대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2박3일

해파리 IP : 046291883785648 날짜 : 2018-10-30 19:53 조회 : 7564 본문+댓글추천 : 0

처음2박3일낛시갈려고하는데음식은어떠케준비하나요혼자갈려고요
추천 0

1등! 들마루 18-10-30 20:21 IP : 03d81394ce34ee9
햇반 10. 김치 .라면 5개짜리 2봉 .부탄 4개짜리3줄.소주 는 주량대로 .커피믹스 20봉짜리 1.삼겹살
1.8 키로.식수 6개들이 2.담배피시면 1보루 .
좋아 하는 음료수 .쵸코파이 .맛동산 목캔디.
3분카레 .^^^^
추천 2

2등! 해파리 18-10-30 20:50 IP : 31730eb30fa2108
감사합니다 들마루님
추천 1

3등! 바닥찍고 18-10-30 20:50 IP : 1036a71cce22258
장박 낚시 먹거리엔

위분 뎃글 참고 하시고

우선 김장김치 (묵은지) 반포기을 1회 먹는양 에따라 찌게용도로 쓸어서 일회용 비닐 포장해서 얼리세요

낚시 가실때 얼음 대용 최고 입니다 아이스박스 얼음 대용입니다 얼린 김치면 부피도 줄고 최곱니다

식사때 먹을양 만큼 찌게용 돼지고기.스팸을 가지고 감니다

춘 날시에 찌게에 한잔 캬~하 ^^ 안출 하세요
추천 1

S모그 18-10-30 21:17 IP : c3d8410d44d01d6
올해부터 최대한 간단히 다니려고, 했었는데요.

집에서 공기밥 5~6개 정도 나올정도의 밥을 해서, 김치통 납작하고, 넓은 것에 싸고
익은 김치에 참치 넣어서 맛나게 볶아서 반찬통에 챙기고, 생김치로 먹을 김치 따로 반찬통에 챙기고
라면이나 컵라면 좀 챙기고, 1~2인용 코펠속에 2중 스텐레스 머그컵(커피, 양치질용) 포개서 넣고.
거기에 코베아 알파인포트 1.5L용 하나 챙기고, 물만 필요양 챙깁니다.
이제는 시원해져서 2박쯤은 아이스박스가 절실히 필요 없겠네요.
국물 먹고 싶으면 라면하나 끊이면 되는데, 물만 팔팔 끊여서 거기에 싸온 찬밥만 말아먹어도 먹을만 하더군요.
마트에서 장보기용으로 나오는 보따리 가방에 이것저것 몰아 넣으면 한번에 넉넉히 다 담아지더라구요.

그외에 다른것 챙기고 싶으면 챙깁니다.
추천 1

淡如水 18-11-01 06:09 IP : 0f6490afbe70043
위순들 의견 참고하시고
입맛 없을 때는 특별삭으로 편의점 도시락도 좋고 김밥도 좋습니다.

요즘 어지간한 곳은 차로 10분 이내에
편의점과 24시간 김밥집 있습니다.
추천 0

환경지킴이kyy 18-11-01 07:15 IP : 2fb4c2c3114d419
전 너무 식사가 너무 불편한게 많아서 차에 냉장고 전자렌지 설치해서 다닙니다. 이제 먹는거 걱정이 없네요 . 독조시 최대한 간편하게 컵밥 몇개 챙겨서 전자렌지 돌려먹고 또는 냉장고에 밑반찬 기타등등에 햇반 전자렌지 돌려 묵으면 설거지거리도 안나오고 너무 간편하네여
추천 0

화룡이 18-11-01 10:01 IP : 9bca4243ff7a7ad
전 햇반 많이사가고 마트가면 간편식으로 삼계탕 찌개 국 봉지에 넣어서 파는거 많아사가서 햇반이랑 냄비에 물넣고 끓여먹어요... 편하더라구요..
추천 1

어서오시게 18-11-01 12:16 IP : 0419dfd413b5c93
생각만해도 군침돕니다 ㅎ
추천 0

파파현 18-11-01 12:59 IP : 81656ab6a29a4ab
전부 술 안주같아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

명파TM 18-11-01 15:16 IP : 1d46c12a37d7f55
비비고국*햇반 같이 끓여드세요
편하고 맛있어요 종류별로 드시면 2박정도는
충분하겠네요 중간에 라면 한번씩드시고 김치 조금
싸가시고
추천 0

