기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시...얼마나 자주가시나요?ㅎㅎ

거성이야 IP : 965c2a3f512abf2 날짜 : 2020-06-03 17:48 조회 : 9484 본문+댓글추천 : 0

저는 7개월딸래미 아빠입니다

한달에 한번 낚시를가고...가끔 포상(?)으로 한달에 두번갈때가 있고요..

한달에 두번정도면 참 좋을텐데 말이죠

회원님들은 어떠신지 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 초율 20-06-03 19:52 IP : 2b1c823ee1b38ca
저는..29살된 딸 하나 아빠입니다..
요즘엔..한달에 한번이 목표지만..
한달에 두세번도 가고,
두세달에 한번도 가고..
여튼..일년 열두번이 목표입니다..
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-03 19:58 IP : 57d9e3bd97200fe
집안먼저 돌보시구
남은 시간에 낚시가는거라 배웠습니다
지인분들 환자분들도
몇분 계신데..
남들이보면 미쳤다 생각할수도 있지만
알고보면 가정에 헌신적이고
생계도 탄탄하십니다
추천 0

3등! 날으는밤나무 20-06-03 20:00 IP : 970c772ef9139a3
낚시는 취미일 뿐 입니다
그냥 상황에 맞게 대응을 하세요
나이 들면 가고 싶지 않아도 가게 됩니다
현살에 최선을 다하세요
추천 3

월짱붕어 20-06-03 20:15 IP : fe1104027805b5c
1년에 1~4번정도입니다.ㅋㅋ
결혼한지14년째지만 패턴은 현재까지 똑같네요.
추천 0

오룡붕어 20-06-03 20:24 IP : fa43f00cb9882d6
애 셋인데 평소 퇴근후 집에 농사일 좀하고 가고싶을때 출조 합니다 낚시 갔다오면 저녁은 외식 입니다
추천 0

한마리만물어봐라 20-06-03 21:34 IP : 7db0d8701bfec47
한창 귀여울때네요.
저같은 경우엔 그땐 엄두를 못냈었네요.
갑자기 아이가 아플수도 있고 육아에 지친 와이프가 우울증이라도 올까봐 노심초사 했었거든요.
본가나 처가에서 한번씩 오시면 그땐 출조했었지요.

지금은 유치원 다니고 있는 딸램....^^
언제 이렇게 컸는가 믿겨지지 않지만...ㅋㅋ
애가 커도 공식적으로 허가된 낚시는 한달에 한번 정도입니다.
나머진 비공식적인 짬낚시 위주입니다.^^;
한겨울, 배수기 등을 빼면 한달에 짬낚시 포함해서 4~5회 정도 되는것 같네요.
추천 0

진일몽 20-06-03 22:30 IP : 6a6d3b6cb1b722c
와 난 중독이군요
일년에 밤낚시 30회 4시간이상짬낚시 150회이상......
요즘은 조금 줄일려고 노력중입니다
추천 0

객주 20-06-03 22:32 IP : 4f145b8b309ff5a
시도때도 없이 갑니다
추천 0

기일손 20-06-04 00:01 IP : a8cf47ca04ffb3d
바쁘면 일주일에 2번 정도
탄력 붙으면 주5회 정도ᆢ
많이 다니는 해는 년간 300일 정도합니다
30년 이상 이러고 있네요
추천 0

디아스포라 20-06-04 07:03 IP : 383b27cfd14f1e6
해동ㅡ얼때까지 -
월.목 주 2회
아님
월.화 이박 삼일 주1회 !!
추천 0

산수부린 20-06-04 08:35 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.시간이...
2.허락하면...
3.바로 출발입니다.
추천 1

복이굿™ 20-06-04 10:13 IP : 90449a5f4ab05c8
주말, 휴일 마다 거의출조가다
요즘은 한달에 2번 정도 갑니다
안가는 버릇하니 또 괜찮네요.
완전히 끊지는 못할꺼 같습니다
추천 1

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-04 10:40 IP : 3f62a8f823c1e34
한달에 1번 가신다니... 부럽습니다... ㅎㅎ 저는 2-3개월애 한번씩 입니당... ㅎㅎ;;
추천 0

오백이 20-06-04 11:45 IP : bb3d67383137473
날으는밤나무님 말씀에 공감합니다.
매주가는데 집사람이 좋아해요=밥 안챙겨 주어도 되니까
-.-;;
추천 0

