기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 방수포로 파라솔 가림막 대체 가능할까요?

미끼대마왕 IP : 2188076596b5d28 날짜 : 2020-07-03 15:14 조회 : 5589 본문+댓글추천 : 0

45인치 파라솔 사용하는데 

3면 가림막을 알아보니 5만원이 넘어

방수포 1.5×2미터 2개를 만들어 사용하려는데

사이즈 괜찮을까요?

추천 0

1등! 월하정인 20-07-03 16:18 IP : 11a534a5beebd84
어떤 방수포인지는 모르겠지만 무겁지 않을까요?

안될꺼야 있겠습니까?
1.5가 가로 2.0이 세로로 가게해서 위아래 연결고리 부착하고
4면을 돌아가면서 찝어주면(감아넣기) 될거같긴 합니다.

그나저나 어디서 3면 가림막이 5만씩이나 하나요.
수진 3면이 3만 몇천일텐데요.
최저가 모르시겠으면 연락주이소~~
추천 0

2등! 월하정인 20-07-03 16:40 IP : 11a534a5beebd84
확인해보니 길이쪽이 1.6m 나오네요.
그러니 길이쪽이 1.5m만되도 될겁니다.

연결고리는 다이소에 등산용 걸이가 개당 500원정도 하니구입하시고
옷수선집에 표시해서 재봉질하면 될듯합니다만....
추천 0

3등! 미끼대마왕 20-07-03 19:19 IP : 350f0009e185bbc
사이즈 측정까지 해주시고 감사합니다.
추천 0

부처핸섬 20-07-04 01:43 IP : eefe8201e61a51a
무게땜에 파라솔 살대 무리갈거같습니다
추천 0

풍비 20-07-16 04:47 IP : 7bd1191c159f6d2
다이소가면 천막 파는데..2m×3m 사이즈

가격이 저렴합니다...연결고리 같이 구매하셔서

만드셔도 만원정도면 만들수있어요..
추천 0

안동댐떡붕어 20-07-16 07:31 IP : 13f3031c4364649
예전엔 하우스용 비닐 짤라서 썼드랬죠
추천 0

PS유유자적 20-07-16 09:33 IP : 26d6404f01e6b0e
많이 지나서 ;;; 벌써 만드셨겠네요.. 인터넷에 캠핑용 방수포 얇은거 많이 팔아요.. 2*2 2*3 등등 몇가지 되요.. 싸이즈도..
두꺼운것도 있는데 흔히 파라솔 옵션으로 사는 가림막 정도 되는 것도 팝니다. 가격은 몇천원대부터 있어요~
추천 0

콜콜123 20-07-16 09:56 IP : f2920f01a848997
저도 텐트 방수포로 가리미 사용중입니다 다용도 고리를 이용해 사용합니다
추천 0

유일한낚 20-07-16 15:48 IP : e686f09a1b23f7c
결국가리미 구입하시거같은데 만들지 마시고
가리미를사시는게 더경제적이지않나생각합니다~
추천 0

미끼대마왕 20-07-16 17:56 IP : 763129403de81ea
방수포가 3×3미터 2장에 12900원인데
1.5×1.5로 재단하고 아일렛 추가하면
주문제작해야되서 비용이 올라가더군요

그래서 파라솔 덮개 구매했습니다.
많은 조언 감사합니다.
추천 0

쭈루 20-07-20 16:50 IP : d26e43a2e457d48
방수포 가능합니다 싸이즈에 맞게 사서 씨워 보세요
추천 0