대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 누구냐..... 넌.

피딩 IP : dba472c23a917f7 날짜 : 2019-04-01 20:15 조회 : 11289 본문+댓글추천 : 0

붕어 아가미 안쪽에 붙어 꿈틀 거리는 녀석..

아가미 바깥쪽 까지 피멍을 만들었네요~~

우웩~~    거머리 같기도 하고 넘 기분 나쁘게 생겼네요.

집게로 찝어서 제거 후 방생..

추천 0

1등! 행국이 19-04-01 20:25 IP : 6eb373d9a673ce3
아가미 흡충요ㅜㅜ
저도 몇일전 강에서 잡은고기에서 봤는데
낚시할맛이 뚝 떨어지더군요
저는 징그러워서 제거못해줬는데
좋은일 하셨네요
추천 0

2등! 붕피시 19-04-01 20:25 IP : f9eb5e663ed75ce
어휴~
상처가~!
추천 0

3등! 최강아이언 19-04-01 20:35 IP : e53caecdb0609f9
잘하셨습니다^^
추천 0

마부위침 19-04-01 20:48 IP : c70e7ffd06c5924
아가미 흡충
붕어 집단 폐사의 원인이기도 합니다
붕어가 죽어면 떨어져나와 떠돌다가 다른붕어를 만나 정착합니다
아가미 피멍같이 보이는게 특징이라 쉽게 알수 있고 한마리만 있는 경우도 있지만 많게는 8~10마리도 있다고하네요

뜯어내고 붕어를 방생해야 붕어가 삽니다
추천 0

키큰붕어 19-04-01 20:52 IP : a7949368219901c
흡충몸통 옆에 붙어있는게 알 같은데 금방 저수지에 퍼질듯 합니다.
추천 0

실전븅어낚시 19-04-01 21:27 IP : 75eb690939f1f0b
강 수로등에 많이 퍼졌습니다 아가미 흉터 있는고기 많이 잡아봤습니다 4월 초봄경부터 겨울에 은신하다 떨어져나가는듯합니다 초봄지나고 잡은고기들은 흉터가 있어도 흡충은 없더라구요
저게 중국서 넘어온 넘이라고 하던데 걱정입니다
짜장붕어를 수입하지 않는이상은..
추천 0

피딩 19-04-01 21:42 IP : dba472c23a917f7
집게로 꽉 집은후 당기니깐
떨어져 나왓네요~~
이 붕어 에서는 두마리 있었네요..
도구 없이는 제거하기 어려울거 같아여~~
추천 0

예천4짜 19-04-01 21:52 IP : e7c2f597485f75e
좋은 일 하셨네요 겁나 징그럽게 생겼네유ㅜㅜ
추천 0

독수리부대 19-04-01 22:03 IP : 04cad231861849e
붕어에게 좋은 일 하셨네요.
수고했습니다.
추천 0

무유거사 19-04-01 22:23 IP : aa1b6833169950b
좋은일 하셨습니다
추천 0

깊은산속붕어 19-04-02 00:37 IP : 86bbb65f4a589aa
너므너므 징그럽네요ㅜ
추천 0

산수부린 19-04-02 06:18 IP : 7cb7fd0a684f622
아가미흡충...
1.붕어...
2.몸에 붙어 있으면...
3.떼어 내야죠.
4.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 1

복이굿™ 19-04-02 08:23 IP : 90449a5f4ab05c8
좋은일 하셨네요
붕어 잘자라서 5짜 되면 다시
만나 줄겁니다^^
추천 0

울산붕애조사 19-04-02 08:51 IP : 0d3e6dd218b4b42
좋은일 하셨네요. 불로 태우셔요
추천 0

maverick 19-04-02 13:25 IP : a1c63b6cb568440
저두 꼭 떼주고 방생합니다.
떼낸 흡충은 라이터로다가~~
추천 0

초율 19-04-02 14:36 IP : a1c8f149bb9289e
아이구야..
징그럽게 생겼네요..
붕어가..아..시원하다 했을거같네요
추천 0

