대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄문의

나무꾼7 IP : 170ca21749ffaaf 날짜 : 2019-06-17 06:29 조회 : 10998 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 엄청많이 운영하는 욕심만 많은꾼입니다.ㅋ
다름이아니라 원줄교체시 비용과 스트레스가있어
이렇게 질운을 드려보네요.
가격저렴하고 길이가 긴 카본원줄을 찿고있습니다.
혹여나 좋은정보 있으시면 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 가구거 19-06-17 08:35 IP : 7a7e16e3f833eaa
카본 베이직fc 추천합니다 가격대 가성비 좋아요
추천 1

2등! S모그 19-06-17 08:42 IP : 35cd1dd5a1198d8
루어쪽 카본라인 저렴하죠
추천 0

3등! S모그 19-06-17 08:45 IP : 35cd1dd5a1198d8
루어쪽 보시면 최고급 후로로카본인데
150m스플이 3만원도 안가는 제품들 많습니다
50미터 스플에 3만원 다되는 제품은 솔직히 원줄로 쓰기에는 .....
추천 1

던힐멘솔 19-06-17 09:48 IP : c761063febabb7b
시거 R18
토레이 솔라룸파워게임

가성비 좋습니다.
추천 1

풍비 19-06-17 12:53 IP : 7bf3db108b9e95a
베이직fc 4호 사용중입니다..

가격 대비 길이 괜찮고 품질도 괜찮은듯...
추천 0

여기조아 19-06-17 13:25 IP : 3ce53f51c249fc9
조무사 후카 150m
2만원 초반이네요
추천 0

한방꽝조사 19-06-17 20:03 IP : 8b2c4b0e695ea4b
전 시가 덕용130m 4호 사용중입니다.
가격 15,000원 정도 밖에 안해요!!
전 봄 시즌 시적전에 이걸로 낚시대 전체 다 새로 채비합니다. 시가 제품이라 표면 코팅이 잘되어 있어서 좋아요.
베이직fc 사용해보니 표면 코팅이 엉망이라 찌고무 몇번 아래위로 올리고 내리다보면 파머현상이 나타나서 사용안하고 이걸로 바꿨습니다.

5년 전부터 시가 덕용 이제품 사용중인데 작년부터 130m로바뀌고 권선감기 안되서 그렇지 가격대비 성능은 좋아요!!

인터넷에서 13,000원정도하고 배송비 2,500원입니다.

저는 이거 2개 구매해서 봄에 낚시대 전체 새로 채비하고 남은거는 가지고 다니면서 혹시 수초 같은데 걸리거나 스크래치 생기면 무조건 새로 채비해버립니다

저는 이걸로 원줄 4호로 채비하고 목줄을 3호로 묶어서 사용중입니다. 같은 제품으로 원줄, 목줄 사용하면 인장강도도 일정해서 좋습니다.
추천 1

수초사랑 19-06-19 01:48 IP : 403c358a549a658
제품들 참 많네요...
쉽게 결정하기 어려우실듯...
추천 0

부처핸섬 19-06-19 08:00 IP : c4d722f90806ad4
가격이문제라면
루어라인
벌크가(엄청깁니다)
답인듯합니다
추천 0

토종303 19-06-19 08:15 IP : 08850ac3204f54e
선라인베이직 후로로카본300m.4호 1500원.
추천 2

혈뢰 19-06-19 08:54 IP : 809f404a773ea56
시가 후로로 마이스터 카본 320미터 15000원정도 주고 삿는데 가성비 좋은거같네요
추천 0

생활낚시인 19-06-19 09:58 IP : 0ebadbef072dbb9
선라인 가성비 우수합니다
한번 매면 특이사항 없을때까지 쭉 갑니다
추천 0

v神의한수v 19-06-19 11:08 IP : f95035b8bddc64c
레제로 대물 믹스카본 110 미터 5100원 모노와카본 믹스 성분이라 부드럽고 비중 좋고 질깁니다.
추천 0

전기붕어 19-06-19 12:32 IP : 54e3a634cc7db88
조무사 카본원줄 사용합니다.
150M에 2만원초반입니다.
추천 0

부식이8840 19-06-19 12:38 IP : e57e936e830f0ed
저는 가끔 아까운 원줄 아래 위 매듭부분 잘라내고 다시 사용합니다 36 칸 원줄 손으로 눈으로 확인한후 30대나 25 대에 또는 그 아래에 재사용합니다
추천 0

