대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시전용차량삿는데요

T2025 IP : a80e7ce3a3beae4 날짜 : 2018-07-30 13:20 조회 : 16352 본문+댓글추천 : 0

선배님들 조언덕분에 낚시실력이 나날이늘고잇습니다 늘감사드립니다 회사차타서 제차가없어서 9월부터 제대로해보려고 낚시차량 구입햇는데요 좌대랑날개가 도저히안들어가서 의자를탈거햇는데 자동차검사통과될지 궁금합니다 조언좀부탁드릴께요 쫌잇음검사거든요ㅜ오늘은자랑겸ㅋㅋ혹시저보다더 초보분들 참고하시라고 대략적인 내역써봅니다
좌대날개80
트라이캠프20
천하명인탈랜트100
섶다리의자찌기타소품50
가방난로받침대30
이번에 차산거랑보험180까지 무려500에가깝네요ㅎㄷㄷ저보다 짐많은분도 계시겟죠?차가잘안가네요ㅜ붕어잡을라고 이정도돈을 쓰게될줄은 몰랏습니다..하다가 못하겟음 일괄로400생각하고잇습니다ㅜㅜㅋ
(띄워쓰기함)
추천 0

1등! 대꼬쟁이 18-07-30 14:22 IP : 15bebb2f3aa296c
차량의자 탈거시
검사통과 안됩니다.
검사할때 의자부착해서
가십시요.
추천 1

2등! B접점 18-07-30 14:34 IP : 165ec2350fb93dd
아직도 멀었습니다.
앞으로 돈 천만원 더 들어갈겁니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 아수라백수 18-07-30 14:35 IP : 458281cda18d02b
검사도 문제지만 잘못해서 걸리면 ㅈ
구조변경으로 경찰서 출석할일도 있읍니다.
조심하세요....
추천 1

뭘해도꽝 18-07-30 14:49 IP : 5b94a54bb7923a1
전 그랜드카발 11인승인데

3 4열 의자 다 때고 낚시짐들 태우고 다니는데

검사 해주던데요 아는데라 그런가 ㅋ
추천 2

l장군l 18-07-30 15:02 IP : 67d7860ececffcd
원칙적으로 따지면 검사 빠꾸먹는게 당연 하겠지만
왠만한 검사장에서 밴이 아니면 뒷문 열거나 그렇게까지는 하지 않더군요.
물론 깐깐하게 검사하시는 분 만나면 문제 되겠지만
아직까지는 세상에 눈감이 주는 분들이 더 많다고 봅니다.
의자 두개 떼 내었다고 너무 겁먹을시 필요까지는 없다고 보여지네요.
대신 검시받으러 가실때는 왠만하면 어느정도 짐은 내리고 가시고
날더운데 시원한 캔커피 두개 들고가서 검사하시는 분과 함께 나눠마신다면
검사하시는 분들도 어느정도 이해는 하지않을까 싶네요.
세컨으로 낚시 차량 가지고 계신 자체가 부러울 따름입니다.

검사 잘 받으시고 안전운전 하세요.
추천 0

니가월이냐 18-07-30 15:11 IP : ff8a77d7f650e29
의자 부착해야 합니다. 마티즈는 밴이 없다는거 누구나 다 아는사실입니다. 검사소가면 무조건 돌려보냅니다. 번거롭겠지만 장비 다 빼시고 의자 재부착후 검사받으시길 권합니다.
추천 0

조하™ 18-07-30 15:11 IP : 614ef3d8e643184
승용은 탈거는 괜찮은걸로 알고있읍니다
떼어내는건 상관없는데
거기다 다른걸 붙히면 불법....

근데 차라리 코란도나 갤로퍼 밴을 사시지
그랬어요
짐이 더늘면 엄청후회하실듯...
추천 0

낚수생각 18-07-30 15:38 IP : eb83edfe67789bb
낚시에 대한 열정이 아주 좋아 보입니다. ^^
추천 0

l장군l 18-07-30 15:48 IP : 67d7860ececffcd
니가월이냐님
딴지는 아니구요
마티즈도 밴이 있습니다
추천 0

T2025 18-07-30 16:33 IP : 56d8097dc601639
감사드립니다..된다는분도계시고안된다는분도계시네요일단짐다빼고가바야겟어요ㅠ좀더큰거하고싶엇는데제왕으로바꾸고싶어서못햇어요ㅜ
추천 1

정벌자 18-07-30 17:00 IP : ed6a24c5d35d537
아는카센타가셨서검사대행시키세요.
추천 1

淡如水 18-07-30 20:40 IP : 6105ef9af559846
수로권 짬낚시 다닐 때는 모닝 타고 다닙니다.

