유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

독탕에서~독탕으로(명포)

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-11-07 17:31 조회 : 3375 본문+댓글추천 : 0

<출처>하마야 낚시 갔다 왔나?
https://blog.naver.com/soomin0527/221393588308

독탕에서 독탕으로 ~^^

2018. 11. 6. 화요일

원래 계획은 화요일 마감후에
어디로 움직일 생각이었는데 ~

우리집 막내 아들 나무(2살된 푸들~^^)가
목요일에 집에 혼자 있다고
화요일에 낚시를 가라고 하네요 ~ㅠ

●그람 월요일 낮에 이야기를 하든지 ...

●11월6일이 마님 생일이라 ㅡ
자정을 넘기고 조촐한 생일 축하를 하고
(작은 딸이 고2라 12시반에 집에 오거든요)
쌈지돈 얼마를 옷이나 하나 사 입으시라고 상납했죠

이왕에 벌어진 생일 축하~
맥주 한잔하고 잠을 청했는데 ㅡ

눈을 뜨니 ㅡ 7시 30분~!!!
역쉬~!!!

●오랫만에 딸래미 학교까지 태워주고 ~
성주 명포하우스를 향해 가~즈~아 ~!!!

9시가 조금 안돼서 도착 했는데 ㅡ

암도 없는거 있죠? ㅎㅎ
평일이고 이른 시간이라 그런가 ? ㅋㅋ

이곳 명포하우스에는
●천장이 높아서 하우스지만 덜 답답해서
이곳만 오게 되더라구요

●2.5칸대까지 가능해서 ㅡ
●나름 낚시하는 기분을 낼수도 있고

●바늘을 물고 오는 붕어들도 깨끗해서ㅡ
●마음에 쏙~ 드는 곳이죠 ㅎㅎ

오늘은 실컷 낚시 하고 갈려고 ㅡ
손맛터에서는 좀처럼 안 꺼내는 소좌를 폈답니다
2.5칸대에 납회때 수령한 FF하우스찌 중 사이즈

대구,경상권의 손맛터에서
소좌대를 꺼내면 눈총을 받는 느낌이 들어서 ...
경기권은 열에 아홉은 소좌에 앉아서 하는데 ㅎㅎ

이번 프리피싱 납회에 가서 ㅡ
어렵게 데려온 이태리 서치~^^ (멋지죠?)

콧물(슈퍼라스펀) 미끼 2가지와 어분을 준비했다

●오늘은 1단 롱받침틀을 꺼냈다

서치를 옆에 끼울수 있어서

이번 하우스 시즌에는 인기가 하늘을 찌를듯~

뭔가 좀 있어 보이는 느낌이랄까?
뽀대가 나는 느낌이랄까? ㅎㅎ

애마를 데려온지 이제 2년이 지났는데 ㅡ
벌써 6만km라니 ~
집에서 매장까지는 겨우 18km인데 ㅠ

오늘은 이곳에서 푹 ~ 쉬게 해줄게 ㅎㅎ

●이곳도 가을이 한창입니다 ~^^
파아란 하늘 ㅡ
울긋불긋한 산 ㅡ

붕어들이 아침을 안 먹어서인지?
●완전 ㅡ 《느~나~》분위기 입니다 ㅎㅎ

붕어 때깔이 쥑이죠?
사이즈도 적당하고 ㅎㅎ

떡붕어가 많이 올라 오더라구요 ~
떡붕어 입질도 이쁘죠 ~ 잘 올려 주더군요 ㅎㅎ

●고관절에 사슬, 그리고 맨 밑에는 도래로 만든
자스베이더님표 명품 고관절이에요 ~^^

이번에 수령한 하우스찌가
길이 50cm에 부력이 1.7g정도 되는데
요기에 안성맞춤 이더군요

요즘 채비 놀이에 푹 ~ 빠져 있답니다 ㅎㅎ

하우스에는 사람이 안 들어 오더군요 ㅡ
몇 시간째 ...

그래서 노지 떡붕어 전용탕으로 나가 봅니다
역시 ~ 이유가 있었어요 ㅎㅎ
ㅡ 날씨가 이렇게 좋은데
ㅡ 햇살도 따뜻하니 좋더군요

이곳 떡붕어탕은 ㅡ
전국 대회도 한번씩 열리는 괜찮은 곳이에요
수심이 엄청나죠 ㅎㅎ ㅡ 4m30 정도

맨 오른쪽에서 가끔 3.2칸대로 올림낚시도 해요
와룡산하마도 두어번 해 봤는데 ㅡ
역시 찌올림은 떡순이가 최고에요 ~!!!

