유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

짜장붕어 만나러 - 남전낚시터

와룡산하마 IP : 9f8761944e1c4a7 날짜 : 2018-11-15 23:42 조회 : 4215 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?
https://blog.naver.com/soomin0527/221399295830

남전낚시터 ㅡ 가까이 하기엔 너무 먼

2018. 11. 12. 월요일 ㅡ 이젠 춥네요 ㅎㅎ

●동생들이 남전으로 가자고 한다
경기도 화성에 위치한 짜장붕어만 방류하는 곳
확 ~ 땡기기는 하지만 ㅡ
넘 멀다 ㅠ ㅡ 대구에서 287km

물낚시는 마지막이라고 했었는데 ...
좋은 낚시 친구들이 부르는데 어찌 마다 하리오 ㅎㅎ
하지만 ㅡ
●가는 길은 넘 멀다

양평, 용인, 안성까지는
지겹다는 생각 한번 안들고 쭉~ 달렸는데
새벽인데도 3시간이라니 ...

3인방갈로 ㅡ 3-1, 3-2를 예약해 두었다
낚지세상님, 꾼님, 그리고 말씀은 많이 들었지만

실제로는 처음 뵙는 천지인님

3ㅡ1 방갈로에 낙지세상님, 꾼님
3ㅡ2 방갈로에는 천지인님과 와룡산하마가

아마도 이번이 물낚시로는 마지막 출조일듯하나
누가 또 물가에서 보자면 달려 갈지도 ㅎㅎ
꾼들의 마음은 그렇더군요 ㅋㅋ

●수심이 엄청나게 깊은 이곳 남전낚시터에는
짜장붕어만 방류해서 저수온기라 하더라도
찌맛은 볼수 있을거라는 기대감이 상승 ~^^

월요일이고, 기온이 좀 춥다는 느낌마저 드는지라
건너편에는 낚시하시는 조사님이 안 계셔서
2.9칸 쌍포에 FF찌 큰형님을 출격 시키고
보라빛 서치 한방으로 분위기 업 ~!!!

근데 수심이 깊기는 깊다 ㅋㅋ
찌가 거의 초릿대 근처에서 세워지니 ㅎㅎ

●첫번째 집어제는 ㅡ
어분 80%에 보릿가루 20%로 제조

미끼는 콧물과 아쿠아텍2를 섞은거랑 ㅡ
와이삼 글루텐 ㅡ 토요일밤에 쓰던걸 재활용

먼저 오신 분들이
간간이 붕어 손맛을 보시고 있는 중이라
찌맛을 좀 볼거라고 생각했지만 ㅡ
서너번의 손맛을 보고는

●물안개가 뽀오얗게 피어 오르는 ㅡ
남전낚시터의 아침을 맞이하게 되었다

저기 산 뒤에서 꿈틀거리는게 뭔겨?
허걱~ㅠ 해가 정면에서 뜨는 자리구나 ㅋㅋ
하지만 한여름의 태양과는 분명 다른 느낌

●이렇게 찬란한 아침을 맞이 하였구나 ~!!!

저녁에 가게 일 마치시고 들어 오신다는
천지인님께서 출근길에 들리신다고 하신다
9시쯤 점잖으신 한분이 좌대에 찾아 오셨다
손에 봉투 하나를 들고서 ...

댁 근처에 있는 명품 짬뽕을
포장해서 밥 먹기 어중간한 시간이라 가져 오셨다고
해물도 뜸뿍 ~!!!
국물도 맵지 않으면서 얼큰한 ~!!!
명품 짬뽕이라 다르더군요 ~^^
정말 맛나게 잘 먹었답니다 ㅎㅎ

이런저런 이야기 나누다가 ~
출근 하신다고 저녁에 보자 하시며 가셨네요

●남전낚시터 ㅡ 낮전낚시터 하두만
해가 뜨자 붕어들이 얼굴을 보여주기 시작하네요 ~

파아란 하늘아래 ㅡ
펼쳐진 가을 정경들 ~
아직은 물낚시 하기에 부족함이 없는듯 합니다
200km 남짓한 거리라면 한번 더 오고 싶네요 ㅎㅎ

●정오가 지나자 ㅡ
해가 머리위로 넘어 갑니다
한숨 자야할 시간인데 뜨문뜨문 나오는 붕어땜에
잘 시간을 놓치고 말았네요 ㅠ ㅡ 우째우째

●잠이 보약인데 ...
어쩌다 보니 잠 잘 시간을 놓쳐 버렸네요 ㅠ
서산에는 노을빛이 빠알갛게 물들어 가고 ...

저녁도 먹어야 되고 ㅡ
7시쯤 천지인님께서도 오신다고 했는데 ...
일단 ㅡ 못 먹어도 go~!!!

