작품 조행기

• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원께서는 가급적 습작조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기, 동영상 조행기 등은 관리자에 의해 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다

꾼이야 낚시여정 상주에서의 수달에 습격

꾼이야 IP : 5f6cbe816311372 날짜 : 2019-04-24 20:36 조회 : 13049 추천 : 26

994BB9335CB8F39515FFC9

안녕하세요? 

꾼이야 낚시 여정의 꾼이야 입니다.

참으로 오랜만에 이렇게 인사를 드리는군요

먹고 사는 일이 바쁘다 보니 낚시는 가도 조행기 작성을 못하다보니 

이렇게 오랜만에 인사를 드리게  되는군요.

만물이 소생하는 이 봄 

멋진 대물 상면 하시고 늘 안전운전과  더불어 

즐겁고 건강한  낚시 생활 하시길 빌겠읍니다 .

감사합니다.^^

99A7C0455CB8FAED1CD309

봄 햇살 기득한 4월의 어느날 

하던 일이 끝이 나고 몇일 시간이 날듯 하여 참으로 오랜만에 장거리 출조를 하여 보았다.

길가엔 어느새 벚꽃이 흐드러지게 피어있고

온산하가 연두빛으로 물들고 나들이 하기 참 좋은 날씨 입니다.

필자가 오늘 출조를 한 곳은 경북상주시 이안면 소제 지평 저수지를 찾아

산란기를 맞아 대물붕어들이 상류쪽으로 올라와 산란을 할 만한 곳을 찾아

포인트를 정하기로 하고 무조건 최상류로 들어가 보았읍니다,

이미 많은 분들이 자릴하고 계시어 조황을 물어보니 그닥 입질이 없고

잔것들만 나온다 하네요.

상류를 빠져나와 제가 가끔 들어가는 골자리로 향해 봄니다.

이미 많은 조사님들이 자릴 하시고 일부는 빈 텐트만이 덩그러니 쳐있고 
자리만 차지하고 있었다.

몰지각한 일명 알박기 텐트만 쳐놓고 퇴근후 들어와 낚시를 하겠다는 일부꾼들에 

몰지각한 행동들 때문에 멀리서 오는 꾼들이 자릴 잡을수가 없게 만드는군요.

일부는 한 달전부터 들어와 알박기 식으로 텐트를 치고 자릴 차지하고 있기도 한답니다.

9913B1405CB8F3CA147E98

9940C5335CB8F3EC1683B0

99C23E3A5CB8F40B1787B0

그래도 운좋게 필자는 상류 한자리를 차지하 고 대 편성을 하여 보았읍니다,

후배가 지난해 이자리에서 4짜 붕어를 몇수 한 곳이라며 

다른 곳으로 앉지 말고 이 자리에서 하라며 적극 추천을 해주네요 .

필자가 자리를 한 곳은 수심이 대략 90센티 전후가 나오는 곳이고 

수심이 일정하게 완만한 자리이다. 앞쪽으로는 수몰나무 군락이 잘 어우러져

붕어들에 산란장으로 잘 형성이 되어 있는 최적에 장소이다.

수몰 나무에 바짝 붙혀 찌를 세우다보니 자꾸만 밑 걸림이 있어 

수몰 나무에서 조금 떨어트려 찌를 세워 보았다.

미끼는 일단은 옥수수로 공략을 하기로 하고 어둠이 내려

앉기를 기다리며 휴식을 취해 봄니다.

9978D0415CB8F42E1730FB

9934004B5CB7C11032A020

99464A3F5CB8F8B319E041

99184B445CB8F51616509A

997FA3505CB8F59A16C930

998C664C5CB8F5BE163C0A

늘 이곳 에 올때마다 살치들이 옥수수를 가만 두질 않더니

올해는 어디로 간건지 살치들에 등살이 그리 심하질 않은것 같네요. 

한 낮에 여유로움을 간만에 즐기며 본격적인 밤낚시를 위해 충분한 휴식을 취하고

저녁은 준비를 하려 하니 상주에 사는 후배가 퇴근후에 

도시락은 준비해서 형님 얼굴을 보러 들어 온다기에

조금은 이른 시간에 케미컬나이트 불 빛을 밝히고 본격적인 밤 낚시 준비를 하며 

오늘 밤엔 과연 대물 붕어가 필자를 반갑게 맞이 해주길 기대를 해 봄니다.

