기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 판별 부탁 드려요

상주용팔이행님 IP : 29120bde2f6931a 날짜 : 2020-06-01 14:48 조회 : 9759 본문+댓글추천 : 0

떡이라는분  토종 붕어란분  교잡이라는분   희나리라는분   의견이 통일이 되지 않아서  문의드립니다  붕어 윗 입술이  어릴쩍  다쳤는지 거의 소실되구 이마가 엄청 돌출  되어 있는 것처럼   보입니다

추천 0

1등! 귀두까기인형 20-06-01 15:22 IP : 4fc18fc0ceec1c6
제 눈에는 희나리로 보입니다만 떡은 아닌것 같습니다
추천 1

2등! 상주용팔이행님 20-06-01 15:36 IP : 29120bde2f6931a
귀두까기인형님 감사 합니다
추천 0

3등! DJ 20-06-01 15:49 IP : 3707734d2bd208a
교잡종 입니다.
추천 0

준비태세 20-06-01 18:37 IP : c6cae1bbd7b276a
헛~얼굴이~~흐엉;; ㅠ.ㅜ
추천 0

S모그 20-06-02 07:50 IP : c3d8410d44d01d6
그냥 낚자마자 보내줘야할 녀석이네요
저상태로 어찌 저 세월을 살았는지 ㅜㅜ

토종붕어는 아니네요.
이종교배가 이뤄진듯한....
추천 0

오백이 20-06-02 12:53 IP : bb3d67383137473
희나리 90%
추천 0

면도날 20-06-02 20:44 IP : afdf968cd5ecf10
저런 몸으로 어찌 4짜가 될때 까지 살았는지..,
무엇 인지를 떠나서 너무 애처롭네요.
추천 0

상주용팔이행님 20-06-03 15:56 IP : 71fa234a0214504
답변 감사드립니다 철수전 있든곳으로 돌려 보냈습니다 어복 충만 하시길 기원 드립니다
추천 0

객주 20-06-04 05:43 IP : d0d9f271ece230f
토종은 아닌 것 같습니다
추천 1

날으는밤나무 20-06-04 06:36 IP : ec25ac19aace531
축하 드립니다.
머리가 그래서 그렇지 토종입니다.
희나리나 떡은 꼬랑지가 저게 아닙니다.
추천 0

디아스포라 20-06-04 07:07 IP : 383b27cfd14f1e6
축하합니다.

희나리
토종
이거이 그리 중요합니까 ?
붕어이고 사짜이고 손맛이고 자연이고
순리이고 ....,
추천 0

쫑찡이 20-06-04 07:10 IP : 67598e251b79e7a
교잡인거 같아요.
추천 0

부들과땟장사이 20-06-04 08:54 IP : 02bfe5982f66e8b
교잡은 모르겠으나 희나리나 떡은 아닙니다.
둘 모두 측선수 30~33이구요.
토종으로 보는게 맞다고 생각됩니다.
추천 0

맨발의낚시사랑 20-06-04 09:15 IP : 00d9a47e3d8bc1e
어쨋든 축하드립니다
떡이면 어떻고 토종이면 어때요
추천 0

마음만물가에 20-06-04 09:16 IP : 73d7a39b11f2f91
토종이것 같습니다
추천 1

쭈루 20-06-04 09:20 IP : d26e43a2e457d48
토종입니다 몸이 왜 저렇게 된는지 모르지만 대한민국 100년 아픔을 이겨내며 잘 살앗네요
추천 1

산지박 20-06-04 09:26 IP : 4908a26ca3e3c70
붕어 사짜입니다. 손맛 좋았겠는데요
추천 0

진일몽 20-06-04 09:40 IP : 6a6d3b6cb1b722c
내 눈에는 아무리 봐도 토종붕어 같습니다
얼굴의 상처가 맘에조금 아픔을 남기네요
큰 붕어상면 축하드리고 방생은 잘 하셨습니다
추천 0

하드락 20-06-04 09:56 IP : 79f94d439a5955c
잘살았네요.