주차 편하고 은근 짐도 많이 실리고 혼자 다니기에는 장점이 많습니다.
추천 0

추자붕어 18-07-30 22:29 IP : 6500846a3dd10aa
도시에 있는 검사장 피해서
읍소재지 등
한산한 시골이나 변두리 검사장 기시면
장비 그대로 싣고도
별탈없이 해주었읍니다
해서 계속 그곳으로 낚시겸사 해서
검사때마다 갑니다
한번 도전 해보시길 바랍니다
추천 0

초율 18-07-31 00:03 IP : a1c8f149bb9289e
단골카센타 대행이 정답같네요..
추천 0

뒷동산오짜 18-08-02 07:17 IP : 23c0ff4b60911c5
검사가 문제가아니고
더 큰차 살것입니다 ㅠ
추천 0

대전김대물 18-08-02 07:45 IP : 513271cfdc31a62
대전이시면 검사가능요
저희 당구장 동호회형님 두분이 검사소 하십니다
ㅋㅋ
추천 0

절대고독TM 18-08-02 08:06 IP : de8ab6f85f1257b
낚시.출퇴근 차로 스파크 타고 다닙니다.
2열 폴딩하면 엄청난 양의 짐이 들어갑니다.
주차도 편하고 은근히 경차가 낚시차로 장점이 많습니다.
자동차 검사는 뒷자석 안보던데요?
저상태로 검사받으시면 될것같은데요?
추천 0

아팟치 18-08-02 08:11 IP : 7596cccc120d58f
검사 대행하는 정비소 가시면 왠만 하믄 통과됩니다.
추천 0

봉순이킬러 18-08-02 08:18 IP : 0a09e1571939272
짐 내리고 의자만.싣고가시면 통과 통과
추천 0

객주 18-08-02 09:52 IP : 5f7702d646ca41d
낚시 차 멋 있습니다
추천 0

천년고목 18-08-02 10:36 IP : 3baca417f4c4547
요즘사진찍기 때문에 검사않됨니다
뒤자석에 언저서라도 가야됩니다
추천 0

찌의노예 18-08-02 10:48 IP : 33b0d483e97da94
마티즈 벤 있습니다^^

제가 잠시 몰았는데 가성비 짱이였는디ㅋ

낚시차까지 구입하셨다면 이제 제대로 입문하신겁니다ㅋ

위에 분 말씀처럼 앞으로 돈 더 들어갑니다~
추천 1

위원장 18-08-02 12:06 IP : f24b3bae59a21db
원칙은 세월호이후 안됩니다
의자를 탈거도 구조변경, 임의 의자 부착도 구조변경
의지간하면 의자부착하고 검사받으세요
참고로 차가 작을듯합니다 대물낚시하기에는요
추천 0

해닮 18-08-02 12:18 IP : 59345b66dc6b8cf
대행하세요 아는카센타있으면대행하면됩니다
추천 0

옵둥이1188 18-08-02 12:54 IP : c811e668d137310
모닝 뒷좌석 앉는부분만 탈거하고 등받이 접어서 낚시차로 사용하고 있습니다
검사 2번받아봤는데 한번은 시트안달고가서 장비있는그대로 검사받았는데 짐 내려고라고 하더만 시트 어디갔냐고 다시달고 오라고 빠꾸당했고..한번은 또 빠꾸당할까봐 시트조립 안하고 그냥 대충 뒷좌석에 대충놓고 가서 검사받았는데 시트있는지 확인하고통과시켜주더군요..검사는 교통안전공단 자동차 검사소에서 받았습니다..
엥간하면 시트조립은 안하시더라도 가져라도 가시는거 좋을거 같습니다..
추천 1

라솔이 18-08-02 13:39 IP : 8ebf35fbd9ada46
탈거했다가 검사받을땐자시달면될것같아요
추천 0

하하Daddy♡ 18-08-02 14:18 IP : f8d01bda6015cd6
시트 임의 탈거 하면 당연히 검사 통과 못하구요

재수 없음 구청 직원들한테 사진 찍혀서 과태료 따로

내고 원복 해서 다시 검사 받아야 합니다

과태료도 그져 몇만원 수준이 아니라 50만원 정도

인걸로 들었습니다.

