기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장찌 찌 맞춤 질문입니다.

열혈강태풍 IP : 6df97838d49093b 날짜 : 2020-06-01 18:36 조회 : 6383 본문+댓글추천 : 0

엉뚱할까요?

이번에 80넘는 장찌를 두개 얻었습니다.

양어장에서 쓰면 좋겠구나 생각은 했지만 

저희 집에 있는 찌맞춤 통보다 기내요

부력 뭐 그런 정보도 없구요

그럼 무조건 현장 찌맞춤 방법 밖에 없는지요?

집에서 장찌 맞춤 방법 없나요?

사정상 밤에 도착하다 보니 랜턴 키고 그럼 피해도 가고 하니

혹시 여쭈어 봅니다.

추천 0

1등! 준비태세 20-06-01 18:47 IP : c6cae1bbd7b276a
뭐라도 하나 사시면서..낚시점 찌 맞춤통을 쓰세요~ㅎ
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-01 21:44 IP : 02cbbe190f3ba9a
현장찌맞춤하세요
제일편합니다
철수길(아침)에 찌맞춤해놓는것도
방법이네요
추천 0

3등! 복이굿™ 20-06-02 17:52 IP : 90449a5f4ab05c8
인터넷에 찿아보면 1M 되는거 저렴한 제품 있습니다
검색창에 찌맞춤 수조통 대 치면 나옵니다.
추천 0

동조동락 20-06-03 00:39 IP : cdc5db569dddb55
마땅한통이 없으면 프라스틱 찌통(찌보관대롱) 굵은것 연결하면 될듯하네요. 지금생각 광수생각
추천 0

황금빛붕오 20-06-03 07:34 IP : 4ecfb2019ebb0c1
현제 가지고 계신 찌맞춤통이 아주 작은것(60센치이하)이 아니시라면
80센티 장찌에 봉돌달아 사용하시는캐미까지 꼽고 봉돌달아서
찌맞춤통 바닦에서 봉돌이 살짝만 뜨게 맞추시어서(찌톱은 물 위로 10~20센치나올수도 있겠죠)
현장가셔서 현장찌맞춤 해보시면 거의 맞으실것 같습니다(미세조정만 하시면 됩니다)
낚시터 물색, 수심에따라 변수는 항상 존재하오니 참고만 하십시요^^
추천 0

김포악동 20-06-03 09:19 IP : 6c66a83c68d229a
유툽 보니까 유명하신분(ㅋㅋ민TV)께서 업로드하신 스위벨 찌맞춤 동영상 있습니다.
그것 보니 1.8리터 생수병을 가공하여 찌맞춤통 만드신것이 있던데요^^
추천 0

안동댐떡붕어 20-06-03 10:35 IP : 40dd104c0cf2fdd
우리집에 1.2미터짜리 큰놈으로 찌맞춤통이 있습니다.
저한테 주시면 됩니다ㅎ
추천 0

흰둥이아빠 20-06-03 11:02 IP : e80f1840f386239
찌가 80정도 되면 찌톱 길이가 대략 40은 되겠죠
찌톱 보시면 목수 표시되는 젤 하단을 수면과 일치 하게 맞추심 됩니다 .
단 주간 캐미 빼고요 낚시 하실때 주간 캐미나 야간 캐미 꼽으시면 찌톱 내놓은 만큼 캐미무게로 가라 앉자 수면과 일치 하게 됩니다^^
예민한 찌일수록 찌톱과 몸통 시작 되는 부분까지 맟추기도 해요
참고 하시길
추천 0

산수부린 20-06-03 12:45 IP : 7cb7fd0a684f622
찌...
1.수조통에서...
2.여의치 않으면...
3.(현장)찌맞춤을 하십시요.
4.(수조통) 두 개를 연결해서 만들기도 합니다.
추천 1

so8282 20-06-03 16:42 IP : dd7de8f47926112
수조에서 100% 찌맞춤은 어째든 않되겠죠.
약간 무거운듯 맞추시고 현장에서 완성 하심이...
추천 0

게자리별꽃 20-06-03 21:41 IP : 7d55baf4700dde5
현장에서 맞추세요.

찌맞춤통 저렴한걸로 하나 구매하시는게...

다이소 종이컵 회수기 구매도 괜찮습니다
추천 0

연놀부 20-06-04 23:42 IP : 87311344b1d2e0c
흰둥이 아빠님 방법이 정답일듯 하네요..

주간케미, 야간케미 무게가 찌톱 길이 정도 된다 생각하시고 수조맞춤 하시고 현장에서 약간의 가감 하시면 될듯 합니다.
추천 0

응디혀기 20-06-05 21:20 IP : 725d5f07b3cd9d2
흰둥이아빠님 방법이 현재 접근하기 가장 좋은 방법 인듯 합니다.
일반 주간케미 찌탑 상단에서 3분의2지점 전자케미 몸통과찌탑 만나는 부분
나머지 정밀 맞춤은 현장에서 맞추시면 됩니다.

저는 투명PVC 판 구입해서 사각 200X200으로 높이 1.2미터 짜리 만들어 쓰고 있습니다.
추천 0