대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 독야1 클라우드운 어떤 대가 쓰기 좋을까요?

뚱이월이 IP : 95a8730f35b17a9 날짜 : 2019-02-08 20:13 조회 : 3402 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
독야1과 클운 두가지 중에 선택을 할려고 하는데 고민이 됩니다.
저는 44까지 사용을 합니다.
두가지 중에 어떤대가 부담 없이 막 쓰기 편할까요?
어복 충만한 한 해 되세요^^
추천 0

1등! 뭘해도꽝 19-02-08 21:23 IP : 91bbeee4662c71a
독야 쓰고있습니다
막 쓰기좋고 막 쓴다고 대가 괴로워하거나 하지 않네요
약간의 무게감은 있으나 엄지척 하고 싶습니다^^;
추천 0

2등! 마부위침 19-02-08 22:03 IP : 4fb7d8df2334450
두가지 모두 사용해봤고
지금은 독야 처분하고 클운 주력입니다
두가지 모두 막 사용해도 무난합니다

무게감은 클운이 좋고 경질성 짧은대는 독야가 좋거나 비슷한듯하고(통초릿 제외) 40대 이상은 클운에 비해 독야는 낭창입니다

가격에 큰 부담이 없다면 클운이 좋을듯합니다
클운 40여다 갖고 있는데 작년에 28대 바톤대 윗대 한번 뿌러진게 전부입니다
경질대 사용시 조금은 주의가 필요합니다
추천 0

3등! 뚱이월이 19-02-08 23:19 IP : 018b0b7718116a6
감사합니다. 앞치기는 어떤대가 더 수월한가요?
추천 0

S모그 19-02-09 00:13 IP : c3d8410d44d01d6
클운이 종합점수가 더 높은 상급낚시대입니다.
낚시대 금액이 상관없다면야 굳이 고민 안하셔도 될듯.....
추천 0

하늘받이 19-02-14 17:55 IP : cfa0d7f8f76bcf7
부담없이 막쓰기는 독야가 좋죠..
아무래도 독야에 비해 클운이 가격이 비싸고 잔기스에 약하니까요..
추천 0

최태식75171 19-03-02 17:54 IP : 3a22a72552af6ce
막쓰기로는 독야~클운은 독야보다 더 상급입니다
추천 0