빈들에서서 20-06-04 11:48 IP : c3a2d2bf4bfd79b
딱 3번 가봤습니다.
그것도 일요일 아침부터 저녁까지만,,

올해 낚시 좀 가볼려구,
6단섭다리세트도 신품으로 구입하고,
낚시대 4칸대도 처음으로 구입했고,
이것 저것 구입했는데,

친구놈이 매번 등산가자, 자전거타자 하며 끌려다니는 바람에 이러구 있습니다~,,~
추천 0

충북영동카사노바 20-06-04 11:54 IP : 16410a6b402f6a3
모든일 은퇴하시면

저 처럼 매일 갑니다

젊은 시절 낭비 마시고

나이 먹으면 정말로 할일 없어서 실컷 합니다
추천 0

水談人 20-06-04 12:09 IP : 27013c7a08083e6
애들 클 때는 직장생활, 사회활동, 애들학원 실어나르기 등 바쁩니다.
이러케애들 다 키우면 한가해집니다.
이 때부터 원없이 다니세요, 뭐라 안할 겁니다.
추천 1

淡如水 20-06-04 12:39 IP : d1855a4de9b42f6
낚시는 인내부터 배우는 취미입니다.

우선은 좀 자제하시고 세월지나
40중반 넘어가면 마눌님 상당히 너그러워지고
50 넘어가면 집에 있는 것이 더 눈치 보입니다.

그때 실컷 다니셔요.
추천 0

안동댐떡붕어 20-06-04 12:46 IP : 55111dafbb7c2f5
애들이 언제까지 아빠 찾지는 않습니다.
초등 고학년만되어도 아빠는 뒷전이지요.
그때되면 낚시 실컷해도됩니다.
아마 1년 내내해도 될지도..
애들이 아빠 찾아줄때 많이 놀아주세요..
길어야 10년입니다.
낚시대가 십년 안쓴다고 썩지는 않더군요
추천 1

하늘위정원™ 20-06-04 12:50 IP : 29e1724224b1271
1주일에 한번 1박낚시만 합니다.
비와서 바람불어 쉬고 평균 1달에 3번정도갑니다.
작은애가 대학교2학년이니 집에 눈치는 잘안보는 편입니다
추천 0

김밥머리 20-06-04 13:00 IP : 804e93ada2a9ece
십수년전에 인천에서 남양호로 1년간 밤낚시 124회 출조.
그때 너무 지겹게 해서인지 요즘은 낚시사이트에서 남들 조행기 올리는것 보는 것으로 대리만족만 합니다.
작년에 3번 낚시대 펴 봤고, 올해는 아직입니다.
추천 0

동2피싱홀릭 20-06-04 13:05 IP : 902890a66aec43a
격주로 1박 또는 2박 갑니다.
나머지 주는 골프장 가구요...^^
추천 0

팔공산™ 20-06-04 13:08 IP : e4064bd2d9331bd
약 100회 출조. 집사람이 운전해주고(머슴으로 운전면허증이 필요치 않아서...) 식사도 챙겨주며 1983년에 결혼해서 지금까지 동출하고 있습니다.

오늘도 출조 할 예정입니다.

늘 天地神明께 감사드리며 삽니다.
인자하고 좋은 동반자 만남을 요.
추천 0

사발짱구 20-06-04 13:09 IP : b10026bf09c8e77
5살 3살 딸래미 아빱니다 한달에 한번은 기본이고 저역시 포상받으면 한달에 두번 갈때도 있네요 여기 월척은 나이 드시고 자녀 다키우신 분들이 많아서 자주 다니실겁니다 아마 글작성자님이나 저처럼 젊은 애아빠들은 많이 못가죠 ㅎ....
추천 0

마부위침 20-06-04 13:46 IP : 25a453e9adb876e
6살 공주 한명입니다
한달에 한번 갈때도 있고 못갈때가 더 많네요
다만 1~2시간짜리 짬낚은 종종합니다
대 펴고 대접고 철수 하면 딱 맞는 시간입니다 ㅎㅎ
추천 0

S수심초 20-06-04 13:55 IP : a1b3fe046fa12a2
자주가고는 싶은데
그건 마음뿐이고
여름에 서너번 겨울에 서너번(짬낚포함)
1년에 총 12번이라도 출조하는게 목표입니다
추천 0

조감독 20-06-04 13:57 IP : 00f98e5425a23df
저는 솔로라서 1년에 20회 전후 가는거 같네요
결혼하신분들은 맘대로 낚시도 못가는군요
추천 0

와니여니 20-06-04 14:27 IP : e637edd539289f1
22개월 아들둔 아빠입니다. 저는 짬낚 위주로 한달에 1~2번입니다. 토요일저녁에 애 씻기고 마눌님 씻고 모든게 마무리되는 저녁8~9시쯤 낚시가서 새벽1~2시쯤 들어옵니다. 밤새우고 들어오면 너무 힘들어서요( 일욜에 집사람도 콧바람 쐬고해야죠ㅋㅋ뻗어있으면 마눌님 잔소리 감당 안됩니다 ㅋㅋ) 대피고 라면먹고 대접고 들어오면 딱 맞습니다.
추천 0

