기타지식

· 기타지식

[질문/답변] CJ대한통운 이렇게 느린가요

날라리돼지 IP : efd559ffd75563b 날짜 : 2020-04-08 07:40 조회 : 7201 본문+댓글추천 : 0

일요일 주문 하고 월요일 조회 해보니 대구 에서 상차 하고 이동 없음 오늘 아침에 보니 5시31분 대전 에서 상차

오늘 올지도 모르고 롯데택배 로젠택배 두곳은 주문후 다음날 이면 특별한 상황 아니면 오더라구요

추천 0

1등! 키큰붕어 20-04-08 08:10 IP : bb9056d805bd67b
로젠이 최고 더라고요
추천 0

2등! 붕어의속삭임 20-04-08 10:51 IP : 179e85b5e39fce6
cj가제일개판임 택배는머니머니 해도우체국이갑
추천 1

3등! 우리내인생 20-04-08 12:35 IP : 25396c21688c354
편의점 택배는 전체적으로
하루 이틀 늦더라구요
그게아니라면 콜센터 연락하시면
배상받으실수있을거에요
추천 0

장기판소 20-04-08 12:59 IP : 4d77f0deb019eaa
우체국 빠르죠.
편의점 cj몸서리 나는데요
추천 0

신바람강바람 20-04-08 13:53 IP : 353a88da6029b0d
Cj택배 제일 느려요 짜증나요
추천 0

풍뎅이2 20-04-08 20:26 IP : 99482415c03d733
cj택배 보통 3일정도 타택배보다 하루정도 늦어요~ 짜증나요
다른곳보다 택배비가 싸나?
물건 주문시 택배사 저희가 정할수는 없나요?
추천 0

천애 20-04-08 22:41 IP : 82d8275951b60b4
지역에따라 다른가봅니다..
저는 CJ택배 오늘 받았는데..하루만에 오더군요...
부산→세종이었습니다.
아마..회사로 받기해서...빨리받은거일수도...- _-+;;
추천 0

정민2 20-04-09 00:34 IP : 5be41de8c29e072
로젠이괜찮은거같습니딘
추천 0

봉봉2 20-04-09 07:44 IP : 371db312ee3d725
택배는 회사마다 늦고 빠른게 아니고 지역마다 차이가 있나 봅니다. 물론 업체마다 가격도 많이 차이나죠. 경동이 가격이 좀더 비싼것 같고 편의점택배는 다른택배보다 늦는건 어쩔수가 없나봅니다.
추천 0

삼천육백사부 20-04-09 14:55 IP : 9656e232d6310d2
우체국 이 제일빠르죠 대신화물
한진택배 로젠택배 경동택배
롯데택배 cj 순입니다
제 개인적 판단기준입니다
추천 1

턱걸이아홉치 20-04-09 14:58 IP : 7f87540ce482165
지역마다 다르겠죠
그래도 cj대한통운이 제일 크지 않나요?
추천 1

위원장 20-04-09 15:23 IP : 2d24888d704d104
일요일에 주문하면 월요일에 발송
화요일이나 수요일에 보통은 도착
월, 화는 발송물량이 많아서 지연될수도 있습니다
택배는 비싸도 우체국이 최고입니다
추천 0

아똥이 20-04-09 15:37 IP : 33bd2d3044b4c66
물류센터에서 지역으로 배정돼는 차가 물건이 부족하면 하루이틀 더 기다렸다 내려오는듯합니다 작은 군단위가 그래서 늦는듯 저같은경우 항상대전에서 하루더 있더군요ㅠ
추천 0

산수부린 20-04-09 16:03 IP : 7cb7fd0a684f622
택배...
1.그때그때
2.다르게 배송이 되던데요.
3.거의 비슷비슷 합니다.
4.(우체국)이 원만하네요
추천 0

귀두까기인형 20-04-09 16:34 IP : ecad32cab269cab
로젠 우체국 여간하면 익일 배송완료
한진 대신 롯데 1~2일
cj 3일은 기본 어쩌다 2일
추천 0

오지랖퍼 20-04-09 17:30 IP : ac8d1c075be0edb
지역에 따라 다른가봅니다 저는 cj 제일 빠르던데요
추천 0

캐미낚시 20-04-09 18:39 IP : 7563cfbe3b8c5c4
안양지역 빠르던데요. 지역적 담당처리 인원이
없거나 사정이 있겠음다.
추천 0