998700485CB8F5FF1717BE

99206C435CB8F624170DDA

99A734455CB8F645183211

케미를 꺽고 얼마 지나질 않은 시간에 첫 입질을 받았으나 

그만 딴짓을 하고 있느라 챔질을 못한체 그냥 그렇게 보내고

후배가 찾아와 함께 이야기를 나누며 커피 한 잔에 여유를 같던 시간에 

두번째 입질이 들어왔으나 너무 늦은탓인지 헛챔질이 돼고 마는군요.

그렇게 두번에 입질을 놓치고 후배를 보낸후 자정이 다된 시간 까지 조용하더니 자정무렵 

수몰나무 가가이에 바짝 붙힌 40대의 찌가 다시 스물스물 올라 오는가 싶더니 

옆으로 째고 가는걸 보고 챔질을 하고 순간 묵직함에 싸이즈가 되는가 했더니 

들어 올려보니 꽉찬 9치급에 빵이 좋은 붕어가 올라 오는군요.

그 후로 조용히 고요함 속에 간간이 들리는 산란에 산통인지 철푸덕 거림만 들릴뿐 

찌에는 반응이 전혀 들어오질  않는군요.그러더니 새벽 두시가 되었을 즈음

이번에 바로 그옆에 38대의 찌가 살짝 올리는가 싶더니 

순간 쑤욱하고 빨고 들어가는 입질에 또다시 챔질을 하고 

순간 올커니 하고 크다란 생각에 힘 겨루기를 하다보니 제법 묵직 하네요.

헌대 물밖으로 올라온 녀석은 38센티급에 허리급 붕어가 나와 주는군요.

이게 아닌데 싶은 생각에 조금은 아쉬움이 남는 싸이즈 입니다.

이 곳에 까지 내려 왔을땐 그래도 4짜급에

대물붕어를 생각을 하고내려 온건데 말 입니다,

아쉽긴 하지만 아직 날이 밝을때 까진 시간이 있으니

다시금 집중을 하고 낚시에 임하여 봄니다,

그 후로 잠잠 하기만 하고 어느새 날이 밝아오길 시작을 하네요.

9984483C5CB7C1792D3F59

99919F495CB8F697174A6C

999D6F455CB8F6C21969DB

994AF5335CB8F6E21785BC

날이  밝고 새롭게 미끼도 교체해 주고 새벽 입질을 기다려 보지만 

날이 완전히 밝을 때까지 이렇타할 반응이 없어

사진을 담으려고 자리에서 일어나 둘러보니 

제 뒷쪽의  산 아래 포인트에 자릴 하신 현지꾼께서 챔질을 하시여 

순간을 포착하고 수초에 감았는지 끄집에 내질 못하기게 도와주기 위해 내려가니

원줄을잡고 끌어 올리시는걸 보니  4짜급에  육박하는 싸이즈네요.

바로 계측자에 올려보니 아쉽게도 조금 모자란 사이즈로군요.

사진 한장을 부탁을 드리니 안된다 하시기에 붕어 사진만 

현지꾼 말씀이 지금부터 나올 시간이라며 낚시를 해보란 말씀까지 해 주시네요.

하여 다시 자리로 돌아가 미끼를 확인을 하고 

다시 집중을 하여 봄니다.

사실 베스터에서는 아침 10시전까지는 낚시를 하는게 맞다고 봄니다. 

간간히 낮 시간에도 붕어가 올라오기도 하니 말입니다

99A055355CB8F90B1BFDBE

99A235355CB8F9161A8564

9939563F5CB8F75B19EDD8

9959D44A5CB8F9421AFD7E

그렇게 아침 입질을 받기 위해 자릴 지켜 보지만 

입질 자체가 약하고 살치의 소행인지 속사포 처럼 올라오는 입질만 들어오고 

이렇다 할 만한 입질은 들어 오질 않고 그런다고 그냥 두기도 뭐해서 챔질을 하다보니

수몰나 무에 걸리기만 하고 채비만 여럿해먹고 마는군요.

정오가 다된 시간까지 낚시를 하면서 졸다 께다를 반복하다  

체비만 손상되고 손상된 채비를 제 정비를 한후

잠시 의자에 누워 지난 밤 못잔 잠을 청하며 휴식을 취해 봄니다.

오후에 김천에서 들어온 젊은 조사님이 자리를 기웃 기웃 하면서 

옆으로 왔기에 이런 저런 이야기를 나누다보니 동종업계 일을하는 친구더라구요.

하여 일과 낚시에 대한 이야기를 하다보니 아직 어린탓인지 많이 배워야 할것 같더군요.

