대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생미끼 좀 알려주세요

thdwoe****6250 IP : 45c6cbd791b937e 날짜 : 2018-09-14 10:15 조회 : 4796 본문+댓글추천 : 0

지렁이 제외한 생미끼좀 알려주세요
새우 많이 쓰시는거같은데
새우라함은 민물 에 조그만새우를 말하는건가요?
어떤 생미끼들이 있는지좀 알려주세요
그리고 구하는곳도
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 18-09-14 10:28 IP : 54fb90f9be6d27b
새우
징거미(대가리 떼고 사용)
참붕어(암놈)
납자루 새끼
동사리 새끼
제가 아는건 이정도입니다
붕어는 잡식이라 입에 넣을수 있는건 왠만하면 다먹을듯 합니다
추천 1

2등! 수초사랑 18-09-14 10:56 IP : 0cdb3264ac964d8
새우는 낚시점에 판매하는곳이 있고 현장에서 징거미나 새우를 채집합니다
참붕어는 색깔이 노릿한게 암놈이며 현장에서 채집합니다.
납자루도 현장에서 채집합니다.
추천 0

3등! 씽하횽 18-09-14 11:01 IP : 031fd34d3afcdc0
새우
징거미
납자루
참붕어
간혹 블루길,베스 치어도 사용
애벌레
등등 그냥 붕어입에 들어갈만한건 거의 다 먹는다고 보심되요
추천 0

미첼 18-09-14 15:09 IP : 98dcb55b46b129a
애벌레(구데기,번데기)요~
추천 0

오룡붕어 18-09-14 15:37 IP : b37afaedfd19039
민물새우.납자루 .참붕어.미꾸리 치어 정도 사용 해봤어요 미꾸리 새끼는 대 들지도 못 하고 힘겨루다가 팅~~ 나머지 생미끼는 잔챙이 정도만 잡아봤어요
추천 1

EndlessLove 18-09-14 17:36 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
샐미끼라고하면 살아있는 미끼를 이야기하는겁니다....
대표적인게 지렁이랑 민물새우 / 참붕어로 나누어지는데요...
그밖에도 있긴하지만 이 3가지가 젤 많이들 사용하시는겁니다.
추천 0

thdwoe****6250 18-09-14 17:46 IP : 45c6cbd791b937e
참붕어는 얼만한붕어인가요?
추천 0

객주 18-09-14 18:45 IP : 67e468434255ee1
참붕어는 큰 것이 새끼 손가락만 합니다
추천 0

객주 18-09-14 18:47 IP : 67e468434255ee1
그외

청지렁이

버들치....
추천 0

붕어킹TM 18-09-15 16:33 IP : aa11854477d7bdd
참붕어 납자루 3cm ~4cm정도 무난하고요
갯지렁이 .. 전 우렁도 써봣는대 별 효과가 읍었어요ㅜㅜ
추천 0

정중동1038 18-09-18 14:02 IP : d54d666f81258a5
옥수수매달고 생미끼라고 바늘옆에 써붙이면 붕어가 잘대듭니다
추천 0