대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 통화중에 입질 빈도수!(경험 있으시나요?)

아갈2651 IP : 188b28afe75b930 날짜 : 2019-03-07 21:15 조회 : 6174 본문+댓글추천 : 0

우연 이라고 보기에는 횟수가 너무나도 많아서 여러님들께 물어보려 합니다
낮낚시 포함해서 특히나 밤낚시에는 통화중에 입질을 받는 사례가...(정말 셀수가 없네요)
오래된 지인분과의 경험부터 시작이 되는것 같군요
대리만족이라 할까요?
내가 못가니 출조한 동료의 조황으로 기쁨을 공유하는...
밤시간대에 통화를 하다보면 그때까지 꿈쩍도 하지않던 찌가 올라오면서 수화기를 통해 챔질 소리로 이어지더군요
저만 이런 경험이 있는 것일까요?
이런 원인이 전화기의 전자파가 붕어의 식욕을 자극하는지도 모르겠다는 생각마저 들더군요
여러님들의 다른 답변을 기다려봅니다
행복하세요
추천 0

1등! 산수부린 19-03-07 22:17 IP : 7cb7fd0a684f622
전화 통화중에...
1.가끔...
2.한번씩 있는 일입니다.
3.몇번인지는...
4.기억은 없지만...
5.가끔은...
6.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 1

2등! 마부위침 19-03-07 23:39 IP : 3fa800d7a8a8fba
전자파가 식욕을 자극하기보단 더 예민하게할듯합니다
예로 낚시방송 촬영시 카메라 등에 발산하는 기파들은 모두 단점으로 작용한다 봅니다

그나저나 입질이 자주와야 빈도수 파악이라도 해ㆍ블톈데요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 무유거사 19-03-08 00:20 IP : eddccf1ceb56330
저도 가끔 경험하는 일입니다

붕어가 뭔가 아는듯합니다
추천 0

달이8602 19-03-08 00:28 IP : 4200c41a3e3d83b
전화받는것도 딴짓입니다 딴짓할때는 입질이옵니다 붕어는 알고 있습니다 본능적으로다가... 그래서 제가 붕어를 못잡습니다ㅡㅜ
추천 0

예천4짜 19-03-08 01:09 IP : e7c2f597485f75e
저도 가끔 있어유..
추천 0

하드락 19-03-08 02:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어는

미끼를 보고있지 않아요.

낚시꾼을 보고 있답니다.
추천 2

오롯이붕어만 19-03-08 07:10 IP : d103f73431f4126
ㅋㅋ낚시꾼을 보고잇다에 웃고 갑니다ㅋ
통화량이 많거나 한건 아닐까요ㅋ
추천 0

Positive 19-03-08 08:09 IP : dcb191878b47592
일부러 제가 전화 걸기도 합니다...ㅎㅎㅎ
추천 1

복이굿™ 19-03-08 08:53 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 그럴때 종종 있습니다
전화 보다도 오줌 눌때 입질 오는 경우가 더더
많았습니다 오줌누다 끊고 낚시대 쪽으로 가면
반응 사라져 버리고...환장 합니다 ㅎㅎ
추천 1

워니워니 19-03-08 11:12 IP : 75026a4c451263c
입질은 딴짓할때 받는 경우가 많습니다.

통화는 물론이고, 카톡, 생리현상, 떡밥갤때, 채비 손질할때, 커피 물 부을때, 밥먹을때 등등

그래서 저는 찌를 붕어가 보는 잠망경으로 생각합니다.
추천 1

淡如水 19-03-08 12:44 IP : 463a7b309cbd75f
통화 중일 때 오는 붕어는 특히 대물입니다.

통화 하면서 급한 김에 한 손으로 챔질하다 대물 터트린 적 두 번 있습니다.
추천 0

호원 19-03-08 12:50 IP : fdf2ddb15cf2bf4
저번에 말씀 올린적이 있는데요~
제 생각은 찌 주변에 대한 사심이 좀 사라지기 때문에,
주변을 둘러싼 기운들이 변한다구 생각합니다^^
한두번이 아니잔아요;;
저는 입질 없으면 도 닦다가 지루해지면 전화기 꺼내 듭니다.
종종 효과도 봅니다.
추천 0

S모그 19-03-08 14:49 IP : c3d8410d44d01d6
혹시 말입니다.
낚시에 집중하시는 시간보다
휴대폰을 만지거나 통화중인 시간이 더 길지 않은지 냉정히 생각해 보시는 것도....