저두 타고 다니는 차가 그랜드 카니발 11인승인데

검사때 마다 시트 싣고 내리기 힘들고 단속에 걸릴까

마음 쪼려서 그냥 8인승으로 구조 변경 하였습니다
추천 0

오드리될뻔 18-08-02 15:50 IP : 4387788822d7666
11인승이나 밴 아니면 뒷문열어 사진 안찍어요
검사 문제없습니다 ㅎㅎ
추천 0

주일지키는강태공 18-08-02 15:53 IP : 6112bd64a20defb
저도 스파크를 ㅋ 2열 뜯으면 공간이 어마어마
검사때 의자 붙여한다고 들었음
추천 0

얼클콤 18-08-02 16:03 IP : 453890e40eeeda3
비 사업용 차량은 정비공장에서검사를 하는곳에서검사를 받으셔도 됩니다
사업용차량은 2018년 2월1일부터 전체 안전공단에서 검사를 받아야합니다
비 사업용차량은 카센타에서 검사대행으로 받으시면 가능하지않을까 싶네요
법적으론 탈거를 하면 안되게 되있습니다
윗분말씀처럼 구조변경을 해야 검사가 가능한걸로 압니다 그리않을시 법적책임을 물을수도 있구요
어였튼 검사는 아니됩니다
추천 0

갈대붕어 18-08-02 16:43 IP : 7692ecfe27ddae3
자가용은 상관없어요
추천 0

설현아놀러와7858 18-08-02 18:56 IP : 0d5bd67613ce921
검사 대행이 진리임요
추천 0

동막 18-08-02 20:34 IP : bc09f3d3868541c
저대로 검사하시면 될거같습니다.
저도 마티즈 비슷한차 타구여
뒷자리 뗀건 아니지만
뒷자리 접어놓고(폴딩)
그위에 짐 때려싣습니다.
천장에 달때까지ㅋㅋ
검사소가도 아무말없이 해주던데요...
짐실은 상태로 들이대 보세요~~
뒷자리 의자 때고 달고 하는것도 일이겠네요
추천 0

오드리될뻔 18-08-02 20:55 IP : cd060739bf92a2e
자동차쪽 일합니다 11승이나 밴 아니면
뒤트렁크 열어서 검사 안합니다
밴은 뒤격벽 검사하구요 11인승은 의자 탈부착검사합니다 걱정안하셔도 됩니다
공업사 검사장으로 가세요 교통공단 가면 왼만한 튜닝차는 다걸립니다
추천 0

도레미파솔라시도 18-08-03 17:28 IP : 52b79d24291a089
근본적으로 검사하실때는 의자부착해야됩니다
루프렉을설치하시면 마티즈에 안들어가는큰짐 많이 올리수 있습니다
추천 0

산청특리 18-08-04 11:43 IP : 795cfe23a1fe64b
그돈이면 차라리 차를 바구시는게 어떨지요 저도 얼마전에 코란도 밴을 타다가 낚시전용차지만 그래도
잠시 쉬는게 도움이 될것 같아서 차를 바꿨습니다 싼타페cm2008년식 무사고 400만원주고 샀네요 적재함 널널하고
뒤에 의자 눕히니 방이나 다름 없던데요 오히려 그게 좋지 않을까 생각 합니다 가면 갈수록 짐은 점점더 많아질게 뻔합니다
추천 0

지렁이점프 18-08-04 15:11 IP : a502f4d7ee2401d
전 짐떄문에 도저히 안되서 무소밴 구매 했습니다 . 세금때문에 마누라 눈치가 보여서 어쩔수 없이 .......쇼바좀 쳐올리고 발통 쪼금 큰거 달면 못갈곳이 없다는 나름 나이스 인듯요 ㅋ
추천 0