기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 대물 자라

쉿할말만¹ IP : 205079183bcd304 날짜 : 2020-06-28 12:52 조회 : 11279 본문+댓글추천 : 0

장어낚시하다  자라 이렇게  큰놈은  처음잡아 한번올려봅니다 촬영후 다시놓아 주었습니다 

ed1386a1-0806-44b2-acf8-b353b1eeda64.jpe
00e5eed4-6457-4c36-8cab-5ed0e5d7419c.jpe
fbd1f255-acba-4300-86d4-4bfada2d8424.jpe

추천 6

1등! 산수부린 20-06-28 12:55 IP : 7cb7fd0a684f622
자라...
1.오랜만에...
2.대물...
3.(자라)를 보니...
4.반갑네요.
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-28 17:50 IP : eca9dd0878a9690
뚜껑4짜..
봉지건줄알았습니다
모가지는 얼마나긴지..
바늘 뺄때 애먹었네여ㅜㅜ
추천 0

3등! 용아장성 20-06-28 20:48 IP : c2c1d14f53857c1
더운 여름 약해서 드세요 정말 크네요
추천 0

하늘위정원™ 20-06-28 21:28 IP : 151902424b8b24b
자라 바늘뺄때 식겁합니다.
용왕님께 보내주셧다니 복받을겁니다^^
추천 0

술퍼맨2 20-06-28 21:39 IP : 5fafff64999040a
최소30만짜리를,허걱,ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꾼들의낙원 20-06-28 21:43 IP : 9424626313f9ceb
모닝만한 자라네요^^

찌는 전봇대 사용하셨을테고요 ㅋ
추천 0

무ㅎㅏㅎㅏ 20-06-28 22:13 IP : b21208458281542
와진짜크네요대박!
추천 0

tkzzang 20-06-28 22:44 IP : 051733d43d1b348
크긴 크네요
추천 0

♡제리♡ 20-06-28 22:49 IP : 335d6918790be07
오~ 완전 빅사이즈네요~~~
추천 0

쉿할말만¹ 20-06-28 23:51 IP : 205079183bcd304
답글주신 분들 다녀가신 분들 감사합니다
미꾸라지 먹고 나왔는데
자라가 포획금지 파충류로 지정되어서 잡어시면 다시 놓아줘야 됩니다
수달도 그렇고 자라도 개체수가 너무많아요 애물단지가 따로없어요
추천 0

삼천육백사부 20-06-29 05:22 IP : dc1c6f82cb8815c
잡은후 바늘뺄땐 애물단지
사진찍고 방생땐 대물단지
붕어로 치면 5자급이상같네요
축하드립니다
추천 0

붕어붕어칭구 20-06-29 07:36 IP : 6a1ae10e6fe3224
솥뚜껑이네요
축하드립니다.
추천 0

골드해피 20-06-29 08:08 IP : e7628cd5e11a362
와 진짜 큽니다
물리면 엄청아프던데 조심하십쇼
추천 0

야설어록 20-06-29 08:43 IP : 42454d00502efcc
손맛이..끝내 주셨겠네요 저리큰자라 한 10년만에 보내요 축하 합니다 손님이지만,..그래도 대물이니 ..부럽네요ㅎ
추천 0

소도깨비 20-06-29 09:02 IP : 3730fcbc2495ddf
가시는 물가마다 3년동안 어복있으실겁니다.
비슷한경험상...
추천 0

1933 20-06-29 09:55 IP : c0d5ce9bb89f562
영물 느낌이 듭니다. 방생하셨다니 복 받으실것 같아요,
추천 0

노랑붕어™ 20-06-29 10:07 IP : 7465b23b3312f6e
저도 대물 자라 처음 봅니다.

방생의 기쁨이 오래 남습니다.
추천 0

시랑 20-06-29 10:26 IP : 0e1d19da824bcf2
저도 몇년전에 창년의 모 저수지에서 지름이 30Cm 정도 되는 대물자라를 잡은 적이 있습니다
추천 0