제 후배는 똥싸면서 찌보고 있는데.
찌가 올라와서 바지도 올리지 않은채로 달려가다가
그대로 웅덩이에 거꾸로 쳐박혔답니다.
학교에서 바지에 똥싼 초딩이처럼 새벽에 집으로 갔답니다.
추천 4

프레스강 19-03-08 16:09 IP : 63bd9522c1e787f
저역시 그런적이 많아
블루트스 이어폰 추천드립니다
통화시 손발이 자유로우니 편하드라구요
추천 0

아갈2651 19-03-08 17:57 IP : 188b28afe75b930
S모그님!
지인형님이 출조 하셔서 제가 전화 드렸을때 입질 받고 낚은 고기가 몇십마리 정도는 족히 되더군요
딴짓까지는 아니구요
통화시간도 간결하게 했는데도...
참으로 신기 하기만 합니다
추천 0

이대포울산 19-03-08 22:06 IP : 32f3299ad34a6ab
위에분 말씀 맞아요~~!!!
수달도 그렇고 붕어도 그렇고 사람 눈치만 봅니다...
딴짖하면 붕어 입질오고 잠깐 자리 비우면 살림망 통채로 수달늠이 훔쳐가고
구멍내서 붕어 없어지고...
참 영리하고 영악한 놈들 입니다...
추천 0

감생이 19-03-09 09:19 IP : 463049309ff6baf
저 만의 비결이 있습니다.^^
찌를 바라보실때 사시눈으로
한쪽은 찌반대편으로 최대한멀리 보시고
한쪽은 찌가보일듯말듯 멍청하게 있음
입질 바로와요 ㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-03-09 10:39 IP : 403c358a549a658
ㅎㅎ 우연이죠
추천 0

백봉리 19-03-09 11:05 IP : a222c117b61e792
시골사는 입장에서 사람은 물론 개나 염소, 닭도 어느정도 거리에서 뚫어지게 쳐다보고 의식을 하면 그걸 느낍니다. 그렇지 않나요?ㅋㅋ
붕어도 느끼는 듯 싶네요, 노지에서 한두대에 큰놈이 안나오는 이유가 다른 이유도 있겠지만 여기 있을듯도 싶어요, 다대보다는 뚫어지게 쳐다보고 있으니,,
써놓고 보니 진짜 그럴듯 합니다 헐,,ㅋㅋ
추천 0

바부붕어4533 19-03-09 11:47 IP : 80d708cc9a057d5
그것이

붕어님의 촉이라 하옵지요...^^*
추천 0

iii붕어iii 19-03-09 12:41 IP : 0c368d2c6823c1d
전 핸드폰 보는척하면서 찌보고있습니다. 딴짓할때 찌가 올라오더라고요ㅋㅋ
추천 0

한량의꿈 19-03-09 12:45 IP : b83dad746de2574
전화기를 집어제로 사용합시다!!
추천 0

마실길 19-03-09 13:58 IP : 8c95c67760105a8
입질없을 때 전화하는 척하고 잡아냅니다
추천 0

은둔자63880 19-03-09 14:07 IP : f41c50afdb4879a
어제 오후부터 낚시중이었는데 오늘아침 6시30분경 뜬금없이 마눌님한테 전화가와서 통화를하고있는중 낚시대를 쳐다보니 한대가 입질이와서 찌를 옆으로 끌고가고 있내요.
빨리 한손으로 챔질했지만 헛챔질...집중해서보고 두손으로 챔질했으면 잡았겠죠? 여긴 옥수수에 입질하면 무조건 월척인데...
한시간후 33cm한수 했는데 아까놓친 그넘이겠죠?
추천 0

붕붕바라기 19-03-09 20:13 IP : f05d9bb67704a5b
우연이겠죠. 그런데 입질이 없으면 은근히 전화 기다려 지겠죠. ㅎㅎ
추천 0

