대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄새우? 징거미?

NEED IP : 9bfd7d1eba9a920 날짜 : 2019-04-04 21:51 조회 : 9321 본문+댓글추천 : 0

의견이 분분하던데요~

새우낚시는 잘 하지 않아서 잘 모르겠는데..

줄새우인가요 징거미인가요?ㅎㅎ

추천 0

1등! 코너맥그리거 19-04-04 22:10 IP : 27d4f5b3c93df6c
새우입니다
징거미는 양쪽에 기다란 집게발 1쌍 이써유
추천 0

2등! 코너맥그리거 19-04-04 22:11 IP : 27d4f5b3c93df6c
정정합니다 사진확대해보니 집게발 1쌍 있네요 ㅎ
추천 0

3등! 코너맥그리거 19-04-04 22:20 IP : 27d4f5b3c93df6c
또 정정합니다 ㅋㅋ
저도 방금 찾아봤는데 줄새우 인거 같습니다
징거미는 집게발 1쌍 더 굵고 큰거 같아요 ㅎ
추천 0

NEED 19-04-04 23:38 IP : 76d895d9bef8e17
ㅋㅋㅋ 답글 감사합니다
헷갈리지유.. 집게발은 다 달렸는데
큰놈이든 작은놈이든 집게발은 다 작단말이죠..
끄응..ㅋㅋ
추천 0

나로호망했다 19-04-04 23:47 IP : 146da1cf78503dc
새우입니다.
징거미는 집게발이 새우몸만큼 커요
추천 0

붕피시 19-04-05 05:45 IP : 2393ca81ab1c23d
새우이든 징거미이든
붕어가 입질하여
찌!
올려 주는
넘이~
최고 아닌가요~ㅎㅎㅎ
추천 1

산수부린 19-04-05 06:20 IP : 7cb7fd0a684f622
새우...
1.앞다리 두개의 (집게다리)가 긴 새우는...징거미새우
2.몸통에 줄무늬가 있는 새우는...(줄무늬새우).(보리새우)라고 합니다.
3.(사진)에 보이는 새우는...(줄무늬새우).(보리새우)입니다.
4.징거미새우.줄무늬새우...
5.모두...앞다리 두개는 집게발로되어 있습니다.
6.징거미새우...앞다리 두개 집게발이 길고 두툼하고 큰 것이 특징입니다.
7.줄무늬새우...앞다리 두개 집게발이 있으나 그 크기는 뒷다리와 비슷한 크기입니다.
추천 1

NEED 19-04-05 08:18 IP : b34525b41aa23e2
줄새우가 맞는 거 같습니다 감사합니다^^
추천 0

S모그 19-04-05 09:46 IP : c3d8410d44d01d6
어릴때는 비슷해 보입니다만.

점박(반점)이나 줄무늬 같은게 잘 안보이고,
몸이 유난이 투명해보이는 녀석은 징거미입니다.

집게발은 몸이 커지면서 커져요. 몸도 딱딱하게 바뀌고요.
얘네들은 탈피하면서 자라는 녀석들이라....

직접봐야 정확히 알수 있을 것 같네요.

윗사진 중간녀석은 깅가밍가 하지만, 1시쪽 눈알까지 보이는 녀석은 전형적인 징거미 체형이네요.
아랫쪽사진도 촛점이 안맞아 흐릿해 보이긴 합니다만.
과반수 이상은 징거미로 보이네요.
추천 0

제이킥 19-04-05 19:59 IP : 9a4ff71c928831e
집게발 달리고 껍질이 일반새우보다 딱딱하면 징거미라고 생각하시면되요. 어린놈들도 징거미는 일반새우보다 딱딱하더라고요..더불어 붕어입질도 없고ㅜㅜ
추천 0

호원 19-04-06 15:36 IP : fdf2ddb15cf2bf4
제눈에는 90%이상 그냥,줄새우입니다.
징거미는 좀 큰놈은 보면 다르게 보입니다만;
저는 미끼 쓸때는 징거미를 더 좋아합니다.
어차피 큰놈은 앞발 날리고 달기 때문에
바늘에서 이탈 관련으로해서 저는 징거미가 더 좋습니다.
두번째 사진 줄새우 새끼들은 흡입으로 그냥 후루룩 없어지고
옥수수 흐물 흐물한거랑 똑 같은 현상에 입질이라
내림 낚시 하로 온것도 아니라 손잡이대 잡구 보다가 채는것은 싫어합니다.
1번 사진은 흡입을 한번 견뎌주고요
2번 넘들은 바로 챔질 못하면 가망 없다구 압니다.
몸 색깔이 다른것은 새우마다 주로 먹는거 차이이구
제가 틀리수도 있지만, 제가 알기론 2번이 전형적인 줄새우 새끼들입니다.
추천 0

