대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모닝밴 낚시차로..

케미사랑 IP : a05b527f3e97ff3 날짜 : 2019-05-22 00:10 조회 : 18249 본문+댓글추천 : 0

모닝밴 낚시차로 어떤가 해셔요..

주로 1박에 한두시간거리 발판정도갖고 노지
대물낚시 다니는데 요즘 마눌한테 차도빼기고
한번씩 얻어서 갈려니 눈치에 불편하네요..ㅋ

차값도 저렴하고 괜찮은거 같은데
1인분
짐때려실고
모닝밴 낚시차로 탈만할까요?
대물가방은 들어가겟죠?
추천 0

1등! 하드락 19-05-22 01:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
경차는

벤 보다는 뒷좌석 폴딩이 더 효율적입니다.

참고로

다마스 5인승 코치 한번 보세요.
추천 0

2등! 부처핸섬 19-05-22 02:03 IP : 1af567322b8621e
짐만실리면
밴도괜츈합니다
사회초년때는
마티즈에 두명짐싫어다닌적도있네요
추천 0

3등! 객주 19-05-22 03:13 IP : 7af08e360726fee
들어가고 아주 경제적이고 좋죠
추천 0

마린코프 19-05-22 07:22 IP : a4d92a6384b5948
모닝에 트렁크에는 짐이들어갈 공간이없지만 뒷좌석 조수석에 짐다들어갑니다
추천 0

주말에만어부 19-05-22 08:09 IP : 0aeec6549cd582b
저도 모닝밴 생각하고 있었는데 1인용 짐은 들어가지 싶어요
추천 0

무하하 19-05-22 08:52 IP : 882c95fae108f6f
제낚시차가마티즈인데요뒷자석떼어내고스마트좌대두개랑좌대다리가방,대물가방,섶다리,텐트,의자,난로,침낭,파카,장화,생수,버너,냄비,기타등등실려잇는데딱운전석빼고모든공간이낚시짐으로천장까지올라감뒷바퀴가푹내려가잇고차가잘안가요..이삼백아끼려다가후회하실껍니다저처럼ㅠㅠ
추천 0

무하하 19-05-22 08:56 IP : 882c95fae108f6f
그리고차가잘안가니다른차들한테막보복운전당하기일쑤이고낚시터가면낚시꾼들이그지쳐다보듯합니다ㅠ
추천 0

소문난국밥 19-05-22 08:59 IP : aa27b52ecf6e572
구조변경 없이 좌석 탈거하시면 사고발생시 보험처리에 문제가 생길수도 있다고 알고있습니다.
카렌스 뒷좌석 떼내려다 말았습니다.
추천 0

은손 19-05-22 09:06 IP : 7dddba012bad703
금년 3월에 낚시차를 모닝밴으로 바꿨습니다.

5단가방, 하드케이스 1개, 10단 크루션받침틀, 국민발판, 텐트 2개, 접이식 매트, 52인치 파라솔(비스듬히), 침낭, 밑밥통 40인치 가방 2개, 체어맨3 의자,
부식거리 가방 외 기타 자잘한 것들은 의자와 격벽 사이에 넣고 다닙니다.
복합연비는 리터당 14km 정도 나오네요.
추천 1

AWR350 19-05-22 09:07 IP : 06c8c86b7953be6
모닝LPG입니다. 뒷자석 눕히고 2명분 짐 다 들어갑니다. 좌대 텐트등등 다 필요하시면 1인용만 넣을수있구 경제적이고 만족합니다.
추천 0

댐사랑해 19-05-22 09:22 IP : c0216c5c51f8bff
모닝 5인승, 모닝 밴 자동차세가 같습니다.
모닝 밴 보단 승용으로 추천 드립니다.
승용도 뒷자리 폴딩으로 1인 낚시 짐은 충분히 실을수 있습니다.
밴은 격벽 탈거 검사시 검사가 안되어 격벽 설치 꼭 하셔야 합니다.
안전 운전 하세요...
추천 0

운사엘 19-05-22 10:44 IP : c27cf64ac4df788
레이밴은 어떤신지요...
추천 0

여기조아 19-05-22 11:06 IP : 7574f6d4b61fd16
보기보다는 알차네요 ♡
추천 0

민주와범준 19-05-22 13:03 IP : 8a00512de254c9b
저도 레이밴으로 알아보고있습니다.
레이밴이 좀더 나을듯해요
추천 0

준4802 19-05-22 17:23 IP : cbaee8b202894f1
좁은길도 막가고 오히려 대형차보다
경제적 이지 싶습니다.^^
추천 0

머뭄5956 19-05-22 18:09 IP : 3ab528ae051135e
저수지나수로 길이좁아도 모닝은 주차하고도남음요
폴딩시트라서 접으면 공간이많아요
차곡차곡넣으면 다 들어갑니다
정말 경계적이죠
추천 0

만년붕애꾼 19-05-22 19:32 IP : 269b0d70c984ac7
산속 소류지나 험로만 안들어가심 그만한차도 없죠
저는 바퀴몇번 빠지고나서는 4륜으로 바꿧지만요.
추천 0

