대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쾌속전환 도래 라는데? 효과있나요?

각씨붕어 IP : 8fe6ee7d4b80f5c 날짜 : 2018-07-28 20:46 조회 : 5216 본문+댓글추천 : 0

중층에 사용하는 도래같은데? 목줄끝에 매듭을 만들어 넓은부위로 끼워 고정하는것 같은데? 안 빠질까요?
추천 0

1등! 위원장 18-07-28 22:10 IP : a7d9dee61d70101
옥내림이나 옥올림처럼 바늘교체가 빈번한 경우 한쪽이 큰 도래는 밤에 바늘교체에 많은 도움이 됩니다 모르면 사용안해도 한번 사용해보면 편리합니다
추천 0

2등! 각씨붕어 18-07-28 23:25 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
뭉떵하게 묶은 목줄끝을 거는방식인데 댓글올리신건 기존 도래에 고리구멍이 큰? 제방식과 다른듯 합니다.^^;
추천 0

3등! 『큰거한방』 18-07-28 23:36 IP : 86056f2a1eeff2a
제가 목줄 잦은교체로 써보니 편하긴한데요

강한챔질이 필요한대물낚시에는 맞지않더라구요
순간강한챔질시 탄성이 벌어지면서 빠지더라구요

옥내림같이 약한 챔질시에는 괜찮아요
잉어45까진 버텨주더군요
추천 0

동막골 18-07-29 15:53 IP : e61c03e8113ba40
중층낚시 채비에서 주로 사용하는 도래입니다.

목줄이 모노나 카본 줄이면 그런대로 버터 주는데.

합사목줄은 매듭을 지어도 미끄러져서 빠지더군요.

노지에서 덩어리 걸리면 거의 빠진다고 보시면 됩니다.
추천 0

무조히 18-07-29 23:32 IP : ba337e364c9f46c
예전에 바닥낚시에 적용하려고 수십봉 샀다가
한두 달 쓰다 말아서 아직 그대로 모셔놓고 있네요.
고기 걸어서 빠지거나 끊어진 적은 없었고
밑걸림에는 적당한 선에서 끊어지니 원줄 보호하기엔 괜찮았습니다.
그 시절 챔질을 강하게 한 적이 없어서 모르겠으나
강한 챔질에는 빠지거나 터질 수도 있겠단 생각입니다.

한데 중층에선 편한지 몰라도 전 여기에 목줄을 거는 게 오히려 불편하더라고요.
편하려고 쓰는 건데 목줄 매듭도 작고 도래 구멍도 작고...
밤낚시에 불켜지 않으면 영 아니올시다였습니다.
그래서 아예 원줄 핀도래에 목줄을 걸어주기로 하고 그 뒤론 접었습니다.
원줄의 스냅도래에 봉돌과 목줄을 같이 걸어버리는 거죠.
아주 편합니다~~
추천 0

淡如水 18-07-30 20:27 IP : 6105ef9af559846
인터락스냅도래 쓰세요.

강한 챔질에도 까딱 없고 채비도 신속히 교환할 수 있습니다.
추천 0