대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몇칸대를더사야하는지궁금합니다!

무하하 IP : 2d566463ac3eed9 날짜 : 2019-05-25 11:40 조회 : 7839 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가가지고잇는낚시대가22,24,28,28,30,30,32,34,34,36,36,38,38,40,40,42,42,44,46 인데요 대물낚시하려면 총30개는잇어야한다는데 몇칸대를 더사야하는지 고민되서요 48이상은못던져요ㅜ
추천 0

1등! SG하늘❄ 19-05-25 11:54 IP : 5bb0c63475f1231
낚시대칸수정답은없습니다.

많이가지고있으면 분명좋은점은있습니다.

안가지고계신 짧은대 16 18 20

가지고계신 낚시대중 정칸수외대들
32 44
정도만 추가하셔도될꺼같습니다.
추천 0

2등! 충무공 19-05-25 11:59 IP : a6c5e43875f1460
충분하고 넘친것 같네요.
추천 2

3등! 여기조아 19-05-25 12:03 IP : 72673f870e1bb24
산란기 대비
18 20 쌍포
22 25 한대씩 추가하고요
32도 한대추가
제 기준에 맞춰 보았네요
참고만 하세요!
추천 0

삼천육백사부 19-05-25 12:24 IP : 645a072adba7967
차고 넘치네요
추천 0

락락낙 19-05-25 12:38 IP : 49c1aaa5b143439
많아도 항상 맘에드는놈을 먼저 펼치니
실사용되는 놈은 몇대 안돼요
노지나 보트나 32대이상만 쓰니
25대 아래로는 안쓴지 2년 넘었네요
좋아하는칸수 한두대 더하시고
나머진 줄이시는게..
근데 그게잘안되죠
그놈에 소장욕구란게...
추천 0

물방개v 19-05-25 12:59 IP : 14bad0c0288a6b2
지금 있는 칸수 충분하다 생각합니다.
꼭 사야 한다면 32 48 52 그리고 짧은칸수 사시면 될듯합니다.
요즘은 짧은칸수 1년에 한두번 나올까 말까 합니다.ㅠㅠ
추천 0

♡제리♡ 19-05-25 14:00 IP : 39d27651a422691
무슨 기준으로 30대가 있어야 한다는건지...
딱! 좋고 충~분 하신듯 합니다~
추천 0

가시붕어 19-05-25 14:16 IP : 592b26cd43474d0
무조건 더도말고 덜도말고 30대 있어야 합니다 ㅋㅋ
대충 가지고있는대가 20대니 주력칸수로 22ㅡ1 28ㅡ1
32ㅡ3 36ㅡ2 40ㅡ2 44ㅡ1
정도 필요한데요
일단 부럽습니다 ㅎ
추천 0

Kim스테파노 19-05-25 15:03 IP : 1dfbdccbfad3049
지금으로도 충분하다 여겨집니다...

보충하는건 차차 필요시에 그때 그때 하심 되실듯요.
추천 0

미래사도 19-05-25 15:19 IP : fe348edcb730a7b
낚시대 5대 가지고 있을때는
손맛도보고 마릿수도 하고 그랬는데
낚시대 20대가 넘어가니
붕어얼굴 보기가 가뭄에 콩나듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-05-25 16:59 IP : e7c2f597485f75e
충분하신데요
추천 0

깊은산속붕어 19-05-26 09:28 IP : 44876818d11545a
부족하다고 생각들면 사야하는게 정상이겟죠? 제가 보기에는 32.2대 40.1대 44.1대 이렇게 하시면 왠만한 포인트는 다들이될수있을겁니다
추천 0

무하하 19-05-26 09:46 IP : 882c95fae108f6f
댓글감사합니다!의외로충분하다는의견도많이주시네요..
추천 0

NEED 19-05-26 20:26 IP : 9bfd7d1eba9a920
첫댓글 SG하늘님 말씀처럼.. 비교적 저렴한 18,20대에.. 32칸 쌍포, 44칸 쌍포만 하시구 마무리하셔도 될 거 같습니다!
추천 0