이른 저녁을 준비를 하여 김천에서 온 젊은 조사님과 함게 

저녁을 먹으며 이런저런 이야길 나누고 각자에 자리로 돌아가 이른 케미를 꺽으며

오늘 밤 그 님이 나와주길 기대 하면서 하나둘 케미컬나이트 불 빛을 밝혀 봄니다,

9914A3405CB8F7EE16B368

99D62A3B5CB8F815185AC1

케미를 꺽은후 얼마에 시간이 흘렀을까요?

수몰 몰나무에 바짝붙힌 42대의 찌가 한 마디 빨고 들어가더니 

스물스믈 옆으로 끌고 가길래 챔질을 하고 

순간  묵직함에 놀라면서도 너무 빨리 챔침을 한것 같다란 생각에 조심스레이 랜딩을 하고 

수몰나무쪽으로 파고 들기에 순간 잉어인가보다 생각을하고 

힘들게 발 앞까지 잘끌고 왔는대 그만 순간 물속 괴물에 라이징과 함께

띵하는 소리와 함께 날아오는 빈 바늘

공 좀 빠른 챔질에 입술에 설걸렸는지 바늘 털이를 당하고 마는군요.

바늘이 터지기 작전에 라이징을할때본 괴물에 모습이 

분명 4짜 아니 5짜를 넘는듯한 황금 갑옷을 입은 싸이즈였는데 말입니다.

놓힌 고기가 크다고 다들 말들을 하지만 제눈으로 확인을 한 것이 

대충봐도 5짜 이상에 괴물 이였던것 같읍니다.

많이 아쉬움이 남지만 어쩌겠어요

제것이 아니려니 생각을 하고 마음 편하게 다시금 미끼를 달고 

낚시를 시도해 보지만 그 후론 잠잠 하기만 합니다.

왜 큰 녀석이 들어와 헤집어 놓은 다음엔 입질이 없듯이 그런 상황이 이여지네요.

그러다 언제  잠이 든지도 모르게 잠이 들고 잠결에 철푸덕 거리는소리에 잠을 께고 

어디서 그런가 하고보니 살림망에 붕어들을 수달이란 녀석이 공격을하여

여기저기 많은 상처를 입었네요.

그렇게 날이 밝고 아침 장을 보는대 물색이 너무 맑아져 

더 이상에 입질을 기대를 하기도 어렵고 하여

수달들에 공격에 상처를 입은 붕어사진을 담지못한체 

다음을 기약을 하고 아쉬운 철수길에 올라야만 했읍니다.

995BAC4A5CB8F97B1AEECC

995A904A5CB8F97B1A7CF8

991B11435CB8F9AA1B588C

1등! 꾼이야 19-04-24 20:44 IP : 9ed994a0b998ab9
안녕하세요
오랜만에 글을 쓰다보니 방식도 바뀌고
여러므로 어설픈것 같네요
넓으신 아량으로 이해 해주시길 바라겠읍니다 ^^

2등! 어중이 19-04-24 20:45 IP : 119c6bd7cf002ab
월척이 곧 나올듯한 분위기 좋습니다..
저수지가 수로같은 느낌입니다..
잘보고갑니다.

3등! 동막골 19-04-24 21:27 IP : e61c03e8113ba40
오랜만에 올리신 조행기 잘봤습니다~

멋진 조행기 자주 좀 올려주세요~

여기조아 19-04-24 21:36 IP : 72673f870e1bb24
잘보고 가네요~^^

악바리 19-04-24 22:56 IP : ff5880481e66fb8
분위 좋은 곳에서 허리급으로 손 맛 보셨네요
축하드립니다

독수리부대 19-04-24 23:05 IP : 04cad231861849e
조행기 잘 보고 갑니다.
수고했습니다.

바야흐로 19-04-24 23:14 IP : af4f2f644800281
꾼이야님 조행기 오랫만에 접하네요.
늘 안출하시고 다음 조행에는 어복 충만하세요~

소류지꾼 19-04-24 23:15 IP : 19ec9bbf282f515
조행기 구경 잘하고 갑니다..

항상 안출 하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요...

광천뿌락지 19-04-24 23:23 IP : 13c165da915da4e
조은뽀인트네요...잘보구갑니다

붕어가날잡네 19-04-24 23:39 IP : 3aa59ade412e96a
수몰나무 가까이에 찌를 세운다면 ~

스스으윽 찌 가 솟아 오릇것 같씀니다 ~

민소아빠 19-04-25 00:32 IP : 6565848b936e134
멋진 조행기 잘 보았습니다.
늘 안출하세요.