피딩 19-04-02 22:09 IP : dba472c23a917f7
붕어에 만 기생 하나요?
추천 0

티리엘 19-04-03 07:30 IP : 0de478f312d612e
좋은일 하셨습니다~^^
추천 0

정선수 19-04-03 07:56 IP : 36a044b938a3b02
붕어가 좋아 하겠습니다 그동안 얼마나 답답 했을 까요^^
추천 0

대물도사™ 19-04-03 08:20 IP : f5acbfe977f27a5
말그대로 징그럽네요 좋은일하셨습니다
추천 0

우리내인생 19-04-03 08:36 IP : 6c602062184a078
저는 벌거머리라고 들었던거같아요
정확하다할순없네요^^
추천 0

전기붕어 19-04-03 08:49 IP : bf5b0a21062ee02
박수드립니다..
짝짝짝!!!
추천 0

젠앤장 19-04-03 09:55 IP : e369f0b4789f19b
그 붕어는 바늘을 문덕분에 살았네요~
추천 0

산들바람이 19-04-03 10:19 IP : 381c60a8261cd87
말로만 들었던 아가미 흡충을 처음 봅니다.

징그럽지만 꼭 제거 후 방생해야겠군요.
추천 0

오롯붕어 19-04-03 12:11 IP : cec7938d54c9fbb
그러게요 꼭 제거해주고 방생해야겟네요
참 착한일 하셧습니다~^^
추천 0

야월인 19-04-03 12:41 IP : 130db91a0cb733a
붕어입장에선 피딩님에게 잡힌게 운이 좋았다라고
볼수도 있겠네요
추천 0

노올자6593 19-04-03 12:43 IP : 861b77635d99dd4
좋은일 하신겁니다
얼마나 귀찮아 겠어요
추천 0

가람과아라 19-04-03 13:04 IP : e6b186e47efdd4e
짝짝짝 좋은일 하셨습니다.
추천 0

감홍시 19-04-03 13:06 IP : c89a92f8bbfac82
참고합니다
추천 0

밤풍뎅이 19-04-03 13:30 IP : a75566ac8ae74e5
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다. 저도 꼭 제거해서 붕어 살려줍니다. 누가 내 목에 붙어서 피 빤다고 생각하니 끔찍합니다!
추천 0

파티하는날 19-04-03 13:37 IP : 1b5cf9c7a750673
처음보네요 저런녀석은;;
징글징글하게 생겼네요
공생해야하는 기생충은 아닌듯;;;
추천 1

묶직한손맛 19-04-03 13:52 IP : 75656559a809b47
복받으실겁니다.
추천 0

낚수생각 19-04-03 14:21 IP : eb83edfe67789bb
좋은 일 하셨습니다.
크게 박수 보냅니다. ^^
추천 0

어떤말도 19-04-03 15:08 IP : 8f11f451435a445
좋은일하셨습니다 ~~ ^^

짝짝짝 ~

라이터불로 태워주시길 ~~
추천 0

수초사랑 19-04-03 19:58 IP : 403c358a549a658
잘 하셨습니다
징그럽네요.
추천 0

천사뽕 19-04-04 09:31 IP : 4813c2a75639cdf
화형이 정답
추천 0

SG하늘❄ 19-04-04 16:07 IP : 5e08fd81147f749
헉.

징그럽네요.

강가에많이보이던데
수질이안좋거나 수온올라갈즘에요.

저는 흡충있는고기나오면
바로낚시대접습니다.
추천 0

정직한찌3092 19-04-05 08:13 IP : e96b716b1a65c71
그 붕어는 살아날 운명이였군요 감사합니다 즐낚하세요
추천 0

조은세상임 19-04-05 19:27 IP : b73931cbf25a1b1
처음 봅니다.
치료하셨네요.
추천 0

추자붕어 19-04-06 07:03 IP : 21990be385d044e
우와 ~ 징그럽게 생겻네요 ...
추천 0

장비도사 19-04-07 10:07 IP : 966269e2ea7aa0f
사장뉨~~ 나이스쌋!!!!! ㅋㅋ
추천 0