오후 서너시경 쏘가리님도 합세 ㅡ
3ㅡ2호에 낚시대를 드리우셨네요 ~^^
참 잼나는 동생이죠 ㅎㅎ

고민하는 내 속도 모르는지 ㅡ
붕순이는 찌를 올리는데 ㅎㅎ

6시쯤 ㅡ
낚시터 식당에서 제육볶음이랑 김치찌개로
저녁을 먹습니다 ~

남전낚시터에서의 식사는 먹을만 합니다
여느 식당에서 사 먹는 밥보다 맛나네요 ㅎㅎ

●참 3ㅡ4번 방갈로에
반가운 분들이 오셔서 낚시를 하시고 계십니다
시라소니님이랑 남전의 터줏대감 크크별님
다들 잘 잡아 내시네요 ~^^

7시쯤 ㅡ
천지인님께서 도착하셔서 3ㅡ2호에서
낚시대를 드리우셨습니다

지금은 이 근처에서 사시지만 ㅡ
대구에서 10여년 사업때문에 사셨다고
반갑게 맞아 주시네요 ㅎㅎ

눈꺼풀은 점점 무거워지는데 ㅡ
붕순이는 깜빡깜빡 찌를 올리고 ...

●3ㅡ1호에 낚시를 하시는 낙지세상님 ㅡ
●오늘도 신나게 달리고 계시네요 ~ 잘 잡아요 ㅎㅎ

오는길에 편의점에서 ㅡ
간식거리랑 물을 사왔어야 하는데
지나쳐 오는 바람에 꾼님이랑 둘이서
근처 하나로 마트에 가서 이것저것 좀 사왔답니다

점점 깊어만 가는 가을 밤 ~
하늘에 하얀 달이랑 어우러져 운치 있더군요

10시반쯤 ㅡ
소좌에서 꾸벅꾸벅 졸다가 ㅡ
GG를 선언하고 방으로 들어가서 눈을 붙입니다
아마 눕자마자 곯아 떨어졌을것 같아요 ㅎㅎ

●새벽 1시 ㅡ
깨우는 소리에 눈을 떠 보니
쏘가리님이 천지인님께서 가져오신 회 같이 먹자고

●나이도 한참 어린 후배들을 위해서 ㅡ
●회에 캔맥주를 챙겨 오셨더라구요 ~^^
●회는 보통 회가 아니라 ㅡ 자연산 광어랍니다

한 점 입에 넣고 씹으니 ㅡ
잠이 번쩍 깨더라구요 ㅎㅎ
역시 자연산 회가 다르더군요 ~!!!

밤이 깊어 갈수록 ㅡ
붕어들의 입질은 간사해져만 갑니다

그런거 있잖아요 ~
미끼를 단 바늘 근처에는 있지만 ㅡ
먹이를 취하지 않는 (아주 까칠한)

●새벽 5시까지 ㅡ
천지인님과
낚시 이야기도 하고 ~
살아 오신 이야기도 들으며 ~
입낚시로 밤을 하얗게 지샜네요 ㅎㅎ

5시에 ㅡ
천지인님께서는 낚시대를 접으시며 ㅡ
언제든 이 근처로 출조하면 연락해라시며 ~
댁으로 들어 가시고

와룡산하마는 ㅡ
10시에 알람을 맞춰 놓고 곯아 떨어져 버렸네요

●알람 소리에 눈을 떠 보니 ㅡ
●다들 짐 챙겨서 떠나버리고 ... ㅠ
●햇볕은 따사롭게 비추며 날 위로하는데 ~

짐을 챙겨 나도 내 갈곳으로 가야지 ... 하면서
혹시나 하면서 미끼를 달아 던졌는데 ㅡ
●찌가 꿈틀꿈틀 ~
●찌가 서너마디 올라온다 ~^^

잠시 ㅡ
한두시간 손맛 좀 더 본게
하루 밤낮동안 체포한 붕순이보다 더 많으니 ~^^

진짜 이걸 보고 ㅡ 《느~나~》라고 하는거구나
요즘같이 아침장 없는 시기에 ㅡ
손맛 찌맛 실컷 보고 ~

●시라소리님이랑 ㅡ
점심 한그릇 함께 하고
오고 싶어도 너무 먼 ㅡ 남전낚시터의 조행은
아쉽기도 하지만 부족함이 전혀 없는
멋진 조행으로 마무리 하였다

●남전낚시터 ~
얼음이 얼기전 한번 더 오고 싶은데...
300km가까이 운전할 용기가 생길지 모르겠다 ~^^

추천 2

1등! 멋진꾼 18-11-17 10:09 IP : 59ce3fc9b6ce606
열정에 찬사를
조행기 자알 보고가요
오늘도 화이팅
추천 0

2등! 와룡산하마 18-11-18 19:46 IP : b0b2d5fca62f1b3
멋진꾼님>
감사합니다 ~^^
늘 즐거운 조행길 되세요 ~
추천 0

3등! 안변해 18-11-29 15:14 IP : b2498228b4fff38
와, 참으로 대단한 열정이시네요 ^*^
제 기준으로는 60키로 넘으면 장거리 운행입니다.
물론 짬낚시이기 때문에 웬만하면 30-40키로 초과 안 합니다. ㅋ
추천 0

와룡산하마 18-11-29 20:34 IP : b0b2d5fca62f1b3
안변해님>
감사합니다 ~^^
경상도에는 갈만한 곳이 없답니다 ㅠ
경기권에 비하면 너무 초라한 낚시터밖에 없네요
대구에서 화성은 멀기는 멀더군요 ㅎㅎ
하지만 남전ㅡ 매력있는 곳이죠 ~^^
추천 0