CHIEF 20-06-04 14:31 IP : f0e2672820b6ec9
여건에 맞게 다니세요~
낚시보다는 가정 화목이 우선입니다.
추천 0

瑞山™ 20-06-04 14:38 IP : 232914a3481263d
저는 한겨울을 제외하곤 매 주말마다 1박 2일 낚시갑니다.
아들 둘 다 컸고 집사람은 주말에 1박 내지 2박 낚시가는거 크게 뭐라 안합니다.
워낙 낚시를 좋아해서 젊었을때는 간혹 잔소리했는데 이젠 그러려니 합니다.

공치자고 하면 못가는 경우가 좀 있구요.

베라 트렁크에 낚시가방 장비 실고 뒷 좌석에 골프가방 실고 아침에 공치고 오후에
밤낚시 자주 들어가는데 보는 사람마다 한소리 합니다.

참 재주도 좋다고 ㅋㅋㅋ
추천 0

chris5953 20-06-04 14:56 IP : dc38c84d806e0f6
주말꾼이라 은퇴하신 후 장박으로 주중낚시하시는 선배님들 보면 부럽습니다만. 몇 년후 제 모습이다 생각하면 마냥 즐겁지만은 않습니다.
낚시를 자주 못 가시더라도 7개월 딸 보고있으면 마냥 행복하실 듯 한데...항상 남이 부럽지요, 남은 나를 부러워 하는데 ^^.
추천 0

낭만가인3997 20-06-04 14:56 IP : 13a1c70f20963b1
딸래미 둘있는거 모두 시집보내고 이젠 내시간좀 같고 낚시좀갈라했더니..
각종 모임에다 결혼식. 혼자사시는 어머니. 장모님뵈러가야지..등등..
주말이면 뭐가 그렇게 많은지..
한달에 1번 가기도 힘듭니다...
추천 0

행복한기다림 20-06-04 15:38 IP : 977a86d671ffadf
사는지역이 강화이어서 그런지~~
주1회 이상 출조합니다. 주변 낚시 친구들이 가만 나두질 않습니다. 구경가는 것 포함하면 주 2~3회는 될 것 같습니다.
저또한 직접하지 않더라도~ 다른 선후배들이 부르면 반갑게 달려갑니다. 중독 맞지요~~ㅠㅠ
추천 0

귀두까기인형 20-06-04 15:56 IP : c083c95e373696d
부부동출이라 주로 충북 경기권 관리형 좌대 1박일정으로 탑니다
가게 쉬는날 특별한일 없으면 낚시가는날 입니다
연간 30회 정도 출조입니다
추천 0

낚시교장 20-06-04 16:07 IP : d883d31bbd8ec39
1.낚시는 제가살어가는 이유
2.민물낚시 : 날씨만좋으면 수시로 ( 밤낚시는자제 )
3.바다낚시 : 주2회
4.민물낚시기간 : 1월부터 5월까지
5. 바다낚시기간 : 6월부터 12월까지
감사합니다
추천 0

수학샘 20-06-04 16:25 IP : 90c6ab8ac4491d8
마음은 맨날가고 싶지만

현실은 한달에 한번 출조하기도 힘듭니다.
추천 0

비와시인 20-06-04 16:34 IP : 6b63df3761dad6b
아이가 어릴땐 가고 싶어도 가지 않는게 .....
추천 0

야인투 20-06-04 16:52 IP : b1e4324542ec296
올해40된 총각입니다..매 주말마다 밤낚시갑니다 이번생엔 장가 가긴 글른거 같습니다
추천 0

구암동 20-06-04 17:03 IP : 4bca4427efea820
매주 2박3일 갑니다. 올때마다 50리터 쓰레기 한봉, 재활용한자루, 일년 어림잡아두????? ㅎㅎ
주어온 쓰레기 양만 계산해도 쓰레기봉투-240리터. 재활용자루-거의50자루. ^^~;
내것아닌 넘꺼까지도 치워 오는데 낚수를 가는건지 쓰레기 주어러 가는건지 ㅜ.ㅜ;
암튼, 낚수는 나이쪼메 들면 엥간하면 쪼메 자유롭게 갈수 있 더 라 는 ??? ^^~
추천 0