붕어짱좋아 19-03-09 20:53 IP : d5d8653106ec450
핸드폰으로 검색 월척 사이트 볼때
젤 마니 와요
추천 0

별따기 19-03-09 22:38 IP : 3fb8d66661a0167
딴짓하는척하면서 곁눈질로 찌를 주시합니다ㅋ
추천 0

fishhunter 19-03-09 23:58 IP : a6ef18123b75239
그건 경험 몇번 있었고 입질 없을땐 일부러 전화기 만지작 하기를 여러번 있었네요. 진짜 전자파가 영향을 주는지?ㅋㅋㅋ
추천 0

영연아빠 19-03-10 01:11 IP : ef546b0ab8662cc
딴짓할때 꼭찌올라오고 핸드폰보고있음 꼭
신호풀리고 앞만응시하면꼭 죄다 빨간불에
찌는 말뚝 ㅡㅡ
추천 0

천재일가8705 19-03-10 12:09 IP : 4d2511879df1848
난 오줌만 누면 입질오던데ㅋㅋ
추천 0

sinnara35 19-03-10 14:27 IP : f07cb83049263a9
물밖을보고있는듯합니다ㅋㅋ
추천 0

물이깊은호수 19-03-10 15:33 IP : f906c32941eba44
낚시 가서 입질안하면 딴짓 하는척 해봐야지ㅎㅎ
추천 0

shjssh****3386 19-03-10 16:57 IP : 36e2a18019de754
음 그래서 전 가끔 핸드폰들고 통화하는척하며 미친넘처럼 떠들다 확 챕니다 ㅋㅋ
추천 0

꼴창 19-03-10 21:37 IP : 78083d133aa9cf1
방가로 들가서 낚시하다가 저녁에 지인분놀러오셔서 딴짓하는대 찌가 하늘로 승천하더군요 옥시시라 놓치진 않았지만 붕어들은 분명 낚시꾼들을 보고있는것같습니다 하드락님 말씀이 맞는것같습니다ㅎㅎ
추천 0

하누리2 19-03-10 22:49 IP : feef5bfc7dca10b
ㅋㅋ 소변볼때 거의 입질옵니다.
추천 0

대물잡이송사리 19-03-10 23:20 IP : 8114c5a23217dc8
낚시 가셔서 입질 없고 지루하셔서 핸폰 사용시간이 많으신 듯 합니다!?
저도 밤낚시 가서 통화중 입질 보고 핸폰 수장시키고 챔질한 적 있습니다.
그후로 낚시 가면 핸폰은 차에 넣어 놓고 블루트스 이용합니다.
추천 0

사건의수평선상 19-03-11 08:41 IP : d6607eb016df421
저도 오줌!!!

그래서...

오줌 눌땐

찌 불 바라 보는 습관이...ㅎㅎ
추천 0

바닥꽝 19-03-11 15:03 IP : 48221585d4bbe7c
수평선 .....님 바지젖어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚수생각 19-03-12 11:51 IP : eb83edfe67789bb
저도 그런 생각을 자주 하는 사람 중 하나입니다.
아무래도 붕어가 낚싯대를 집중해서 바라보는 사람의 시선을 느끼고 있다가
잠시 잠깐 시선이 흐트러지는 때를 노리는 것이 아닌가 싶습니다. ^^
추천 0

대피는중 19-03-12 19:32 IP : 72673f870e1bb24
사건의수평선상님 어찌
저와 같은 가요~ㅋㅋ
추천 0

카펠라 19-03-12 21:15 IP : 472637463dfb497
입질빈도
취침중>식사중>큰 볼일>작은볼일>잡담>통화중>찌 응시
추천 0

인천떡밥붕어 19-03-12 22:04 IP : fb8328f44e565ad
떡밥 옆에있다가
미동있으면 밥먹자고 달려 드는거 아닐까요
추천 0

말풀구디3670 19-03-13 16:47 IP : 0feff980d8f7537
블루투스추천드립니다ㅋ
추천 0

찬사랑 19-03-18 14:00 IP : b328b838d67b634
통화 내용 녹음을 계속 틀어놓으세요.
추천 0