대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어 대 낚시가는데 떡밥이 괜찮아요? 아니면 삶은 감자가 좋아요?

wngus10391 IP : c70ac08367cae7c 날짜 : 2019-06-30 17:59 조회 : 5806 본문+댓글추천 : 0

만약 떡밥이 좋다면 어떤걸 쓰시죠?

추천 0

1등! 준비태세 19-06-30 18:15 IP : c482a4c5a67966f
유료터라면...1)에코스페샬8 : 찐버거2 조합이 괜찮습니다~
2)노지라면 삶은 감자(깍두기 썰기)도 유효합니다~
추천 1

2등! 부처핸섬 19-06-30 23:09 IP : 37709bbee9a250e
떡밥쓰세요
노지서도 떡밥에 잉어잘나옵니다
추천 0

3등! 황금빛붕오 19-06-30 23:23 IP : 58feb6f17ed1842
신x떡밥+어분+보리종류 잘 먹습니다
잉어는 먹성이 좋아서 집어낚시 열심히 하시면 충분히 손맛보실겁니다
추천 0

꼬마동차 19-07-01 01:42 IP : f43edddcae3959d
생미끼 보단... 기공미끼쓰심이 빠를꺼에요..
추천 0

오드리될뻔 19-07-01 12:03 IP : 4387788822d7666
매주콩이나 옥시시 편해요ㅎㅎ
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-01 15:45 IP : ae807b3ce62360f
찐감자는 출출할때 간식 대용으로 쓸수있다는 장점이 있습니다ㅎ
추천 0

너발내발2272 19-07-01 15:53 IP : 7c4fdf5048cedb7
잉어 어분이 최고인거 같습니다
어분삼합으로 잉어많이 타작했네요

전 아쿠아2+아쿠아블루+아쿠아 백색어분에
물넣고 숙성후 바라케 계열인 마루큐
Gts 좀 넣어 쓰는데 꾸준히 집어하면
쭈레기부터 잉어까지 나옵니다
추천 0

산수부린 19-07-01 20:01 IP : 7cb7fd0a684f622
잉어낚시...
1.옛날에...
2.잉어낚시를 할때...
3.삶은(감자)를 사용 했었죠.
4.장박을 할때...
추천 2

정하사 19-07-01 21:52 IP : e916dcb914403ef
떡밥낚시 집어제(신장1+아쿠아텍1+찐버거1+ 물1)사용시에도 잉어 가끔 낚입니다

어분 사용하면 노지에서도 잉어 잘 낚입니다

큰놈걸리면 전빵 작살나기때문에 가장바깥 낚시대에 어분 꾸준히 투척하면

손맛도보고 전빵도 살릴수있습니다
추천 1

고복사랑 19-07-01 22:37 IP : 909ff47638f8cf2
예전에 어분에 *표떡밥 그리고 콘옥수수 조합으로 잉어 낚은적이 있는데요!!

배합만 잘하시면 의외의 조과과 있어요~^^

참고로 유구천이었습니다~
추천 0

고복사랑 19-07-01 22:42 IP : 909ff47638f8cf2
참고로 어분에 *표떡밥 반죽 찰흙처럼 딱딱하게 개어
붕어 마릿수 한적도 있어요~~

요즘 나오는 떡밥...거기서 거기인것은 아시죠??
추천 0

바부붕어4533 19-07-02 00:04 IP : f1a30f1b4d36688
떡밥 어분 4, 신장 3, 보리 ,3 쓰세유

감자는 릴낚시에 많이쓰이고요
추천 0

★★디포르테★★ 19-07-03 20:55 IP : 9447f6bca6e3cd6
저도 초보지만..
유료터는 자주는 안가지만 어분계열에 잘나오는것같구요..
노지는 자주가요 떡밥 글루텐 어분 옥수수 다 나오던데요
추천 0

강마을 19-07-04 09:01 IP : 903fc0ab44543ad
전에는 춘천 원자탄이라는 깻묵계열의 떡밥이 있었는데 잉어전용 미끼로 많이 사용들 하였습니다. 지금은 보기 힘드네요. 일부러 잉어낚시하러 파로호로많이들 출조 하였던 기억이 납니다.
추천 0

스캇 19-07-09 19:09 IP : aab1b436c3ed7a1
여러가지살필요없고요..낚시방가서.잉어낚시한다고하면..한봉지에.여러가지섞인거추천합니다.물만넣고.개어서.쓰면됩니다
추천 0