대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수달..

한방조사 IP : c4d722f90806ad4 날짜 : 2019-03-27 01:45 조회 : 8434 본문+댓글추천 : 0

배스터 저녁부터 새벽까지 수달이 주위를맴돕니다. 조과에 영향도있겠죠?

추천 0

1등! nayasky 19-03-27 03:36 IP : fc0653b5936c8ed
ㅎㅎ 그냥쉬세요
마음편히 자연시주는대로
늘평균조과하는 게으른 낚시꾼입니다
추천 0

2등! 부처핸섬 19-03-27 05:45 IP : 420909b9bf617fd
달이형님뜨면
푹주무시면됩니다
고기담궈놓셨으면
단도리잘하시구요
추천 0

3등! 산수부린 19-03-27 05:53 IP : 7cb7fd0a684f622
수달...
1.수달이...
2.찌 주변에 있을때...
3.이때는...
4.(입질)이 뜸합니다.
5.(낚시)의...
6.(방해)꾼 이죠.
7.(방해)꾼이 더 늘어났습니다.
추천 0

붕피시 19-03-27 06:54 IP : 72673f870e1bb24
입질은 물론 채비까지
훼손하니~
그저 내곁에
오지않기를 바랄뿐~ㅋ
추천 0

Positive 19-03-27 07:16 IP : dcb191878b47592
쓰앵님 받아드리셔야 합니다..
추천 0

♡제리♡ 19-03-27 08:03 IP : ba81f3b301e4515
몇해전 두마리가 어슬렁거리길래
포기하고 잤더니...
헐~ 케미는 물에떠다니고...
비싸게산 새찌인데... 몸통까지 갈아놨데요~ 줸장!!!
추천 0

S모그 19-03-27 08:49 IP : c3d8410d44d01d6
어찌보면, 수달이 저수지 고기 주인이죠.
주인이 떴는데 어찌 뜨네기가 고기욕심을 .....

다른곳으로 가기를 바라는 수 밖에는
후레쉬 계속 비추거나, 화난고양이 성대모사 몇번하면 가긴 하더라구요. ^^;

혹 잡아논 고기 살림망에 넣어 두신 것 있으면 신경쓰셔야 합니다. 살림망도 찢습니다.
추천 3

마부위침 19-03-27 10:08 IP : 30a9ca49e94d45d
수달이 있어도 입질은 받습니다
하지만 수달탓인지 입질이 깔끔하지못하고 까칠하게 빨며 빠르게 수초에 처박더군요

배스터라면 포기하는게 맘 편할수도 있겠네요
붕어 개체수가 좀 있는곳이면 그나마 나을텐데

수달도 영역 본능이 강한놈이라 영역에 침입자가 생기면 사람에게도 이빨을 드러내죠
낚시대로 때려도 안가더라구요

밤새 전방을 휘젖고 다니며 꼬장하고 화학캐미는 물어 뜯어버리고...

요즘은 수달 없는곳이 드문듯합니다
추천 1

월하정인 19-03-27 15:59 IP : 74c86cec9e8b090
낚시대 근처에서 머리를 빼꼼이 내밀길래 낚시대끝으로
머리를 똑똑치니까 아~~ 이넘이 내 앉아있는 쪽으로 다가와 시위를 하더만요.

마부위침님 말씀처럼 자기영역에 내가 들어왔다고 그러는거 같더군요.

한번은 고기를걸어 랜딩하다 수초에걸려 빼내려 애를쓰는데
어디서 나타났는지 수초에걸린 고기를 절반을잘라서 유유히 사라지더라구요.

아무튼 수달이 왔다갔다하면 붕어는 빠진다고 봐야겠죠.
추천 0

선두리™ 19-03-28 12:45 IP : d1b76e84bdda82c
수달...
마음을 접고
편히 쉬시다 오시면됩니다^^
추천 1

소류지사랑 19-03-28 20:27 IP : e84e34cec34a803
천연기념물이. 너무 흔해요.
추천 0

이대장 19-03-29 15:27 IP : fe84aba4cf1011e
지는 이놈들로 인해서 망태기 몇게 해먹은 담에
새총을 하나 만들고 저물기전에 잔돌을 수십게
주워놓코 요놈들이 덤비면 위협으로 쏘지요 ^^
어두워 잘 보이지는 않아도 뽀글 뽀글 물방울
소리는 부근 어다 한방씩 쏘니 효과가 있었습니다.
기타 오리들도 더 멀리 떠나데요. ....
추천 1

두올 19-03-30 06:13 IP : 5d5b47be841e5fd
수달이 왔다갔다 지나갔었습니다.
고기 다 빠져 나간다고 들은적이 있으나
절대 아닙니다ㅋㅋ
배스터에서 고기 잡았습니다.
몇번이나요.
먹을놈들은 먹습니다.

배스터 한방 싸움 아니겠습니까?
추천 0

수초사랑 19-03-30 14:13 IP : 403c358a549a658
어려운 낚시가 예상됩니다.
추천 0

가구거 19-03-30 17:25 IP : b6bc49d597ecdeb
그냥 낚시대 걷으시고 술한잔 하시거나 다른장소로 옴기시는거 추천드립니다

답없습니다....
추천 0

대전대학65 19-03-31 00:52 IP : 729b9c111f86140
청원합시다
수달을 천연기념물에서 빼고 대신 산토끼를~
수달을 낚시 어업 유해동물로 지정해서 누구나 잡을 수 있도록합시다
추천 0

연리지연 19-03-31 10:13 IP : 7f2c888f76812ac
저도 수달과 신경전 중입니다.
망도 몇개 상하고 이제는 그러려니 합니다.
암수에 새끼들 까지 한가족 이더군요
수달 숫놈이 그렇게 큰줄 첨 알았네요
추천 0

대빵붕어2 19-03-31 12:50 IP : 787db33dbfdebf5
망에있던 대물붕어 물어뜯어 죽어서 모임 1등물고기가 인정 못 받았다는....
추천 0

mskleh 19-03-31 14:51 IP : ff706ee1752c6da
낮에 떡밥 적당크기로 동그랗게 말려놓고
새총으로 ....
추천 0

본좌 19-03-31 18:30 IP : 846ed212f93960d
수달 밤새돌아다녀도 꽝친적이 드무네요...수달이 어디로 갔는지 그날없을때 꽝친적이 더 많아요 수달이 근처에 온다는건 내 근처에 고기가 있으니 오겠죠
추천 0

전주사랑 19-03-31 20:08 IP : ae7ef5d38f8a0bf
수달이 왜 천연 기념물인지 도대체 이해가 안돼네요
추천 0

무유거사 19-03-31 21:12 IP : aa1b6833169950b
붕어가 천연기념물 아닌게 다행이죠 하는짓이 그렇잖아요^^

수달이 어슬렁 거리면 힘든 낚시가 되겠죠
추천 0

아키짱 19-04-02 16:42 IP : 130db91a0cb733a
저와 같은 생각의 조사님들이 많네요

그냥 보따리 챙겨 집에가고싶은 생각이 팍 듬니다

PS
그래서 새총 준비할까 생각중 ~~~
천년기념물인지라 고민
뉴트리아는 백빵 사격개시~~~
추천 0

추자붕어 19-04-05 07:25 IP : 83bf1cc38f1c1ab
ㅎ...
수달 무서버요 작년에
살림망 찢어뿌고 붕어 싹쓰리 당해 뿟지요
추천 0