공간사랑™ 19-05-26 22:25 IP : 37549fa428f2436
짧은대가 산란기 수초낚시때 많이 쓰이던데요.
추천 0

이박사™ 19-05-26 22:51 IP : 07079c61a09abca
자연 노지 수초대 위주라면 15대 20대, 30~40까지 한 셑 더! ^^
거기에 48 50 52 ... 60.^^;
더 있으면 좋죠.^^
추천 0

대붕사의붕어한마 19-05-26 23:47 IP : 1fe34ab0eb3ed7f
2대씩 추천합니다.
추천 1

미니캣 19-05-27 05:51 IP : 1ea2c52ac42b725
32대만 추가 하시면 될듯 합니다.
저도 22~36까지 정칸수 쌍포 이지만
수상좌대만 타는지라 32대한대 늘릴까 3주째
고민에 고민중이네요.
추천 0

별이 19-05-27 06:19 IP : 1444fe0cec86f6b
충분 합니다.
저도 짧은대 1.4 ~ 2.0칸 8대정도 있는데 사용
량이 적어 항상 창고에 있습니다.
주력대는 2.6 ~ 4.5칸 20대정도 가지고 다닙니다.
짧은대가 필요하면 뒷쪽으로 물려나서 자리를
잡으면 됩니다.^^
추천 0

산수부린 19-05-27 07:03 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.지금의...
2.낚시대...(열아홉대)
3.(원만)합니다.
4.더 이상 없어도 충분합니다.
추천 2

최만수르 19-05-27 07:18 IP : d2a4024bbd26131
여기는 장대에 나와요 한다면요~~60대 까지는 있어면 좋을듯 고래쏠채 쏘면 기냥 날라 갑니다
앞치기 요령 아시면 별 문제 없구요 엘보 조심 하시구
추천 0

단독출조 19-05-27 08:12 IP : 2017716cf8b47b7
충분하세요
칸수별로 다 필요한것보다
자주 가시는곳에서 필요한 칸수 구매하시면 될듯한데
지금도 충분하신듯^^
추천 0

대물도사™ 19-05-27 08:34 IP : be5b384e0687f71
22대아래 짧은대 몇대추가하고
나머진 충분해보입니다
추천 0

객주 19-05-27 08:56 IP : c341f8d6b85d67e
가지고 있는 대에 맞추어 낚시를 하면 됩니다
추천 0

열사마 19-05-27 10:01 IP : c2e8810e0f4df7f
충분할듯 합니다
저는15대들고 다닙니다
추천 0

섹시붕 19-05-27 10:11 IP : 8e357fbba0579b7
30대는 무슨기준 이신지 모르겠지만
지금 충분하시고요 자주가시는곳에 자주사용 하시는 칸수 정히 필요하시면 추가하시면 되어보이시네요
참고하시라 말씀드리면 40대 이상들고는 다닙니다만 사용하는 낚싯대 어짜피 대편성12대정도 나머지30대가량중 3년지나도 사용 안하는 대가많습니다 굳이낭비 하실필요있을까요...
추천 0

건설아빠 19-05-27 11:09 IP : 3025aad2fc05c7c
욕심을 버리시길..
나만의 낚시를 즐기시길..
추천 0

낚수생각 19-05-27 11:43 IP : eb83edfe67789bb
제가 보기에 지금의 숫자로 충분하다는 생각입니다만,
32와 36을 쌍포로 구비하시면 좋을 것 같습니다.
그리고 짧은 대(16, 20)도 하나씩 구입하면 더이상은 필요 없을 것 같습니다.
추천 0

부처핸섬 19-05-27 12:39 IP : 45567da729e5a92
누가30대그러던가요?
웃고갑니다
추천 0

학동 19-05-27 12:44 IP : f6ffe55da40b455
수초대물 낚시 하실려면
16대
18대
20대도
있어야 합니다
추천 0

금양 19-05-27 12:48 IP : ba7a745283c8c0f
짧은대를 추가하심이 어떨런지요

1.8칸 2.0칸 2.2칸 2.4칸대 더 보충하시면 될듯하네요.

