대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어? & 잉어?

록블 IP : 20fabc41cca37a3 날짜 : 2018-12-19 10:52 조회 : 9572 본문+댓글추천 : 0

붕어 같은데 설마 이 사이즈가 가능한가요

잉어 일수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 마부위침 18-12-19 11:16 IP : f346842d0d07989
이거 배경 느낌이 러시아 원전 사고났던
체르노빌에서 잡아서 찍은 사진같은데요
언제인가 체르노빌 다큐를 본적이 있는데. 방사능에 노출된 동물들이 비정상적으로 거대하게 자라 있다라고 한것을 본적이 있습니다.
그기에 현재 체르노빌안에는 특정 사람을 제외하고는 왕래가 불가하니 동물이며 물고기들이 엄청나게 늘어나고 성장해있죠
물론 살아 움직이는 방사능 덩어리들입니다.
메기가 3미터 넘게 자란게 있다고 하더라구요

러시아인들이 무지한건지 무식한건지 가끔 체르노빌에 들어가 흐르는 강물에서 고기잡는 모습을 찍은 사진이 종종 보입니다.
추천 0

2등! 마부위침 18-12-19 11:17 IP : f346842d0d07989
아 제 글은 추측입니다. ㅎㅎ 느낌상 그런거 같네요
추천 0

3등! 록블 18-12-19 12:38 IP : 5ada57e2ada9288
방사능에 죽지 않고 살아서 거대해 진다니 놀랍습니다 @@
일단 걸면 낚시줄이 끊어지던가 아니면 낚싯대가 뽀사질거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

S모그 18-12-19 13:05 IP : c3d8410d44d01d6
'샴잉어'네요. 영어식 이름이 '자이언트 바브'였던가....
원래 큽니다 이녀석들... ^^
추천 1

S모그 18-12-19 13:08 IP : c3d8410d44d01d6
잉어과 고기중에 가장 큰 고기일거에요.
이놈들이 국내에 서식했었다면.
1호원줄 4호바늘로 잡았다는 분들도 많으실듯 ^^
추천 0

淡如水 18-12-19 14:05 IP : 463a7b309cbd75f
s모그님!
1호 원줄 4호 바늘에 웃고갑니다. ^^
추천 0

부처핸섬 18-12-19 18:06 IP : e7772bf5b779ec4
미국에
저만한거
많다고들었습니다
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-19 19:23 IP : 248ed20ce0167fa
잉어도 아니고 붕어도 아니고 잡고기 아닌가요 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어3 18-12-20 01:57 IP : f4f67b5b46ad0c4
고래.......!!!!
추천 1

지우아빠 18-12-20 08:28 IP : d5433bbe1146179
제가 장마때 오름수위에 놓인고기가
저만했을겁니다
추천 0

수초사랑 18-12-20 10:55 IP : 403c358a549a658
태생이 큰 물고기겠지요^^
추천 0

이박사™ 18-12-20 13:01 IP : 845da0b69ebe032
저 정돈 나가기만 하면 열 마리씩은 낚죠.ㅡ.,ㅡ; ;
추천 0

연질매니아 18-12-20 14:28 IP : 9f6e0ba5074ac03
원줄 1.2호는 되야겠네요~~^^
추천 0

추자붕어 18-12-20 14:39 IP : aaf128a1f312ff3
귀한사진
잘 보고갑니다
추천 0

잡아보이머하노 18-12-20 17:32 IP : 13a999acdf70934
메콩강 자이언트잉어 아닌가 싶습니다.
추천 0

덜미남 18-12-21 13:05 IP : 75e1dd1efe31836
원줄1호 ㅎㅎㅎ
웃고 갑니다.
추천 0

사건의수평선상 18-12-21 13:25 IP : 003fdcc88d0d2c4
어~~~
샴. 잉. 어!!!

배식이나 길이를 가져올게 아니라
저 놈을...ㅎㅎ
추천 0

찌톱만바라봐 18-12-21 13:55 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
고래붕어가 아닌지....ㅋㅋ.

어마어마하군요....
추천 0

행톡 18-12-21 22:58 IP : 5194909cfc5415f
그래도 장소는 안 알려 주시는군요......

제가 최근에 민물 낚시 카페를 가입 했는데 출조지를 회원들에게도 비밀로 해 놨더라구요.

며느리는 당연히 안 알려주는걸로....
추천 0

객주 18-12-24 21:43 IP : 01118684acd44e8
거참....,
추천 0

청룡은간다 19-01-05 16:36 IP : 6ec738691b34f1c
원래 고기 종류가 큽니다 .
추천 0