방탄중년단 20-04-09 20:23 IP : d7c6eaced3599e5
택배는 지역마다 다르며.. 물류량에따라 다릅니다.. 현재 대한민국에서 물량 제일 많은게 cj이다보니 타택배보단 조금 늦을수 있습니다.. 다만 물품에대한 잘못된 사고처리는 타택배보단 cj가 시스템이 잘되어있습니다.. 우체국이 가장확실하긴하나 택배비가 비쌉니다.. 서로각자의 생각의 차이와 지역의차이이니 택배사를 욕하지마시고 각자의 배달하시는 기사분들께 잘해주세요~
추천 0

퐝감초 20-04-09 20:30 IP : b3f33cf2f9c4e46
대신 경동 택배도 담날바로도착하더군요
좌대 텐트 파라솔 이런건
대신이나경동이최고인듯ᆢ
추천 1

불꺼진찌 20-04-09 20:40 IP : 5dabbb11b6e5457
구입처에 연락하는게 빠릅니다
cj가 제일 물량이 많으면서 지역적으로 다릅니다
물류센타에서 하루밤 더 자는경우도 있습니다
물류 지역번호 잘못 입력하면 전국일주 할 수도 있습니다
배송기사를 잘 만나는 것도 복 입니다
우리집 로젠기사는 지금껏 만난 기사중에 최악
콜센터 항의도 몇차례 했지만 택배기사는 개인사장이니 개선이 안 됩니다(오지도 않은거 배송완료후 하루 더 싣고다니다 갔다줌)
추천 0

꿈의오짜당 20-04-09 20:41 IP : 683e45133bdc36d
나만 느낀게 아니군ㅎ
추천 0

어린대물꾼 20-04-09 23:05 IP : fe2334e00390677
씨제이대한통운

고통분담 개념으로

대구에서 타지역 택배시 개인은 3건 무료입니다.

당연히 물량폭주해서 하루정도 더 걸리는걸로 알고 있습니다.

하루정도 더 걸리지만 씨제이가 좋은일 하니 이해해야겠죠.
추천 0

각씨붕어 20-04-09 23:56 IP : 85ae8a3e45bcba0
저희 사는데는 시제이택배보다 택배하시는분이 좋으신듯..늘 오전10시12시사이 방문문자뜨고.전화오시더군요.배송 하루만에 오고.. 4월까지 개인택배 앱신청시 무료배송..대구.경북으로 나가는 모든택배..요즘 하루전 예약하면 다음날 문자로 방문시간과 전화오면 문앞에 놓아두면 자동으로 배송해주고 좋기만 합니다. 김치류와 생물은 우체국이 젤 좋고.. 작은 상자는 편의점택배로 회원가입하고 보낼때 500원 할인되는 3천원대...
추천 0

강동대봉 20-04-10 01:31 IP : a193d57a57716d6
어느택배던 일요일날은 쉬지요...
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-10 02:38 IP : f8eebdda0668a53
cj택배 거의 일주일 걸립니다 젤 늦어요 다는데는 2일이믄 오는데 피곤합니다...
추천 0

거친낚시 20-04-10 04:37 IP : 8af3340cfc5549f
cj라고 늦고 그러지 않습니다. 토,일에 주문하면 주중에 주문한날보다 1,2일 더 늦을수 있다고 생각하시면 될겁니다.
택배사 상황에 따라서 늦을수도 있구요.
롯데택배..... 저는 저번주에 수요일 주문하고 목,금 감감무소식에, 조회 해보니 대구에서 문경으로, 다시 대구로 가있더군요. 하루를 물류센터만 왔다갔다.
주문한곳 대구 받는곳이 경북칠곡인데 뭐하는짓인지... 내차로 왕복하면 4,50분이면 왔다갔다 하는거리, 상황이 안대서 주문한건데 토욜에 사용은 해야해서 할수없이 매장가서 받았습니다. 요즘은 3,4시 이전에 주문하면 다음날이면 받고도 하는데 황당했습니다.
추천 0

