기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 요즘 입질 없으신 분들 ...

♀️기다림 IP : 4f3888441274090 날짜 : 2020-05-26 17:19 조회 : 4381 본문+댓글추천 : 0

입질이 어디를 가도 없는거 같습니다

붕어 얼굴 보고 싶다면 따라 하세요

원줄 모노 2호 1.5호

목줄 모노 1호

찌 2g 초반

찌멈춤고무 가벼운거

찌고무 가벼운거

바늘 작은거 6호 5호

찌맞춤 채비 달고 바늘 안달아도됨

현장 에서 케미고무 딸깍

입질 무조건 옵니다

입질 안오면 낚시 하시는 곳이 이상한 곳입니다

추천 0

1등! 부처핸섬 20-05-26 19:02 IP : fa336a8e6eccee8
노지를말씀하시는건지요?
추천 0

2등! 안실 20-05-26 19:39 IP : 51bb611b91a5be0
고기가안움직이는거같은데
무슨 입질이 온다는지 ㅠㅠ
추천 0

3등! 부처핸섬 20-05-26 20:56 IP : e7772bf5b779ec4
고기들 입닫으면 무슨짓을해도
안나오던데
제가틀렸나봅니다
추천 0

♀️기다림 20-05-26 21:59 IP : 4f3888441274090
노지 맞습니다
제가 해본 결과 채비가 무겁고 찌맞춤도 무겁고 바늘도 크고 찌도 무겁고 원줄 목줄 굵으면 입질 없었는데
가볍게 채비 하고 집어 하니 입질 옵니다
채비만 가벼우면 안됩니다
찌도 가벼워야 합니다
추천 0

♀️기다림 20-05-26 22:02 IP : 4f3888441274090
참고로 낮에 노지에서 사람들 입질 없다고 하더군요
그런데 저는 몇일 입질 없는걸 경험 하고 저렇게 채비 하고 나서 집어 하니 입질이 옵니다
아침 부터 해질때까지 30마리 이상 낚았습니다
씨알은 기본 5치 6치 크면 7치 8치
추천 0

미어켗 20-05-26 22:10 IP : 20fe932a44fad7b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 채비로 수초. 부들 .마름 .에서 땡겨 봤어요?
말이 돼는 소릴 해야지..........
추천 0

♀️기다림 20-05-26 22:30 IP : 4f3888441274090
집어 낚시 인데 왜 수초가 나오죠
수초가 없고 바닥만 깨끗 하면 그만이죠
의심 가시면 자신의 채비를 믿으세요
추천 0

객주 20-05-27 00:21 IP : 99c323c16ce17d8
미끼 지렁이 쓰면 블루길 작살 납니다
추천 0

따뜻한우유 20-05-27 01:58 IP : 49f979b9c602b85
무조건이라...ㅋ웃고갑니다!
추천 0

미어켗 20-05-27 06:53 IP : 20fe932a44fad7b
요샛 말로 그건 님 생각..........
수초구멍에서 들어뽕 해보시길.집어도 해보시고.......
추천 0

똥박 20-05-27 08:22 IP : 205079183bcd304
님이 하신 채비가 보통 양어장용으로 많이들 하는 채비입니다...물반 고기반 양어장도 고기 입질없을땐 꿈쩍도 안합니다. 물론 예민한 채비가 고기 까칠한때 유리하긴하지만.... 그것보단 포인트가 더 중요할듯...
추천 0

머뭄5956 20-05-27 08:26 IP : 1dff98960102b8c
그건 니생각
추천 0

머뭄5956 20-05-27 08:27 IP : 1dff98960102b8c
님생각으로 정정합니다 수정이안되네요
추천 0

하니비 20-05-27 14:08 IP : f7e031df6891cc2
겨울내내 하우스양어장에서 꽝만 치다가
옆자리에서 잘 잡으시는 분 보니까 낚시 채비가
예민한 중층채비로 약간의 찌 흔들림(올리던가.내리던가)으로
연신 잡는걸 봤습니다 그것도 계속 나오는게 아니고 오전시간대 오후시간대
밑밥도 다르게쓰시면서 하시더라구요~~~
추천 0

함평촌넘 20-05-27 16:45 IP : b5b294d1135440c
수초낚시 및 마름 있거나 땟장 넘겨서 하는 붕어낚시꾼들은
남의 나라 채비 입니다
추천 0

붕어야멍멍해봐 20-05-27 16:48 IP : 431902add4939f7
제일 이해가 안되는게 입질 자체가 없는데 채비가 무슨 상관인지..
고기가 있고 먹이활동을 해서 미끼를 건드리면 풍덩채비도 미세하게 반응이 있습니다
아니 먹이 자체를 먹지를 않는데 채비가 무슨 상관이죠?
"입질 표현이 약해서 챔질 타이밍을 못잡겠다", "입질이 너무 약해서 구분이 잘 안된다" 이럴때 예민한 채비를 추천하는거아닌가요?
입질은 붕어 맘이지 채비 바꾼다고 입맛없는 붕어가 먹이를 먹진 않아요
추천 0

하니비 20-05-28 08:50 IP : f7e031df6891cc2
요즘처럼 모내기철 수로나 저수지 물 빼게되면~~~
수위변화에 민감하게 반응하는지 물반 고기반이라도 전혀 입질이 없더라구요...
추천 0

귀두까기인형 20-05-28 13:01 IP : 144b6500e8b683d
ㅡ ㅡ;;;
추천 0

Kim스테파노 20-05-29 15:02 IP : 1dfbdccbfad3049
무조건이라~~ㅎㅎ

웃고갑니다.
추천 0

Osk1206 20-05-29 16:02 IP : 57145957f82822d
ㅋㅋㅋ 이런사람이었네요 그것도 모르고 제가 실수했네요. 좋은채비 많이 쓰세요..

남채비 욕할시간에 인성도 좀 공부하시구요
추천 0

월척배프로 20-05-30 18:37 IP : b16287c4227bbb6
ㅋ ㅋ 배잡는다

정답처럼 말씀해버리네
추천 0

아싸조쿠나 20-06-09 10:57 IP : 6ee90b4a08b84fd
ㅎㅎㅎ
추천 0

똥다구리 20-06-25 13:08 IP : 146dfa35ae1567c
저도함그리해봐야겠는데요....
싫어하다 공감이감니다...
요즘붕어놈늘이워낙 약아빠져서리...
추천 0

외인구단 20-08-05 22:21 IP : 18d3a8c97171c9a
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0