초동목수 19-06-19 13:00 IP : 27cf81bf805d048
그랜드맥스가 좋죠. 4호줄걸면 잉어까지 전천후로 사용할수 있습니다.
추천 0

한방부르스 19-06-19 17:14 IP : b69f212ea961388
베이직 fc는 비추합니다.
찌멈춤고무에 보풀이 넘 잘생겨요...좋다길래 사봤는데....에혀~~
추천 0

착한넘 19-06-19 18:37 IP : 3dd95ca08f7c860
역시 추천이 루어 후로로 카본라인이 많네요.
저도 쓰고있음. 전 베이직에서 핑크로 넘어옮.
사람들 생각이 역시 비슷비슷.
여러제품 하나씩서보고 본인한테 맞는거 결정하시길.
추천 0

덕팔이 19-06-19 19:26 IP : ccc314d1c10e69e
소야세미줄 한번 써보세요 세미치고 짱짱하고 가격도 저렴합니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-06-19 22:03 IP : c68073b9beee1d3
G7카본줄 추천합니다.
150m300m두종류 있어요.
라인에 색 더간게 좀더 비싸구요.
2만원이하구요.
추천 0

대명™ 19-06-20 05:17 IP : 200d9b51fe4c43e
조무사 우라칸 추천드립니다
100m 1만8원인가 그럴꺼에요
180m 따로 있고요
직진성 좋고 퍼머현상 없습니다.
참고로 루어줄로 나왔는데 믿고 쓸만합니다
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 11:23 IP : 52a4425f77009f9
위에 소개된 카본라인들 거의 다 써 보앗습니다
많이 감기고 가격 저렴한 루어용은 대부분 보풀이 심하게 나서 비추천 하고요
시가에서 나오는 줄들은 늘어나는 단점이 있고
이거 저거 다 써보다가 가장 만족한 줄은 조무사대물라인이 가장 좋다는 결론입니다
많이 감겨 있고 아마도 대전사모님 2만원 아주고도 사실 수 잇을겁니다
대부분 21000원 ~ 25000원 할겁니다
대전사모님 전번 모르시면 저한테 쪽지나 문자 주세요
추천 0

둥이™ 19-06-20 11:23 IP : 16faedfacf885ea
카본 2호까지는 베이직FC와 같이 저렴한 줄 사용해도 흔히 쓰는 고가의 그랜드맥스 FX강도와 버금갑니다.
그러나 3호이상은 좋은 줄을 써야 보풀이나 마모가 덜해서 오래씁니다.
다이찌대물 4호 100m짜리가 FX 60M보다 가격도 싸고 양많고 강도 또한 비슷합니다.
네이버카페 "칸의 낚시줄 이야기" 참고하세요. 제 경험담이 아니고 실험에서 나온 데이터값으로 객관적인 의견입니다.
추천 0

산수부린 19-06-20 14:06 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.카본줄 100% 후로로카본...
2.(프릭스) 300m
3.가격: 15.000원 전후
4.루어낚시줄에서...
추천 1

비눌치 19-06-21 01:01 IP : 24978e4992491ba
* 저는 미국 amazon에서 SEAGUAR 루어용 카본줄 SEAGUAR TATSU(미국에서 최고급 카본낚시줄임) 200 야드 짜리나 1000야드(1야드=약0.9m)
짜리 사서 씁니다. 3호줄(인장강도12파운드)기준으로 200야드는 약35달러, 1000야드짜리는 135달러 정도 합니다. 가격이 싼편은 아닌데요,
줄의 인장강도나 부드러움, 특히 매듭강도가 엄청 좋아서 만족하고 사용합니다.(운송비는 별도로 약 6달러 더 듭니다) TATSU 보다 저렴한 INVIZX나
ABRAZX라인은 좀더 저렴합니다. 그랜드맥스 보다 훨씬 싼편입니다.
* SUN LINE SUPER FC SNIPER 라인도 가성비가 매우 높습니다. 660야드(600미터) 3호줄이 운송료 포함하여 70달러 초반입니다.
BASIC FC 보다 훨씬 고급입니다.
* 미국은 호수별로 가격이 다릅니다. 또한 시시때때로 가격이 조금씩 변합니다.
* 저는 주로 시거사의 TATSU 8파운드(2호줄)을 원줄로 사용하며, 6파운드(1.5호줄)을 목줄로 사용 중인데... 아직 붕어 잡다가 끊어 진 적 없습니다.
추천 0