마음만프로 20-04-10 05:40 IP : d66e9e78b2cf508
택배... 지역에 따라 또는 상황에 따라 다를 듯 싶네요...
제 개인적으로는 다 똑같은거 같습니다...
다만 한가지 배송기사 마인드가...
전 로젠택배라면 치가 떨려서 물건주문할때 로젠택배라면 택배사 바꿔달라 요청하고 안된다면 주문 취소합니다...
그런 분들만 걸린건지 지금까지 로젠으로 물건받을때 전부 좋지않은 기억뿐이라...
추천 0

노지사랑™ 20-04-10 14:24 IP : ec3ecd036d6bb7a
지역에 따라 다르겠지만,
충청 이남지역은 CJ택배가 배송이 하루 이틀 늦어집니다.
수도권은 익일배송이 거의 되는데,
대전허브나, 옥천허브를 통해 전라권이나 영남권으로 가는 물건들은
대전이나 옥천에서 하루 이틀 늦게 처리되는 경우가 허다합니다.
지금은 그나마 조금 좋아진거고, 2018년가을부터 2019년 봄까지는 1주일 걸리기도 했습니다.

그리고 온라인 주문하실때 OPEN마켓(옥션.지마켓,쿠팡등)은 발송택배사가 표기가 되니 구매시 참고하시면 좋습니다.
쇼핑몰마다 계약 택배사가 있어 계약 택배사 아닌 경우 타 택배사로 발송이 어렵습니다.
추천 0

제주감귤 20-04-11 18:10 IP : ed25dfc32b67e70
cj대한통운 오늘 주문하면 내일 도착하더니 언제쯤부터 옥천에서 하루 더 쉬엇다가 3일 걸리더니 간혹 4일도 걸려요
요사이는 cj대한통운걸리면 택배기다리지 않습니다 재수없구나하고말죠
전에는 문자발송도 해주더니 이젠 없어졋지요
추천 0

붕어의루 20-04-11 22:09 IP : e9f3fb665a9749d
로젠이 젤 빠라요 ct대한 느려요
추천 0

일대일침 20-04-12 13:10 IP : b95bb5365321da8
CJ 이용하실때는 택배비용이 동일하다면 최대한 부피를 크게하세요.박카스 상자 이하이거나 낚시대 한대정도 담은 원통 크기들은 접수해서 2박3일입니다. 신기한것은 상자가 크면 1박2일 걸리고요. 다음날받아보실려면 영업마감전에 보내시고 무조건 상자는 크게하세요. 더 좋은방법은 다른택배사 이용하세요^^.다음날받는 제일빠른택배는 우체국이나 화물택배사입니다.
추천 0

저기 20-04-13 08:16 IP : 4ffacded625729e
지역마다 다른거 같아요 저는 모든택배가 거의 주문하면 다음날에 와요 전 오히려 대한통운이 더 좋았어요 거의 저녁 7-9시사이에 배달이 오더라구요 퇴근후 받을수 있어서 저는 좋았어요 한번 늦었다고해서 좋다 나쁘다하긴 좀 그렇구요 모든 택배사가 거의 평준화된거 같아요 우체국은 1미터이상은 배송 않해주지 않을걸요? 내림대들은 거의 1미터가 넘는데 말이죠
추천 0

날라리돼지 20-04-13 08:28 IP : 672cfe4a8a06f52
CJ 제일 느렸습니다
기본 2틀 하루밤 잠재우더군요
몇년 사이에요
로젠 특별한 이유 아니면 다음날 왔습니다
추천 0

올릴까말까 20-04-13 11:22 IP : cf1ec9813d23648
편의점택배는 편의점에서위탁하여 물건보관후 택배회사에서 물건 가지러 오기때문에 1-2일정도 늦음-- 가격도 비쌈
나머지 택배는 괜찮음.
추천 0

김우진 20-04-13 12:08 IP : 94580555737ab47
보통 평일 주문해도
cj는 3~4일 짜증 납니다
추천 0

SG하늘❄ 20-04-13 22:00 IP : bc4554c417dcc10
물류센터가 잘안되어있는거같습니다.

제지역은 청도인데

경산에있는쇼핑몰꺼시키면

대구거치는게아니라

대전으로갔다가와서 하루만에 안오는경우가
70 80프로됩니다.

배달도 밤늦게와서

Cj는좀꺼려지더군요
추천 0