대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란철이 끝나고나니

무쌍홍매3182 IP : f5c87e411de44dd 날짜 : 2019-06-02 15:29 조회 : 5915 본문+댓글추천 : 0

산란철이 끝나고나니 요즘 낚이는 붕애는 전반적으로 작네요 다들 같은 상황인가요 가을철부터 사이즈가 큰것이 낚이나요?

추천 0

1등! 산수부린 19-06-02 15:46 IP : 7cb7fd0a684f622
산란기후...
1.(산란기)를 마치고...
2.낚이는...
3.(붕어)의 사이즈는...
4.전반적으로...
5.작은 사이즈만 낚입니다.
6.(대어)를 낚으려면...
7.가끔은...
8.(배스터)를...
추천 1

2등! 여기조아 19-06-02 16:37 IP : 72673f870e1bb24
반복되는거지만
올가을에
희망을 걸어봐야죠 ㅠ
추천 0

3등! 부처핸섬 19-06-02 19:14 IP : e7772bf5b779ec4
한방터는 붕애가 없을건데요?
큰것도 나옵니다
산란철 잠깐 쉬울뿐이지요
휴식기 몰황은 몰라도
씨알이 전반적으로잘다는 느낌은 못받았습니다
(안나오면 다안나오고..)
추천 1

DJ 19-06-02 22:52 IP : e1179ce905a559a
단정 할 수 없습니다

저수지마다 다르기도 하고

사실 운이 90%이상 이라고 생각 합니다.

저는 기록어를 산란 후에 낚았습니다.

와래어종이 있는곳에서의 낚시는 씨알 선별이 의미가 없으니

더욱이 운에 의하여 명함이 엇갈린다고 생각합니다.
추천 1

노올자6593 19-06-03 08:29 IP : 3d9c4281ec20d35
ㅎㅎ 그렇죠
노력 합시다 ㅎㅎ
추천 0

건설아빠 19-06-03 13:54 IP : 3fa668f0fd57d0a
역시 저만 그런게 아니군요!!
싸이즈가 잔챙이 들이라 ㅎㅎ
추천 0

충무공 19-06-03 21:39 IP : be8730fb6641832
너는 매번 빈손이라 패스.//
추천 0

실전븅어낚시 19-06-04 08:27 IP : 55e8a97cc1d7ea0
당연한 현상이죠 산란기에는 크던작던 붕어가 산란지역으로 밀집되죠.. 거기서 먹이 경쟁을하면 큰놈이 우선일겁니다..

산란이 끝나고 정상적으로 포진되어 밀집도가 떨어지면 아무래도 개체수가 많은 잔챙이들이 덤빌 확률이 높지요.. 반대로 추워지면 덩치가 큰놈들이 아무래도 늦은시기까지 먹성을 유지지합니다.
추천 0