대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥밑밥~어떤게 나을까요?

최태식75171 IP : 3a22a72552af6ce 날짜 : 2019-03-04 10:08 조회 : 6906 본문+댓글추천 : 0

배스터 위주로다니는 꾼 입니다~옥밑밥을찿고잇던중 2종류가 잇더군요 일성사~옥밑밥 한강~쪼르레기 어떤게 나을지고민중입니다 배스터위주에다니시는 조사님들 추천좀해주셔요
추천 0

1등! DJ 19-03-04 10:48 IP : 15f87e1f2bca15d
배스터 밑밥 의미 없더라구요

스스로 위로하고 기대감을 증폭 시킬뿐

만약 배스터에서 집어가 된다면

빈작이 없겠죠
추천 0

2등! 복이굿™ 19-03-04 11:10 IP : 90449a5f4ab05c8
2개중에선 한강요
옥 밑밥 써봤지만 그냥 캔 옥수수 뿌려주는게
더 좋은거 같습니다.
추천 1

3등! 당찬붕어7 19-03-04 12:50 IP : bb7dd7cb892b526
복이굿님 의견에 공감합니다.
효과는 어떤 것이 좋은지 모르겠으나
옥수수 한캔 개봉하면 20~30알 정도면 충분하니
비용도 아낄겸 남은 옥수수 뿌려주면 좋을 듯 싶습니다^^;
추천 0

S모그 19-03-04 14:37 IP : c3d8410d44d01d6
그냥 캔옥수수가 더 나을겁니다.
토종터는 입자가 작을 경우 조그만 송사리나 참붕어, 올챙이, 미꾸라지 처럼 붕어도 아닌 밑밥 도둑 녀석들이 다 먹어 버리고해서,
밑밥이 온전히 잔류할 수 있는 기대시간이 짧아지니 더욱 그렇구요.
캔옥수수를 밑밥으로 활용하는 사례가 늘어나면서, 입자를 압축해서 만든 집어용품 종류인 '짜개'(?) 사용량이 뚝 떨어졌죠.

집에서 3kg급 대용량 스위트콘(인터넷쇼핑가격 4,000원도 안함)까서 절반은 냉장고에 보관하고, 절반만 반찬통에 담아가면,
2박3일쯤의 낚시에도 밑밥 넉넉히 뿌려주면서 미끼로도 쓸 수 있습니다.
여기에 지렁이 한통만 사가면, 미끼준비는 무적이죠.
더 추가한다면 글루텐 5번 덕용포장 하나만 추가하면 진짜 더이상의 미끼준비가 없겠죠.

저는 340g짜리 24캔 1박스와 3kg급 6캔 1박스의 단위로 인터넷 구입해서 집에 두고 씁니다.
밑밥이 별로 필요없는 곳은 340g짜리캔 한두개 가지고 나가고,
밑밥이 많이 필요할 것 같은 곳(보통 밑밥 잔류시간 기대치가 짧은 토종터죠.)로 출조 할때는
대용량캔(대용량캔이 알도 커서 갉아먹는 새우나 징거미 많은 곳에서는 더 오래버티죠.) 터서 필요한 양만큼 반찬통에 싸서 나갑니다. ^^
추천 0

최태식75171 19-03-04 17:44 IP : 3a22a72552af6ce
좋은답변들 감사합니다~^^
추천 0

수초사랑 19-03-04 19:11 IP : 403c358a549a658
그나마 캔옥수수가 낫죠...
추천 0

독수리부대 19-03-04 22:35 IP : 04cad231861849e
좋은정보 배우고 갑니다.
추천 1

無事人 19-03-05 03:48 IP : 987b16dae8a9d5c
옥수수밑밥. 밤낚시 노릴거면 오전에 뿌려놓고
낮낚시 노릴거면 저녘에 뿌려놓는게 좋더군요
추천 0

대붕사의붕어한마 19-03-06 01:12 IP : c68073b9beee1d3
전 오뚜기 캔옥수수 추천합니다.
밑밥이나 캔옥수수나 거가거지 싶어요.
배스터는 단일 밑밥이 효과가 좋은것 같아요.
글루텐.캔옥수수 다른것 섞기니 입질이 안좋은거
같아요.
전 옥수수면 옥수수 글루텐이면 글루텐 단일미끼
합니다
추천 0

추자붕어 19-03-07 07:17 IP : cb25220e387e0f5
옥수수켄, 효과적인것 공감 합니다
추천 0

호원 19-03-07 12:27 IP : fdf2ddb15cf2bf4
여름엔 태국산
지금은 미국산
제조사는 상관 안하구 340g 천원 이하로만 씁니다.
추천 0

충무공 19-03-07 20:54 IP : be8730fb6641832
켄 옥수수 추천 드립니다./
추천 0

객주 19-03-09 11:51 IP : e8dcb8d1c70fa07
밑밥 좀 뿌리지 맙시다

수질에 악영향 끼칩니다
추천 0

여기조아 19-05-12 14:35 IP : 72673f870e1bb24
읽고 갑니다 ㅠ
추천 0

퓨마깽 19-07-09 22:07 IP : 0290f1010dd22da
선배님 한수 배우고 갑니다.
추천 0