KYP 20-06-29 11:56 IP : 1454b30e9618857
큰자라는 무서워유 ㅎㅎ 저두 잡았다가 식겁 했습니다
추천 0

충북영동카사노바 20-06-29 12:03 IP : 36cb912bcb4048c
방생의 기쁨이 오래 남습니다 2
추천 0

행복남 20-06-29 12:17 IP : 80a098cd24b42d3
대단하네요
추천 0

t****23307 20-06-29 13:05 IP : 07bf4f40cc9436e
멋진 자라!
멋진 마음!
축복 받으실거에요
추천 0

쌍방과실 20-06-29 13:17 IP : 91ca36b7f339338
바늘까지 빼주시고 잘하셧네요ㅎㅎ 복받으시겠어요. 전 한 손바닥 만한거 잡아봤는데 신기하더라구요ㅎㅎ 바늘은 빼주려했으나 5분정도 애먹다가 어졀수없이 보내줬네요 ㅎㅎ 안쓰러웠네요
추천 0

장기판소 20-06-29 14:00 IP : 1d1f1b3f9379d26
저도예전에 자라탕 해먹을려다 그냥 송정못에 풀어준적 있는데요
얼마나 편하든지요
좋은일 하셧슴니다
추천 0

파비앙 20-06-29 15:32 IP : 4c599f8afca43f5
손맛이 궁굼 하네요
자라가 붕어하고는 다르겠지요?
추천 0

고창나그네 20-06-29 15:43 IP : 48ff239810fe71c
대박 처음봅니다 저리 큰자라는 실물로 보면 더멋있을듯하네요 눈요기 잘하고 갑니다 추천 꾸욱
추천 0

♀️기다림 20-06-29 16:14 IP : e5247827356af29
이거 팔으세요
용봉탕 하는 곳에요
한 50만원 나가지 않을까요
추천 0

어옹 20-06-29 16:41 IP : 16c269017e5b35a
작년에 쉰옥수수로 자라 연속 3마리 잡았는데 3놈 합친 크기네요. 축하합니다.^^
추천 0

쉿할말만¹ 20-06-29 18:21 IP : b7dab1a923b0f7e
댓글주신님들 댕겨가신님들 감사합니다
날이많이 덥습니다 몸관리 잘하시고 안전출조 하세요
손맛은 릴로잡아서 다나와서 네발로 땅에서 버티는게 귀엽기도하구 안스럽기도 하고
놓아줄때 자라가 빠르다는건 알고 있는데 정말 빨리 가더라구요
장어였어면 하는 아쉬움도 조금은 있었어요
추천 0

응디혀기 20-06-29 19:27 IP : 725d5f07b3cd9d2
와우 솥뚜껑이네요
정말 큽니다. 사진으로 봐도 그 크기가 느껴집니다.
추천 0

날으는밤나무 20-06-29 20:15 IP : ec25ac19aace531
와우 크네요
저도 올해 벌써 두마리째 입니다.
엄청난 싸이즈에 가마니 건지는 느낌..
그러나 막상 보면 웃음만 나옵니다.
저는 저녀석들을 네발이라고 부릅니다.
네발을 버둥 거리면서 나오는거 보면 웃음이 절로 나옵니다.
그러나 방생을 하고나면 먼가 느끼는게 있습니다.
주변에서 먹는다고 난리지만 친구로 생각하기에 그냥 방생을 합니다.
한가지 당부는 하지요.
뾰족한 침박힌 먹이는 절대로 먹지를 말고 잘 살아 라구요.

잘 봤습니다.
설마 이번주에 또 네발이 친구가 마중을 나오지는 않겠지요.
추천 0

양반장 20-06-30 16:43 IP : 457ca6cbcf23f8d
왠 방패연을 하나 들고계시네요..
추천 0

빛고을시민™ 20-06-30 18:35 IP : 4fa338a48f2edd3
엊그제 제가잡은거에 3배네요ㅡ
추천 0

사건의수평선상 20-06-30 21:17 IP : 3c6655aa32883e3
자라
지겨워요ㅡㅋㅋ

저정도 크기면
통나무 끌어내는 느낌이죠
성질 더럽습니다

바늘 뺄려고 애쓰지마시고 목줄 자르세요
지가 알아서 바늘 뱉어냅니다
추천 0

인호아빠 20-07-01 13:10 IP : 1efd38705b3baf0
우와.... 대박이다
추천 0

육짜방생 20-07-01 15:48 IP : ee2d8de5684bbc2
5짜급 자라네요~~
추천 0

호츄 20-07-02 01:52 IP : 2ef1a3f3cd64e0f
좀...무섭네요ㅎㅎ
추천 0

아이스티오 20-07-03 09:26 IP : 9b9252bb89f1028
잘 하셨네요

어복 있을 겁니다,
추천 0