쌍방과실 19-04-06 17:06 IP : 9ffeaf3442e5461
징거미는 검고 크고 집게가 커요.
저건 줄새우입니다ㅎ
추천 0

눈만달린붕애 19-04-06 17:45 IP : 7f5b7e828149ab1
징거미 새끼들로 보이기도 하네요ᆢ
추천 0

박가이버™ 19-04-06 18:30 IP : 217d04943b0ca28
보리새우!
추천 1

금빛바늘 19-04-06 19:51 IP : d09d408b2980a6d
몸이 저 정도로 투명하면 새우가 맞습니다.
추천 0

대책없는붕어 19-04-06 20:31 IP : ab59f08e8b88d9f
밤새 불안키고 낚시하시는 분들은 등껍질 촉감 만으로도 징거미 인지 새우인지 안답니다.

징거미가 등껍질이 조금 거칠어요
추천 0

ponza 19-04-06 23:08 IP : b44178014e77938
징거미입니다
새끼때는 구분이 안갈수도 있겠지만
전 징거미에 한표겁니다 ^^
추천 0

LEXUS 19-04-07 03:38 IP : a93bf60d0873d9c
보릿새우 ~~!!
추천 0

추자붕어 19-04-07 08:31 IP : 3e994cf59b09e5d
보리새우 맞습니다
맞고요 ..
추천 0

khm 19-04-07 13:32 IP : 3feca17c793dd6f
새빕니다~^^
추천 0

마음속인생 19-04-07 13:58 IP : 0a078bf87e1c00b
추천 0

정하사 19-04-07 14:12 IP : e916dcb914403ef
새우입니다
징거미는 집게발이 엄청 길고 큽니다
추천 0

어처구니 19-04-07 14:52 IP : 114df93cd15b046
새우가 맞습니다 ...
추천 0

월남붕어11 19-04-07 15:07 IP : 774ccf39239228e
징거미 채집 되는곳이 있는데요...확연히 새우보다 집게가 길고 커요. 누가봐도 확연히 ....

S모그님 말씀처럼 커가면서 커지는 거라면...ㅎ
헷갈리네요. 전 새우에 한표
추천 0

NEED 19-04-07 16:47 IP : 9bfd7d1eba9a920
채집했다는 곳에 마침 모임이 잡혀 제가 직접 다녀왔습니다..

징거미 새끼는 아닌 거 같은게.. 저거랑 똑같이 생긴 코딱지 만한 놈들도 들어오는 걸 보면

걔네가 이놈들의 새끼가 아닐까 싶습니다..ㅎㅎ

몸도 부드럽고 유연합니다. 결론은 새우가 아닐까..

한 50마리는 잡은 거 같은데 떡밥그릇에 놨다가 쩜푸해서 다 도망감..ㅡ.ㅡ

열댓마리 가져와서 일단 얼렸습니다!

많은분들 댓글 감사합니다^^
추천 0

신하루 19-04-07 19:58 IP : ea70c461430c9a8
추천 0

파란케미 19-04-07 20:43 IP : 9bd5b896aae906c
긴밤 지새우고
추천 0

버팔로6540 19-04-08 15:28 IP : fc66fbd00127948
징거미 새끼 로 보입니다
크면서 다리도 길어지고 몸의채색도 바낍니다
어릴땐 새우인지 징거미 인지 일반분들은 구분하기 힘들듯 합니다
추천 0

몸통채비 19-04-09 22:45 IP : dd5e0ea37c51dc7
새우.징거미 섞여 있는거로 보이는데요.
추천 0

랜딩3 19-04-10 12:07 IP : ddddb81ec4f126e
NEED님!!! 제가 어제 NEED님 글을 보고 둥지발판좌대를 구입중에 있는데 사이즈 고민이 되어서요.
혹시 1000*900 이 좋을지 1000*1100이 좋을지 고민되네요?
혹시 사용감등 어떠신지요????
추천 0

객주 19-04-13 03:46 IP : 612db2e0988b928
새우 한표
추천 0

물건도대물 19-04-16 12:45 IP : 0b50af999d8e094
미끼로 많이 쓰는 새비 입니다. ㅋ
추천 0