수초 낚시 하시면 짧은대가 은근히 편성 많이 합니다.
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-05-27 13:30 IP : 650e5a785b56d0a
8대 가지고 낚시다니는 저는
이러시면 뭐가 됩니까?
다시 가방을 채워야하나?
근데 줄이니까 편하던대요.
추천 0

삼선 19-05-27 13:33 IP : 85d19de212b364d
장대쪽으로 추가하시는게 좋을듯 하네요
추천 0

삶의여백 19-05-27 13:36 IP : a70be0bfa524732
"대물낚시하려면 총30개는잇어야한다는데"

이건 어디에서 정한 룰인지요? 그리고 누가 이런 소리를 하시는지.. ㅋㅋㅋ

사용중 본인이 필요하시면 필요하신 칸수를 추가하시면 되고요..

지금장비로도 불편함이 없다면 그냥 사용하시면 되고요..

100명의 낚시인이 있다면 100개의 낚시 스타일이 있습니다.

본인만의 주관을 가지고 낚시를 즐기셨으면 합니다.
추천 1

무하하 19-05-27 13:55 IP : 01a4d5ea1b30b0b
낚시가서만난오래하신분들거의가자기낚시대5~60씩가져다닌다고최소3~40개는잇어야한다고해서요..
추천 0

쟤시켜알바 19-05-27 14:09 IP : 36270c090413027
저 같으면
2.6*2
3.2*2
4.0*1(3.6*1)
추가요.
추천 0

레젠더 19-05-27 14:13 IP : f312f9fb8e6644e
수초낚시를 하시는지? 만약에 수초 작업을 직접하셔서 하실꺼면 24부터 32까지는 구매하셔야할듯하구요 그게 아니시라면 긴대로 가시는편이 좋을듯

합니다(24.26.28.30.32)까지는 4대정도씩 수초낚시하시면 어디까지나 제 기준입니다

수초제거기가 길어도 32까지 바닥작업이 힘들어서...^^(9m60)짜리 씁니다

수심이 낮을경우는 32까지 바닥작업이 가능하겠죠 그렇지 않다면 아마도 힘들어요 길이에 대한 무게 부담은 보기보단 엄청납니다
(수초제거기 기준)...^^

제 기준은 거의 수초낚시 할때는 4대씩 가지고 다녔어요(욕심이죠^^) 그렇게 하다보니 작업(구멍작업)할때 별 걱정없이 작업이 가능했구요

요즘은 그냥 멀리 있는 수초를 노리는 낚시를 자주하다보니 긴대를 가지고 다닙니다

본인이 어디서 어떻게 낚시를 하시는지 잘생각하시고 구매 결정하시어 중복 투자없이 잘 선택하시길...

근데 요즘은 거의 장대가 대세라서 ^^ 특히 배스터는 더하시겠죠...^^

그리고 30?대는 어느기준인지... 지금 가지고 있는 낚시대라도 얼마든지 대물낚시 즐길수 있죠...^^

낚시대 많으면 좋지만 어디까지나 낚시인의 욕심이죠...
추천 0

눈만달린붕애 19-05-27 14:14 IP : a9f9519fa380efc
긴대 안쓰시니 가지고계신 대로만 충분한듯 합니다 굳이 추가 하신다면 48대 이상대로 보여집니다
추천 0

레젠더 19-05-27 14:18 IP : f312f9fb8e6644e

추천 1

레젠더 19-05-27 14:19 IP : f312f9fb8e6644e
이렇게 작업하실꺼면 24부터32까지는 꼬옥 필요하실듯합니다... 예전에 제가 작업한 사진이 있네요^^
추천 0

