기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 흔들이 제품으로 재미 본적 있으신가요?

붕어야이쪽이야 IP : 60a40baafe7f625 날짜 : 2023-05-24 12:03 조회 : 8050 본문+댓글추천 : 7

사진처럼 흔들이 제품으로 재미 본적 있으신가요? (사진의 제품은 흔들이 예시용입니다...)

자주 안써봐서 그런가 옥수수에 붙혀서 사용해 봤는데 저는 잡아 본적은 없습니다... ㅎㅎ

원래는 빈바늘에 붙혀서 사용하는 것으로 알고 있는데요... ㅎㅎ

혹시 흔들이 사용해서 잡아 보신분들 어떻게 쓰시나요? ㅎㅎ

노지 기준입니다 ㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 모래골 23-05-24 14:40 IP : 57f7039dcd9d001
몇 번 써 봤는데 효과가 없는 것 같아서 버리긴 아깝고
글루텐 배합할 때 조금씩 썩어서 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! bjrttl 23-05-24 18:14 IP : ee97c810fa539aa
노지에서 글루텐보다 지속력이나 집어력은
글루텐보다 못합니다.
딸기맛 흔들이로 입질도 못 받다가 글루텐바꾸니
바로 찌를 올리네요.
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 23-05-24 20:52 IP : 60a40baafe7f625
노지에서 쓰기엔 좀 힘든가 봅니다 ㅎㅎ 두분 댓글 감사합니다^^
추천 0

2칸대최고 23-05-24 21:45 IP : 3f464f5dbe9edce
눈앞에 블루길 뽑아낼때 사용합니다
1칸대 모노1호줄에 봉돌없이
핀도래만 달아서 외바늘로
흔들이 발라서 담구면
바로 뭅니다ㅎ
은근 손맛 좋아요 잡기도쉽고
블루길 뽑아낸건 냥이밥으로
던져주면 잘먹어요
붕어는 재미못봤구요
추천 2

지안공주 23-05-24 23:32 IP : c93dc023a9762b8
흔들이는 일부 잡이터나 손맛터에서는 사용을 못하게 하는곳도 있다더군요
흔들이가 붕어 폐사율을 높인 다네요
추천 0

붕어야이쪽이야 23-05-25 05:55 IP : 60a40baafe7f625
2칸대님 아이디어 장난 아니네요 ㅎㅎ 지안공주님 흔들이가 자연핀화 제품이라고 광고를 하던데... 그런 경우도 있나보내여 ㅠㅠ
추천 0

크레인 23-05-25 11:56 IP : 07ecbdc4005c1bb
휴~~
호기심에 5년전인가 몇통 샀다가 두번 사용해보고 버렸네요
왜?
별로라서요
추천 0

부처핸섬 23-05-25 13:32 IP : ec3dcc62c53a4fc
흔들이 묻히고 어분 마부시나
묽게개어 살짝 눌러달면 됩니다
추천 1

배동이 23-05-25 15:21 IP : c821f2d5ecd721a
흔들이는 몇년전에 하우스 내림낚시에 효과를 보여서 노지용으로 개발이 된겁니다.
내림낚시에서 집어제로 붕어를 집어하고 먹이용으로 흔들이를 사용했었죠.
노지에서는 흔들이 자체로는 집어를 하기 어려우니 효과가 미미합니다.
혹시 보쌈(집어제 + 흔들이)하는 방법이나 양바늘에 집어제, 흔들이를 사용하는 방법이이겠지만,
차라리 글루텐을 추천합니다.
참고하세요.
추천 1

S모그 23-05-26 11:11 IP : 0a54acf04549ce1
납자루나 피라미, 블루길 작은 것 같은
입이 작은 물고기들을 대상으로 하는
'소물낚시'하기에 좋은 미끼죠.
아주 작은 바늘에 미끼를 최소한으로 묻혀서, 1타 1피 ^^

아마도 진정한 노년이 되면
낚시대 짧은 거 한대나 두대로
블루길 낚시 포함해서 소물 낚시를 하지 않을까 싶습니다.
추천 2

붕어야이쪽이야 23-05-27 03:23 IP : 50ee9e30ea84cb5
흠 다들 부정적이시네요 ㅎㅎ 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ 아 있는 흔들이를 어케해야 할까요 ㅋㅋㅋ
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-05-27 07:12 IP : 7a36be8e4139ab5
저주세요`~~ 붕어잡게요`~ ^^
추천 0

천지82427 23-05-27 07:56 IP : ea564ea7e33a91a
옆조사분 노지에서 사용하는것 봣습니다
집어가 좀 된 상태에서 는 쉽게 낚아요
추천 1

hd7380 23-05-27 08:10 IP : 24b94ebe549231d
효과 없음 버림
추천 0

붕파라치 23-05-28 14:13 IP : 1a311f30f5d814b
요즘 양어장 내림 고수들은 떡밥 조금 넣고 흔들이 몇 가지로 기교를 부려
대물 잘 잡아 내더군요.. 그 비법이 궁금해 슬쩍 물었는데 안 갈차주데요~
흔들이를 띄엄띄엄 보시는 조사님..흔들이도 낚시 상황에 따라 나름 괜찮습니다요~
추천 0

대물조행 23-05-28 16:54 IP : 7a1343a05195cf0
s모그님 말씀처럼
소물낚시에 딱입니다
추천 0

왼손자비 23-05-29 09:30 IP : 0d79a7bf8b9ffad
효과 없는듯 해서 집어용에 섞어서
썻어유 냄새만 기가막힌거 같음ㅠ
추천 0