아머리아파 20-06-04 17:22 IP : 02ed52cedca5a12
매주 일요일 4시 민물--11시 귀가 가까운 저수지나 강
점심후 바다 --동해안 짬낚 민장대 생활낚시 가요 마눌이 불평불만 없이 잘 갑니다 더많이 잡고요
좀 피곤해도 잡으면 견딜만 하더군요
3월~6 7월 ---민물위주 ,
6 7월~2월 -- 바다 민장대 낚시 올해 목표 입니다 ㅎㅎ
추천 0

진주사랑 20-06-04 18:04 IP : ded6a34aa9d886a
낚시 ?
언제든지 가고싶을때 갑니다
깊은산속 소류지 낚시대 담구고
있을때 아무생각 없이 이만큼
행복 할수가없네요
물론 가정도행복 합니다^^
추천 0

산들로 20-06-04 18:31 IP : 320bffd429cfb32
가정과 생업에 지장을 주지않는 선에서 취미로 짬짬히 즐깁니다.
취미는 취미일뿐....낚시에 너무 올인하면 1~2 년은 모르지만 세월이 지나고 보면 자기개발에서 밀리는 친구들이 많습니다.
적당히 스트레스 풀고,힐링한다 하시고 월 1회정도...나머지는 시간이 남아도 또다른 나만의 취미? 자기개발를하고 있습니다.
낚시란 취미에 올인하지마세요,건강에 해롭습니다( 우리회사에서 낚시에 너무 빠져서 근무태만으로 짤린사원도 있습니다)
추천 0

그냥가 20-06-04 18:42 IP : e888b3a55e9e82a
취미입니다 낚시한다고 통장에 돈들어오는거 아닙니다ㅋ
추천 0

월도사 20-06-04 20:55 IP : cbd541fdb910267
딸래미 다 키워놓으면 매일 가도 뭐라 안합니다. 빨리 딸래미 키우세요
추천 0

붕어밥주는붕신 20-06-04 22:10 IP : be9d6fb3aca1bf6
전 많이는안가구 주에 4 5회 ^^
이제 막재미를 부치는 초보낚시꾼입니다~~
추천 0

달빛흐르는강가 20-06-05 00:17 IP : df9ca746ad0e7f2
산란철 제외하고 월 2~3회 정도 출조합니다
.
출퇴근길에 포인트는 한번씩 둘러보네요
추천 0

백곰파파 20-06-05 02:55 IP : db5225a1fa189e8
15살 5살 아이 아빠 입니다. 주 1회 출조 합니다 짬낚시..
토요일 저녁 장사 끝내고 11시 쯤 출발 아침10시 쯤 귀가 후 아이들과 놀아 주고 있습니다.
낚시대 펴고 낚시조금 하다가 밥먹고 차에서 자야죠 ㅎㅎㅎ
모든 식구들이 나름 만족 하고 있습니다.
추천 0

쟈뎅 20-06-05 08:15 IP : 4d9dd6cc4252098
9살 7살 딸아이 아빠입니다..
한달에 한번 동호회 정출은 꼭 가고 아이들도 같이간다면 대려갑니다.
여건이 맞으면 한번 더 가고 나머진 아이들과 지내는데 매주 가는것보단
아이들고 시간도 갖고 어느정도 낚시도 하니 한달이 금방 지나가네요...ㅎㅎ
벌써 6월 이네요~~~
모두 안출 하세요~~^^
추천 0

취권소년 20-06-05 09:49 IP : 53bca2e2ccbe3d5
노총각이라 뻘건날이면 다 가는듯 합니다ㅜㅜ
추천 0

송애 20-06-06 08:47 IP : 71a348b7a74359e
붕어 보러 가는 일은 매주 월요일 1박 2일
벵에돔 만나러 가는 일은 매주 월. 화요일.^*^
추천 0

산수부린 20-06-06 09:31 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.노년에...
2.은퇴한 후에...
3.그날을 기다리며...
4.바라보고...
5.일만 열심히 할 수도 있습니다.
6.나 혼자...
7.여의치 않으면...
8.가족과 함께...
9.(낚시)와 함께하는 시간을 만들어 보십시요.
10.(낚시)는 자연과 함께하는 삶...
11.기다려주지 않습니다.
12.시간이 허락하면...
13.언제든지 바로 낚시를...
추천 1

승지봉 20-06-06 22:08 IP : a9aaf1356199fc0
2019년말로 백수되고는 월~금요일 낚시
토,일요일 와이프와 시간보냄(와이프는 아직 회사다님)
추천 0

외인구단 20-08-05 22:17 IP : 18d3a8c97171c9a
저는 3월달 부터 11월달 까지 한달에 20 일쯤 낚시 갑니다 ^^
추천 0