짱세 19-05-23 06:40 IP : ee8f785210da1ea
낚시차로 모닝밴 타고있습니다
일단 와이프랑 제 낚시장비 다 들어가고요 백록담에서 낚시하지않는이상 어지간한곳은 다 다닙니다
사륜, 있으면 좋으나 낚시꾼이 모두 사륜타는건 아니죠 ^^; 여러 세컨카중 가성비 갑입니다 그리 불편한점 업구요 적극 추천합니다
추천 0

노브리끼 19-05-23 07:20 IP : 56d0e08749a2df0
저라면 코란도 밴
추천합니다
추천 0

체스터1522 19-05-23 07:51 IP : ace31cb3de8606b
모닝벤 사용하고 있습니다
발판 1000x1000세워서 가능하며 눕혀서는 안들어감
파라솔 52인치 안들어감 48인치까지 들어감
가방 듀백스 의자 파라솔 텐트 받침틀 기타 등등 많이 들어갑니다
단 낚시 후 차량 정리는 다시 해야 합니다
추천 0

바부붕어4533 19-05-23 08:03 IP : 80d708cc9a057d5
저도 다마스 5인승 코치에

많이들 개조해서 다니십니다
추천 0

대물도사™ 19-05-23 09:06 IP : 7d2605832400181
경차모닝이 이렇게 유용한차였는지 알아갑니다
추천 0

서산대물꾼v 19-05-23 10:13 IP : 919018358370d5d
마티즈 뒷자리폴딩해서 공간만들고 중좌대의자 5단가방두개 아이스박스두개 파라솔 텐트먹거리까지 넣고도 남습니다. ㅋㅋㅋ 제직업이 주차공간이없어서출퇴근용 및 낚시차로 이용하는데 이만한 낚시차가없어요 ㅋ 솔직히 오프로드로다닐만한 산속소류지말고는 못다닐곳도 없습니다
추천 0

울프™ 19-05-23 10:54 IP : 2698da5a7b27dec
현제 레이벤 타고있습니다
인터넷에 우레탄쇼바를 사서 뒷축에 한발씩장착하니 차체도 높아지고 짐칸도넓고 너무좋습니다
추천 0

태영이8262 19-05-23 11:06 IP : 5c07993461bc553
예전에 티코로도 어디든 낚시 다녔어요
추천 0

붕어야떡먹자 19-05-23 12:09 IP : cc1f05bc1a81dd2
이전에 레이 타고 다녔습니다.
2인분 충분하고 뒷 좌석 폴딩 되니 정말 좋더라구요
그리고 모닝, 마티즈 보다 천장이 높아 더 편리한거 같습니다.
추천 0

영천꽝붕어 19-05-23 16:23 IP : 6ecd652e261634d
코란도밴 4륜된거 200이면 사는데 낚시차로 이만한게읍죠.
추천 1

산수부린 19-05-23 16:59 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시차량...
1.코란도 2밴...
2.뉴프라이드...
추천 1

「꿈을낚는어부」 19-05-23 17:00 IP : 24c61862e2abfe8
코란도밴 타고 있지만 낚시짐 넉넉히 들어가고 남습니다 ㅋ
추천 0

월남붕어11 19-05-23 22:58 IP : 686c78a57fc3ec9
이번에 신형 모닝을 낚시용차로 뽑았습니다. 막 타실거라면 중고 사세요. ㅎ 2인 짐 실을려면 천청까지 빼곡히 쌓아야 합니다. 저도 ㅣ박만 하는데요. 1인 짐 정도가 적당합니다. 2인 짐 실리긴하는데, 문짝이고 천정이고 이물질 묻어요. 발판은 1000x1000까지 실리구요. 파라솔은 50 인치 쓰는데 가로로 딱 맞아요. 가장 큰 장점은 좁은 길에서도 유턴이 가능합니다. ㅎ 최고 단점은 그냥 좁아요. 시끄럽고 뒤에서 빵빵대고..ㅎㅎ 솔직히 저는 후회 합니다. 코란도 스포츠살껄
추천 0

Uㅡ새벽 19-05-24 09:09 IP : a0710491602137d
장비병 도지기 전까지는 모닝밴 충분히 경제적인차입니다.
저도 4년정도 사용하였구요
낚시터 가고 싶은 맘은 급해죽겠는데
단점은 짐 가득일때 에어컨 켜면 차가 잘 안나가요 ㅋㅋ
추천 0

淡如水 19-05-24 17:53 IP : 1d683bdee53b123
장거리는 싼타페, 1박 정도의 근거리는 모닝으로 다닙니다.

어지간한 장비 다 실을 수 있고,
주차하기 편하고 나름 만족합니다.
추천 0

청주꽝맨 19-05-25 01:05 IP : 5c77493254653f3
낚시 전용차라면 좀 더 큰차가 좋지 않나 싶네요
추천 0

무유거사 19-05-26 20:31 IP : 462bc4be32297ee
한마디로 모닝 짱입니다 1인짐은 널널합니다
추천 0

별동 19-05-27 16:16 IP : 817f2314c6052e7
무하하님 웃겨 유ㅠ`~
킁거가 좋아유~
추천 0

주일지키는강태공 19-05-27 17:15 IP : b8bdf8dc65902b2
스파크 뒷자리 뜯고 ㅋ
추천 0

qnt****72754 19-05-29 17:22 IP : 031e4c032544768
차라리 K3 아반떼 추천드립니다 닊시용으로 연비도 경차보다 더잘나오더라구요
추천 0