옥수수용 바늘은 대개 크게 쓰지 않습니다만
전 입걸림 좋으라고 좀 크게 쓰는 편인데요.
구레바늘을 크게 쓰니 너무 무겁다는 생각입니다.
워낙 굵어서 6호만 써도 옥수수에 봉돌 달린 느낌이네요.
본색이 꽝꾼이라 별차이는 없지만 조과도 어째 시원찮은 것 같고요.
구레는 6호 이상만 사놓아서 그냥 예전 쓰던 이두메지나 바늘로 돌아갔습니다.
이두 바늘은 큼직한 11호를 써도 그리 무겁지 않고 품이 넓은 편이라 입걸림도 잘되죠.
구레 바늘에 옥수수라면 5호 아래로 쓰시는 게 좋을 것 같습니다.
구레는 원래 품이 넓으니 작게 써도 입걸림 문제는 없을 겁니다.
벵에돔 바늘은 4호만되어도 붕어4짜급이 어찌하기 힘들정도로 튼튼합니다
가볍게 설계된 벵에돔 바늘만 아니라면
내구력 걱정은 안하셔도 됩니다
그냥 취향껏 바늘 크기 골라서 쓰시면 될겁니다