기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 장어가 이상하게 생겼습니다

쉿할말만¹ IP : 3153b9285322185 날짜 : 2020-06-06 12:02 조회 : 13327 본문+댓글추천 : 0

기수지역에서 대낚시로 잡은 장어입니다

대가리가 좀이상해요 

기형인지요궁금합니다 장어고수님

35444f25-bd7d-4e09-964d-478e3e2e55e5.jpe

추천 1

1등! 왼발잡이 20-06-06 12:12 IP : c34aeae361b17ec
사진상으로는 잘 구분이 안되지만
국산 자포니카 같네요 ?

자포는 대가리 앞쪽이 뽀족 합니다 !

소주 한잔 쭉~~^^

즐낚하세요 !
추천 0

2등! 쉿할말만¹ 20-06-06 12:58 IP : 3153b9285322185
왼발잡이님 답변감사합니다
주둥이가 둥글해서 작은놈에 비해서요
좀달라보여 서요
추천 0

3등! 용아장성 20-06-06 18:10 IP : c2c1d14f53857c1
장어가 이상 합니다 절대 드시면 안되요 제가 수거하겠습니다 장아가 크네요 맛나게 드세요
추천 0

붕어단속 20-06-06 18:19 IP : 4d3a182d07d97cf
현사진상으로는 자포니카종 같은데요?
우리나라에 올라오는 대표적인 장어는 자포니카종과 앙귈라종이 있는데
앙귈라는 주둥이가 둥글며 눈이 큰것이 특징인데 앙귈라는 아니것 같네요..
장어는 자포니카가 최고죠^^
추천 0

이쁜붕어붕어 20-06-06 23:18 IP : f8eebdda0668a53
저 귀한걸 어케 잡으셨죠 크기가 튼실한데요 방류해야되는거 아닌가유...
추천 0

물살처럼흘러가는 20-06-07 08:16 IP : 01565820c4f4e00
혹시 드렁허리?
추천 0

신천공주 20-06-07 23:01 IP : 06c83b707a665f5
대두 장어내요 ㅎㅎ 부럽습니다
추천 0

KYP 20-06-07 23:26 IP : 3958791640c9efd
축하드립니다ㅋ 10년 넘게 해도 한마리도 못잡다는 ...
추천 0

야설어록 20-06-08 08:26 IP : 42454d00502efcc
먹는데 지장없음 ㅎ
추천 0

오백 20-06-08 08:50 IP : bb3d67383137473
방생해주세요 ^^
추천 0

전주김탱 20-06-08 10:02 IP : 1ac21a01cb22b00
이상한 장어 맞네요. 저한테 주시면 제가 먹어보고 평가해드리겠습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어밥밥 20-06-08 10:04 IP : 90a6c2a5b9fbd82
머가 이상하다는 건지 ㅡㅡ? 자랑이시고만요
추천 0

술똘갱이 20-06-08 10:16 IP : 9923b9476ee8206
대가리가이상하게맛나게생겼네요 ㅎㅎ
추천 0

쉿할말만¹ 20-06-08 14:44 IP : 772580f73c7d87b
댓글 주신분들 다녀가신분들
모두감사합니다
오늘도 한번가 보려구요 준비중입니다

저번에 잡은곳입니다
추천 0

붕어4짜꾼 20-06-08 15:54 IP : d300e2c0744a346
자포니카 종이 맞습니다.
추카 추카 드립니다.
추천 0

大物밤붕어 20-06-08 23:41 IP : 48cd8a422e2c26c
형님 오랜만에 소식주셨네요
잘지내시죠? 지인께 물어보니 자포니카 장어랍니다
몸보신 하셔요
다니시는거 뵈니 건강하신가 봅니다
항상 몸조심 하시구요 뵙고 싶네요
추천 0

쉿할말만¹ 20-06-09 03:22 IP : 772580f73c7d87b
밤붕어아우님 간만에 뵈요 덕분에 장어낚시로 좀많이 다녀요
붕어는 올해 마릿수로 1000마리정도 붕애부터 38까지
붕어낚시는 겨울에나 다시할거 같내 당분간은 장어낚시로 배우는중
장낚가서 전화 한번 할게요 시간되면 함보지요 연이 다이면
그때보세 아우님
추천 0

매틱 20-06-13 12:36 IP : 93809bf1b2e07bb
웅어(드렁이)같습니다..사진보니 혹시 옆에 논이 있나요??
30년전 친구와 낚시가서 부모님 드린다고 잡는것 봐씀니다..저도 몇마리잡고요..
논에 많드라고요..그때보고 보질못해서 학실하진 않습니다
추천 0

외인구단 20-08-05 22:15 IP : 18d3a8c97171c9a
아이스 박스에 얼음 넣어 잘 포장해서 나안테 보네주세요 확인후에 말씀 드릴께요 ^^
추천 0