살치1표
추천 0