대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초낚시 대해 여쭤볼게 있습니다 .

초보꾼쭐리 IP : 7bf023ca12b094f 날짜 : 2019-05-22 18:56 조회 : 6190 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
아직 낚시에 대해 잘 알지 못하는 초보입니다 .
수초 낚시에 한번 도전을 해보려 하는데요 수초 빙상낚시에 쓰이는 줄감기를 안쓰고 원줄을 짧게 낚시대에 쓰게 되면 줄이 잘 터진다는데 맞나요? 그리고 줄을 짧게 쓰면 안되나요 ..? 선배님들 조언을 구합니다 .
추천 0

1등! 바람난지렁이 19-05-22 19:06 IP : e452064273d2c8f
네.

짧게 사용하시면 됩니다.

수초나 수몰나무를 공략하는만큼 낚시대는 중경질이상을 사용하셔야합니다.

수초나 수몰나무에 걸리면 난감합니다.

제 채비는 000드림대에 카본 4호 원줄, 합사 3호 목줄, 돌돔5~6호, 찌는 반관통찌를 분할하여 사용합니다.

수몰나무 마니 건져냈습니다. ㅜㅜ
추천 0

2등! 초보꾼쭐리 19-05-22 19:22 IP : 7bf023ca12b094f
바람난지렁이님 줄은 어느정도 해야될가요 ? 짧게 한다면 ..
추천 0

3등! 심쿵 19-05-22 19:43 IP : baf43e0b012dd0e
질문자님은 뽕치기를 말씀하시는것 같은데
전 줄감개 없이 원줄1.5미터 하고 그냥 합니다.
손 갈 일이 없어 편하더군요
추천 0

여기조아 19-05-22 20:11 IP : 72673f870e1bb24
몇칸대를
사용하는지는 모르겠으나장소와수심에따라
원줄길이가
달라질수있으니
원줄을 3m정도해서
줄감개를 사용하는것이
두번일을 안하고 좋아요
추천 0

바람난지렁이 19-05-22 20:24 IP : e452064273d2c8f
직공채비는 주로 1m권에서 이뤄집니다.

저같은 경우는 2m 정도 길이로 합니다.

초리끝에서 봉돌까지 길이입니다.

수심은 30cm ~ 1.5m 권까지 공략합니다.
추천 0

초보꾼쭐리 19-05-22 20:26 IP : 7bf023ca12b094f
다들 궁금증 풀어주셔서 감사합니다 채비 언능 해야겠어요 ㅎㅎ 금요일날 출조 할려면..ㅎㅎ
추천 0

하늘위정원™ 19-05-23 12:35 IP : d2ecf16c404ca16
저도 줄감개 사용하다가 수초가 빽빽한곳에서는 줄감개도 엉키는 현상을 경험하여 1.5m로 통일하여 사용하는데 걸림도없고 간결하니 좋네요. 주로 수로권이라 1m가 넘지않는 수심대라 셋팅하여 짬낚을 즐기네요
추천 0

객주 19-05-23 15:23 IP : af6ac8f402108bc
원줄은 앞치기가 잘 되는 만큼 짧게 쓰면 쓸 수록
낚시기 편하고 좋습니다

원줄이 짧다고 원줄이 크게 더 잘 터지지는 않습니다
추천 0

산수부린 19-05-23 16:56 IP : 7cb7fd0a684f622
직공채비...
1.직공채비의...
2.(원줄)의 길이는...2m 가장 원만합니다.
3.너무 짧아도 길어도 다소 불편 할 수 있습니다.
추천 1

해머맨 19-05-24 21:23 IP : 2bd3b976e771a73
한번 도전 해보시고,
문제점이나 어려운점을 하나씩 해결해 보십시요..
낚시를 인터넷으로 배우는데는 한계가 있습니다.

글로 배우기보다는
실전에서 경험으로 배우는게 더 빠릅니다..
추천 1