4짜 축하합니다.
추천 0

전통낚시인 20-06-04 10:00 IP : 7fa4e1b5cf31084
죄송하지만 잡종같아요 측선30개나오네요^^;;
추천 0

마운틴이글 20-06-04 10:02 IP : 5ef1799842a846b
나무랄때 없는 순수토종입니다.
추천 0

상주용팔이행님 20-06-04 10:51 IP : 657f0c58c34fad1
답변 감사드립니다 다들 어복 충만하시고 오짜 하세요
추천 0

충북영동카사노바 20-06-04 11:57 IP : 16410a6b402f6a3
+희나리+떡 으로 보이네요

토종은 절대 아닙니~~~
추천 0

한마리만물어봐라 20-06-04 12:05 IP : 7db0d8701bfec47
희나리 기형 같습니다.
모진세월 잘견뎠네요.
손맛 축하드립니다. ^^
추천 0

수중속 20-06-04 12:53 IP : 26dbf38390c4913
상주 낙동강이나 공검지 가면 저런넘들 나오죠ㆍ
측선도 28~30개 정도 나옵니다ㆍ
그렇지만 토종아니죠ㆍ
희나리도 아니죠ㆍ
교잡입니다ㆍ
요넘들 특징은 입술을 당겨보면 알수있지요
토종은 입술이 이단으로 쭉 당겨지는데 요넘들은 아주 짧아요ㆍ
상주 사시는분들은 다 아시는데 왜 물어보시는지 ᆢ
예전엔 월척하기가 그리 힘들었는데 요즘은 잡으면 사짜 ㆍ
뮌가 이상하지않나요ㆍ
토종사짜는 힘이 어마무시 합니다
강에서 나오는 사짜는 퍼득퍼득 대며 나읍니다
이상하죠ㆍ
잡종이란 증거입니다ᆢ
추천 0

빛고을시민™ 20-06-04 13:15 IP : 16f71b6caae73db
처음보는 종ᆢ
추천 0

낚수4단 20-06-04 13:25 IP : 0f194f7086726e7
순수 토종은 아닌듯 잡종으로 보입니다
추천 0

열사마 20-06-04 13:45 IP : ce360d8243f31dd
머리만 온전하면 확실한데 잘모르게네여
토종같기도하고 아닌것같기도하고
추천 0

삼천육백사부 20-06-04 14:33 IP : cc43854663abb2f
아무리봐도 토종은 아닌것같습니다
마음아프게하는 붕어사진이었는데
방생의 미덕을 보여주심에
가슴이 훈훈해집니다
추천 0

5짜가즈아 20-06-04 16:04 IP : b80b7c6ce424588
처음 딱봐서 애매하면 토종이 아닙니다.
잡는 사람도 느낌으로 알텐데요;;
추천 0

대붕사의붕어한마 20-06-04 17:37 IP : faafd29b04da81e
희나리에 가깝지않나 생각합니다.
추천 0

안동댐떡붕어 20-06-04 19:38 IP : a018034f6162378
붕어 4짜네요..
떡이믄 어떻고 토종이믄 어때유..
추천 0

깡패 20-06-04 20:34 IP : 1251ebe3e1c5e96
축하드림니다~
추천 0

낚시도노력이다 20-06-04 21:58 IP : 3d09173a153dfc1
교잡종 같습니다
추천 0

당진돌붕어 20-06-04 22:18 IP : 16f5c6e2bcfec3c
이티 토종으로 보입니다~~
추천 0

단아한 20-06-04 22:24 IP : f3fc172e74da9ad
붕어 아닙니다 ㅎ
추천 0

킹족 20-06-05 00:24 IP : 6b3191e244a133b
어휴 이걸 토종이라 하는 사람들은 공부좀 하셔야할듯.......
추천 0

상주용팔이행님 20-06-05 09:36 IP : a34f5cebd1458da
수종속님 상주떠난지 34년이 넘었구요 글구 상주보 강가에서 잡은건 아닙니다 상주사는 사람은 문의 하면 않되는지요 말씀이 좀 그렇네요
추천 0

메주콩에4치 20-06-05 21:16 IP : 2696965da5a09a4
ㅎㅎ 100프로 희나리네요
추천 0

물살처럼흘러가는 20-06-07 08:19 IP : 01565820c4f4e00
옆에 점이 30개가 넘는것으로 보아 일단 토종은 아닌데.

저모습으로 오래살았네요 힘들었겠어요 ...
추천 0

산골소류지 20-07-05 18:14 IP : b9820e75302560b
토종 아니네요....1초만에 보여지는데요
추천 0

0000005618 20-07-10 06:50 IP : 7e45a6114357c08
혹부리붕어아닌가요?ㅎ
추천 0