기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이게 무슨 붕어인가요?

어린붕어꾼 IP : da3c9803dc368e9 날짜 : 2020-07-11 13:36 조회 : 10261 본문+댓글추천 : 6

토종 허리급 걸고 잠시뒤 이녀석도 잡았는데

사이즈는 월척인데..꼬리도 그렇고.

토종붕어와는 사뭇 달라서 질문 남깁니다^^

추천 0

1등! 소류지사랑 20-07-11 15:26 IP : e52b4155557cb24
꼬랑지 긴. 토종같은데요.
추천 0

2등! 어린붕어꾼 20-07-11 16:06 IP : da3c9803dc368e9
아..토종이 맞긴 한가보네요^^ 고맙습니다~
추천 0

3등! 그냥가 20-07-11 17:05 IP : 18634500f01a8e2
긴꼬리 토종붕어?
추천 0

준비태세 20-07-11 17:43 IP : de6af110cc28f2a
오잉~꼬리만 잉순이~ㅋ
추천 0

부처핸섬 20-07-11 19:05 IP : e7772bf5b779ec4
강계인지요?
희나리하고
토종하고
2세태어나면
이런 애매한 애들 강계서 많이 낚입니다
추천 0

DJ 20-07-11 21:12 IP : 6788cff9b1b00aa
교잡종입니다.
추천 0

조감독 20-07-11 21:19 IP : 463536273523011
금붕어의 피가 좀 섞인거 같은데요
금붕어 금잉어가 잡히는 저수지도 있더라구요
추천 0

비토 20-07-12 13:48 IP : 4ee0db9cec937ee
이거 토종붕어도 긴꼬리리붕어도 아닌 완전 교잡종입니다.
유료터가면 이런애들 드물지 않게 볼수있습니다.
추천 0

초율 20-07-13 00:02 IP : a1c8f149bb9289e
계측에 특화된..
차칸붕어입니다..^^
추천 3

산골소류지 20-07-13 20:00 IP : b9820e75302560b
붕어눈이 억울하다는것 같이 느껴지는거 저만그런가요 ;;
추천 0

나얼 20-07-14 07:30 IP : 86ac34f9e287cf0
생긴게...징그롭내요..ㅜㅜ
추천 0

더조은로지스17725 20-07-14 08:01 IP : 8ad817dc7bdec91
사람도 저마다 다르고, 특이하게 생긴분들도 많은데...붕어도 마찬가지 아닐까요? ㅎ
추천 0

왼손자비 20-07-14 08:03 IP : fa9f7ad2b0f63a3
ㅋㅋ계측특성화 된 붕어~
좋은 의견이십니다~^^
추천 0

어린붕어꾼 20-07-14 08:56 IP : 559c7412d2a31cb
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡고서도 참... 희안한 붕어라고 생각되었는데.. 잡은곳은 하천입니다. 줄기가 긴 하천. 배스도 있고 블루길도 있고
잉어 강준치 누치 살치 메기 붕어 등등...

조만간 몸과 꼬리가 1:1 비율의 붕어도 나오겠네요.

댓글 주신분들 의견이 반반인거 같은데.

저도 토종붕어는 아니다~ 라고 판단을 내렸습니다.

감사합니다^^
추천 1

정읍나그네 20-07-14 09:08 IP : c4b8ad353ddfeea
다문화 붕어같네요
추천 0

처소 20-07-14 10:55 IP : 93007b60d3f0fe9
긴꼬리 토종붕어있습니다
추천 1

어린붕어꾼 20-07-14 11:22 IP : 559c7412d2a31cb
치소_긴꼬리붕어라고 저도 찾아는 보았는데.. 같은 긴꼬리인데 저녀석은 뭔가 좀 약간 교잡스러운 냄새가 나서 저도 한참 찾아보긴 했습니다.. ㅎㅎ
추천 0

어린붕어꾼 20-07-14 11:24 IP : 559c7412d2a31cb
오전에 잡은 고기 다 꺼내서 토종붕어 킁거랑 같이 찍은 사진입니다. 긴꼬리 붕어 저녀석만 좀 비늘도 애매하고.. ㅎㅎ
추천 0

어린붕어꾼 20-07-14 11:25 IP : 559c7412d2a31cb

저 붕어들중 꼬리긴 녀석입니다~
추천 0

누리세상 20-07-14 12:23 IP : e7628cd5e11a362
꼬리가 엄청나네요 ㅎ
관상어 하시는분들한텐 후방핀이 길다하여 아주 멋진녀석입니다
추천 0

아팟치 20-07-14 12:30 IP : 6a03091399637ee
긴꼬리붕어.우리나라 토종입니다.
일반붕어보다 힘이당차죠.
추천 0

S모그 20-07-14 12:52 IP : c3d8410d44d01d6
꼬리모양 보니 잉어 교잡처럼보이네요.
향어 교잡가능성도 있구요.
추천 1

어린붕어꾼 20-07-14 12:58 IP : 559c7412d2a31cb
긴꼬리붕어 토종이 아닌 긴꼬리 교잡종 같습니다...