●12시반쯤 ㅡ
낚시터 식당에서 점심을 먹었답니다

북어국에 제육볶음 그리고 반찬 6가지 더 ~
이렇게 정갈하고 맛난 식사가 《6000원》
밥맛 좋은 낚시터중의 하나에요 ㅡ 명포낚시터

맛나게 잘 먹었답니다 ~^^
가끔 어떤 분들은 밥 먹으러 들리기도 한다네요

잡이터 붕어보다 훨씬 더 깨끗하고 ~ 이쁘죠?

3시쯤 요즘 바다에 푹 ~ 빠져 있는
팔공하우스님이 낚시터로 위문 공연을 왔네요

낚시 가서 잡았다며 갑오징어를 가지고 왔네요
몇 마리 있겠거니 했두만 집에 가서 보니
무려 《11마리》~!!!

떡붕어 한마리가 찌를 이쁘게 올려줍니다 ~^^

5시가 넘어서자 ㅡ
꾼들이 슬슬 들어 오기 시작합니다 ㅎㅎ

채경빠님, 성주7치조사님, 소류지님이랑
함께 잼나게 붕순이들과의 데이트를 즐겼답니다

서치 성능이 굿이더군요 ~!!! ㅡ역시 까쇼지부장님
밧데리며, LED를 모두 국산으로 교체 했거든요
밧데리는 삼성에서 만든거~

●9시가 넘어서자 ㅡ
입질이 엄청 까칠해 지더군요
하지만 ㅡ 우리에겐 명품 서치에, 명품 채비가 ㅎㅎ

둘째 마디 색깔만 비치면 ㅡ
바로 챔질 ~!!!
요게 바로 하우스 낚시의 묘미 아니겠습니까?

물고 있는것 같기도 하고~
아닌것 같기도 하고 ~
찌는 꼬물꼬물 거리다 살짝 올라온것 같고 ㅎㅎ

떡붕어가 풍년이에요 ~^^

10시가 넘어서 ㅡ
소류지님, 채경빠님 퇴청 하시고
11시쯤 성주7치조사님 부부 퇴청하시고 ~

●손맛터에서ㅡ
카운터가 뭔 의미가 있겠냐마는 ~
반백수 채우고 나갈거라는 생각으로 ㅡ
꿋꿋하게 자리를 지키며, 나노 입질을 잡아냅니다

새벽 1시40분 ㅡ
드디어 카운터기에 50 이라는 숫자로 바꾸고
장비를 챙기기 시작했답니다 ㅎㅎ

마지막에도 또 독탕 ~^^

●요 이쁜 찌가 ㅡ
이번에 공구한 FF하우스 중 사이즈에요
안작공방에서 만들었구요 ㅡ 맘에 쏙 들던데요 ㅎㅎ

명포낚시터를 나와서 ㅡ
경주에 있는 OK낚시터로 갈려고 하는데
낮에 동생이 갖다준 갑이가 걸리는거에요 ㅡ 귀한건데

그래서 새벽 3시쯤 집으로 들어 갔답니다 ㅠ

●하지만 ㅡ
아침(11시에)에 갑오징어 살짝 익혀서 먹었는데
두툼한 살이 역시 ~ 환상적이두만여 ㅎㅎ

옛날 어릴적 생각이 나서 ㅡ
매장에 들고 와서 말리는 중입니다 ㅎㅎ

●기억들 나시죠?
손 베었을때 할머니께 갑오징어뼈 가루를
상처에 솔솔 뿌려 주시던 그 추억이 ...

●다음주는 ㅡ
붕어낚시 가지말고 바다로 가서
오징어든, 고등어든, 갈치든 ...
먹을수 있는거 잡아 오랍니다 ㅋㅋ

추천 1

1등! 집행인 18-11-11 15:01 IP : 674a0511d8ec5fa
하마님~정말꼭한번뵙고싶네요~낚시도좀배우고식사도한번대접하고싶은데워낙바쁠실것같은하마님이시라기회만보고있습니다^^항상건강에유념하시고가정에행복이가득하시길빕니다
추천 0

2등! 와룡산하마 18-11-16 10:16 IP : 9f8761944e1c4a7
집행인님>
말씀만이라도 감사합니다 ~^^
물가에서 뵐 날이 있겠지요 ㅎㅎ
밤 기온이 이제는 춥다는 생각이 들 정도로 내려가더군요
감기 조심하시고 늘 안전운전 ~
즐거운 조행길 되세요 ~!!!
추천 0