깊은산속붕어 19-04-25 01:05 IP : 9d1b8903f5bdbfc
잘보고갑니다

淸淨沼留池 19-04-25 02:38 IP : 50735722da0d1af
오랬만이네요....

월척엔꽝 19-04-25 05:43 IP : 14c97301f1dcb9b
잘보고갑니다 .......................^.^

서천리 19-04-25 06:42 IP : 77fab08c0509c21
지난주 자리없어서 그냥 왔네요
그자리도 맘에 쏙들더군요 ᆢㅎ
열심히 작업 하시는 분들은
빠지셨네요

big02****4981 19-04-25 07:13 IP : 2e097adcf52fcc8
조행기 잘보았습니다
갈비찜은 잘드시었는지~~~~ㅎㅎ

瑞山™ 19-04-25 07:55 IP : 232914a3481263d
멋진 조행기 잘보고 갑니다.

오랜만에 오셨네요 ?

준4802 19-04-25 08:19 IP : cbaee8b202894f1
마치 낚시현장에 내가 있는듯 맑은사진과 풍경
잘보았습니다.
대물 상면은 못하셨지만 아쉬움이 남는 듬직한 손맛이
다음을 기약하는 또 다른 매개체가 되리라생각합니다~
좋은 사진 감사합니다~~^^

왕말련 19-04-25 08:31 IP : 2617799e34312ea
멋진 조행기 잘보고 갑니다. ~~~~~

벗님5655 19-04-25 11:01 IP : daf4dc3601c9a3f
좋은힐링 하셨군요 보기가 좋읍니다^^^

가을비우산속 19-04-25 11:33 IP : 2da3fe26e61f066
지평지 참 좋은 곳이지요~
언제부턴가 전국에서 낚시인이 많이~~
그러나 쓰레기는 참~~~~
쓰레기 되가져가기 운동을 그렇게도 하는데 버리고 가는 사람들은 무슨 생각을~~~
수고 많았습니다.

태빈이아빠 19-04-25 11:57 IP : 3446d9b715f1ec8
포인트가 아주 좋아요.
멋진 4짜붕어 상면하셨음 더 좋았을텐데요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~

天云 19-04-25 15:13 IP : e599ff5481e4d75
10분만 차타고 달려가면 저리좋은 포인트가있는데
낚시를 갈 시간이 없으니 미치고 환장할 노릇이네요.
아~~~이놈의 팔자도.

멋진사진,좋은 글
잘 봤습니다.
담번에는 더큰놈으로 손맛보고가세요.

대물꾼 19-04-25 15:28 IP : b87ff365e774276
오랫만에 보는군요.
좋은 조행기 구경 잘 하고 갑니다.
언제 연락 바람...

쥐쥐 19-04-25 15:40 IP : b9b24dfcad2a336
멋지네요

월척은언제ㅜㅜ 19-04-25 15:55 IP : 5e0ea89a2cabbe1
좋은 포인트 잘 보고 갑니다~^^

메가피쉬 19-04-25 17:58 IP : d2541cc63b15e7e
본것중에 가장 좋은 포인트 같네요

소방대장 19-04-25 18:49 IP : c254d8c030ad957
사랑합니다....

민들레96326 19-04-25 19:43 IP : a2fd5137b3e48a3
조행기 잘보고감니다~~

어린이 19-04-26 09:25 IP : c0d5ce9bb89f562
갭스 19-04-26 10:57 IP : 49e47e3f8c6a2b3
멋집니다 부럽습니다

♥까꿍♥ 19-04-26 11:15 IP : 35ecddeeb07a2fe
주지스님~♡ 안뇽하세요^^
잘지내고 계시는지요?
오랜만에 조행기 올리셨네요
조행기 감사히 잘보고 갑니다
항상 안출 즐출하세염^^

산수부린 19-04-28 10:56 IP : 7cb7fd0a684f622
조행기...
1.여유로운...
2.낚시를 즐기시는 것 같습니다.
3.즐거운낚시...
4.언제나 안출 하십시요.

구라운 19-04-28 21:34 IP : 3bc5fc37df0771f
멋진 화보 조행기 잘보고갑니다 ~

곰표신나 19-04-29 10:41 IP : 1cb96386e22dbb5
물이 만수인듯하네요
상황이 궁금했는데
잘보고갑니다

통영붕어사랑 19-04-30 06:50 IP : a6c9c175488fa01
조황 정보 감사합니다~

독0ㅑ 19-04-30 08:55 IP : 75ab08159255fde
선배님 조행기는 역시 풍경화같습니다 ㅎㅎ
다음번엔 조용한곳에서 같이 하도록 하겠습니다 ㅎ