무하하 19-05-27 14:55 IP : 01a4d5ea1b30b0b
와..자세한글감사드립니다!근데전아직초보라서이렇게풀이많은데는못던져요아직ㅠ
추천 0

꽃피는봄이오면 19-05-27 15:02 IP : 7da9e62fdebf9e1
30대는 너무 많지 않나요....
뭐 많아서 나쁠건없지만 가방무게가 제법 무거울듯...
칸수는 저라면 24.25.26 각한대씩 보충할듯 합니다.
추천 0

수초사랑 19-05-27 15:36 IP : 978821de72ad0e1
끝도 없지요...ㅎ
추천 0

실전븅어낚시 19-05-27 15:44 IP : c44757271a807f4
더 긴대쓰실 생각없으시면 그냥 지금꺼 쓰시면 됩니다 대가길면 조금 끈어치셔서 넣으셔도 되고요 어짜피 수초멍에 풀스윙 안하구요 원줄 조금 여유있게 떨 구지요 32가 맞음 34로조금더 끈어치시구요
길이 늘리는것이 아니라면 사지마시라고 말리겠네요
추천 0

대전대학65 19-05-27 16:33 IP : 228929545628356
어짜피 여러사람 의견을 듣는 자리니 내 의견을 말하지요
38대 이상 대는모두 가져다 버리셔요
쓸모없는 거여요
많이 가지면 힘들어 지는 것이 낚시지요
조금 가지고 낚시를 즐기는 것이 중요합니다
절대로 더 사지는 마세요
추천 0

prot****9957 19-05-27 18:06 IP : 6fae9899473fbe0
칸수는주로출조할는곳을맞춰서 구입하시면됩니다 저는20*5 17*3 16*2 14*3 12*2정도가지고다입니다 낚시대는32까징밖에없습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

lee724****5113 19-05-27 20:17 IP : cacc1e86f06f63d
2,2칸부터 4,6칸까지 있는 상황에서.....
대물낚시 하려면 총30대가 있어야 한다?
그런데, 4,8칸 이상은 못 던진다? 흠.....
그럼 쓰던 낚싯대에 없는 칸수 사서 총30대
마추면 될듯 합니다.
답인듯.
추천 1

추니 19-05-27 21:06 IP : 896c094ad22cac2
충분합니다~^^
추천 0

영천꽝붕어 19-05-27 22:21 IP : ef8177a502ff61d
질문하시는분께 비아냥 거리시는분들 온라인상이라고 그렇게 살지마세요 사회낙오자 같습니다. 제 관점으로 수초 구멍치기위주로 16 18 20 22 24 26 28 30 32 36 40 44 48 52쌍포 30 32 대는 3대정도 있어도 좋습니다. 짧은대는 없으면 아쉬울때가 있어서요.
제생각은 이렇습니다 정답은 없습니다.
추천 0

삼성현조사 19-05-28 01:04 IP : 015f6bdd1a305f6
욕심을 줄이셔유. 낚시대 너무 많네요.
낚시대 많은거 자랑 할것도 아니고 그냥 본인만의
낚시하세요. 낚시터가서 말걸면 전부 자기자랑하지 겸손한 사람 없더라구요. 우와 소리 듣고싶은가봐요.ㅎㅎ
추천 0

월도사 19-05-29 21:42 IP : cbd541fdb910267
떡밥낚시든 대물낚시든 제일 많이 쓰는 대가 2.8칸에서 3.5칸 정도 되네요. 2,8에서 3.2내에서 몇대씩만 더 있음 되겠네요. 제 기준으로 보면 솔직이 4칸대 이상은 잘 안쓰게 됩니다.
추천 0

신의한수TM 19-05-30 11:11 IP : 10231a348da8100
굳이.....
가지고 계신것들로 만족하셔요~~~~~~~~
추천 0