심태공 18-11-01 16:27 IP : c9f38b3780d2e55
햇반, 라면, 어묵, 김치, 밑반찬, 고추, 된장, 커피 등을 준비하시면 될 것 같습니다.
술 좋아하시면 소주 1~2병, 담배 피시면 담배 3~4갑 정도 준비하시고요.
추천 0

무지개광주 18-11-01 18:11 IP : 7330c1613c1aecd
전 집 냉장고 통채로 들고 갑니다.
ㅋㅋ
추천 0

감생이™ 18-11-01 18:33 IP : 2712ba1b297a692
점심은 드시고 가신다는 가정하에
첫날 저녁 야식 이튼날 아침겸점심 저녁
야식 다섯끼는 드셔야하는데
햇반큰겁5개와 3분카레나
국종류 여러가지 한가지씩 준비하세요
컵라면보단 봉지라면 추천드리고요
물은 넉넉히 준비하세요
추천 0

착하게살자3815 18-11-01 19:37 IP : accc5748879eabd
들마루님 오지아니시면 현지조달도 괜찬아요 24시간낚시는안하시잔아요짬시간에근처식당이용하시고 출출하실때 요기거리만챙기세요
추천 0

삼천육백사부 18-11-01 19:41 IP : faf0e0f4c9aa239
위의 분들이 상세히 설명해주셔서 저도 배워갑니다 하나 추가하자면 저는 출조일 새벽에 집앞의 떡집에서 2000원짜리 절편이나 인절미등을 두팩정도 사갑니다 평소에는 잘 안먹는데 낚시가면 의외로 든든한 간식이 되는것같습니다 휴대간편하고 잘 상하지도 않고요
추천 0

박도사 18-11-01 21:19 IP : 96bbedf6caf3275
누룽지 한봉 추가하세요.,
추울때 김치만 있어도 한그릇 .,.
추천 0

박도사 18-11-01 21:22 IP : 96bbedf6caf3275
물 많이 넣어 끓이면
슝늉도 따뜻한게 좋습니다
추천 0

수초사랑 18-11-02 01:32 IP : 403c358a549a658
준비하기 나름입니다
그래도 잘 드셔야 행복하고 즐거운 낚시가 됩니다^^
추천 0

도비탄 18-11-02 05:06 IP : dc41a1b1d32cd74
2박3일 햇반에 라면만 먹으면 속이 허해서...번거러워도 삼겹살 챙겨 갑니다. 삼겹살 굽기 힘들면 삶아서 신김치랑 먹습니다. 아님 신김치랑 두루치기, 아님돼지고기 김치찌게...
추천 0

한마리만물어라 18-11-02 07:22 IP : 91ef83fe675ec86
쓰래기만들기싫어서 걍 사먹거나 음식점없음
아이스박스에 편의점도시락넣고갑니다
여전엔 고기굽고 닭삶아먹고그랫는데 어느순간 귀찮아지더군요,덕분에 코펠등 짐이줄었습니다.
작은후라이펜 1개 작은버너한개 물두통 끝
이거도귀찮으면 계란삶은것만 들고갑니다.
추천 0

자근거인 18-11-03 22:07 IP : 665ec46f2d7dd5d
순대국이나
기타식당에서포장
그리고 마트에사파는 누룽지있습니다
이누룽지 넣고 10분끊이면
속든든 고소하고 몸도따땃해집니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-08 14:09 IP : a11cadd7e828561
오후에 출조하면서 뭐 먹고 들어가거나 빵하나사서 떼우고
둘째날 아침 굶고 자고 일어나 오후에 햇반하나 비비고 육게장가튼거 하나 해서 먹고 저녁엔 컵라면하나 끝
셋째날 집에가서 아침먹고 꿀잠
전 거의 독조라...최대한 간편히 똥안싸는 방향으로 갑니다.
추천 0

해파리 18-11-13 20:02 IP : 178d33e30710688
감사합니다 다녀와보니조금귀찬아도배는든든해야잠도잘오고낙시도집중되네요도와주신분들감사합니다
추천 0

행톡 18-11-18 18:12 IP : 5194909cfc5415f
편의점 위치를 잘 봐 두시고 ....낙시에만 전념을.
추천 0