대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 케미고무 달기

유향 IP : d81d8733032ea52 날짜 : 2018-10-08 10:17 조회 : 8000 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 낚시하기 좋은 시기이네요

전자찌를 구매해서 쓰고 있는데요 낮낚시 할떄 찌톱이 잘보이지 않습니다.

궁리 끝에 케미고무와 낮케미를 꽃아 쓰고 싶은데요 어떤 영향이 있을까요?
추천 0

1등! EndlessLove 18-10-08 10:45 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
낮낚시할때 잘 안보이신다는 말이죠???
케미고무랑 주간케미를 다셔도 상관은없는데....케미고무랑 주간케미 단다고해서 큰영향은 없을겁니다...
찌 부력이 약간은 차이가 나겠지요.
그냥 잘안보이신다면 돋보기를 그냥 하나 다시는게.....
케미고무 / 주간케미 두개를 한다면 2중지출인데....돋보기 하나사면 5갠가 들어 있습니다..
무게도 케미고무 / 주간케미 두개 장착하는거보다 덜 나갈겁니다...돋보기하나가...
추천 2

2등! 더프 18-10-08 12:19 IP : 426899a42d46900
찌돋보기 잘라서 401로 붙이세요
가장 좋은 방법입니다
추천 0

3등! 더프 18-10-08 12:21 IP : 426899a42d46900
추천 1

유향 18-10-08 13:02 IP : d81d8733032ea52
의견주심에 감사합니다.
추천 0

수초사랑 18-10-08 15:26 IP : 0cdb3264ac964d8
찌 부력만 맞추시면 됩니다.
추천 0

여유롭게™ 18-10-08 15:38 IP : e37ba34761bfec0
잘보고 갑니다
추천 0

각씨붕어 18-10-08 16:41 IP : 35e0441b9d9ef71

찌이야기 사이트에 보면 찌돋보기란게 있네요.. 참고해보세요...
추천 1

낚수생각 18-10-08 19:51 IP : 94d985643ccdc52
눈이 좋지 않은 저에게 유용한 정보입니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

광주시민™ 18-10-09 07:20 IP : 7e9ae758c812a7a
터프님과 각씨붕어님
한수 배우고 갑니다
안출하세요ᆢ
추천 0

nayasky 18-10-09 08:37 IP : d8fc3f4612d670f
일반 낮왕방울케미 봉빼시고다시면됩니다
시인성이더좋습니다
야간에도 형광케미에불밝히니더멋지고 잘보입니다 제경우입니다 지도고민하다가
달아보니 후회안합니다 케미고무달고
케미쓰시는것보다 훨씬편리하고좋습니다
제가써본 결과입니다
추천 0

ds91****4121 18-10-09 15:27 IP : f5f84c1f615828a
좋은정보에 감탄하고 있습니다 찌돋보기, 낮왕방울케미~ 특히 nayasky님에게 부탁드립니다 시간날때 봉 빼고 단 사진 좀 올려주시길^^ 야간에도 좋을것 같네요 낚시점에 들리면 꼭 구입해봐야겠네요 근데 여긴 시골이라 있을지 ㅎ
추천 0

검푸른달 18-10-09 22:56 IP : fc908a336ec54ef
365** 같은 사이트 보시면
전자찌 위에 끼우는 제품있어요
따로 뺏다 끼웠다 하시는거 아니고
밤에도 더 잘 보이고요
추천 0

검푸른달 18-10-09 23:04 IP : fc908a336ec54ef
제품이름이
전자찌방울 이네요
추천 0

청룡은간다 18-10-10 13:27 IP : 6ec738691b34f1c
잘보고갑니다
추천 0

응디혀기 18-10-10 16:28 IP : 45ea727b06621f7

저는 요렇게 해서 사용중 입니다.
찌맞춤은 일반찌처럼요
추천 0

응디혀기 18-10-10 16:31 IP : 45ea727b06621f7
찌고무와 속이 텅빈 주간케미만 구입하시면 됩니다.
추천 0

ds91****4121 18-10-10 17:40 IP : 4ea59d0bc5f319f
검푸른달님 응디혀기님 좋은팁 감사합니다
추천 0