이게 참.. 보시는 분들마다 기준이 다르기에.

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

개초지 20-07-14 13:45 IP : 1ff0d5a71815ffd
토종붕어는 점선이 아가미에서 6섯개인가 앞에 있고 그뒤로는 가운데 있는걸로 암니다
상식으로는 토종붕어가 아니라고 알고 있습니다
추천 0

낚수4단 20-07-14 13:45 IP : 0f194f7086726e7
빨간입 긴꼬리붕어 교잡종 입니다 순수토종 붕어아닙니다
토종중에도 산골계곳지에 체형이 조금날씬하고 긴꼬리가 있긴한데 저붕어 체형하고는 달라요
추천 0

지기지우경기안산 20-07-14 15:48 IP : f8f3a8ef2f39cfa
전 초자라 봐도 잘 몰라요....고수님들한테 한수 배웁니다.
추천 0

고암 20-07-14 17:06 IP : 30ecfc6258385cf
긴꼬리도 아니고 교잡종입니다.
가끔 저런 녀석이 나오는곳이 있어요.
추천 0

이박사™ 20-07-14 17:29 IP : 9f91818d6541294
잉붕? 향붕? 둘 중 하난데..

토종도 희나리도 긴꼬리도 아닙니다.
추천 0

처소 20-07-14 20:22 IP : eba323e88eb272e
어린붕어꾼님 저늠이 토종긴꼬리라고는하지않았는데 우리나라에 긴꼬리토종도 있다고만한건데 잘못이해하신듯요 ㅎㅎ
추천 0

낚시접다 20-07-14 22:38 IP : 45550967855f705
잉붕어 ㅋㅋㅌ
추천 0

S모그 20-07-15 00:49 IP : c3d8410d44d01d6
중간에 올리신 사진의 맨 위에 녀석이 맞으면
꼬리 모양도 잉어나 향어 꼬리이고, 비늘도 잉어 비늘이고, 두상도 잉어 두상이네요.
혹시 유료터에서 잡으신게 아닌지요?
향붕어나 잉붕어 아닌지.....
추천 0

S모그 20-07-15 00:51 IP : c3d8410d44d01d6
바로 아래에 있는 붕어랑 비교해보시면 모든게 달라보이실거에요.
두상모양, 비늘패턴, 꼬리모양 등등
추천 0

어린붕어꾼 20-07-15 09:44 IP : 559c7412d2a31cb
처소_

긴꼬리붕어라고 토종붕어가 있는건 저도 찾아봐서 알고 있어요^^;;
근데 긴꼬리붕어(토종)이랑 저녀석이랑은 완전 느낌이 달라서
저도 긴꼬리이긴하지만 토종이 아닌 교잡종이라고 보고 있거든요^^;

S모그_

단체샷 보면 확연하게 토종들이랑 체형이나 느낌도 다르고 ㅋㅋ
꼬리랑 몸통 보고 잉붕어 인줄 알았는데 수염같은데 없어서 그냥 다른 교잡이구나 하고 있어요~
유료터 아니고 쌩자연 하천이에요~^^
저는 유료터 안가거든요~ㅎㅎ
추천 0

S모그 20-07-15 15:08 IP : 0a54acf04549ce1
유료터 조행기나 방송, 향붕어 검색해보시면 저것과 흡사한 붕어 상당히 많습니다.
추천 0

삿갓붕어 20-07-16 16:28 IP : 472637463dfb497
측선수가 30개가 넘어가네요. 잉붕어에 가깝습니다.
추천 0

오두막집 20-07-19 11:13 IP : 289e6861babea9d
낚시하다보면 가끔 이상녀석들을 볼수있느데 앞르론 사진을
찍어 두어야 하겠습니다 그려
암튼 구경잘했습니다
추천 0