대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발판질문입니다~

★★디포르테★★ IP : 9447f6bca6e3cd6 날짜 : 2019-07-09 23:07 조회 : 1820 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

저는 거의 낚시를가면 1박을해도 좌대를펴고 텐트를펴고 낚시를하는데요.

요즘 발판도 써볼까? 라는 생각을해요

발판을 쓰게되면 낚시대를 12대 이렇게 긴대로 펴도 반판이 앞으로 넘어가지않나요?

생각엔 긴대를펴면 발판이 앞으로 처박힐것같아서요..

사용해보신분들 후기좀 남겨주세요 ㅎ

추천 0

1등! S모그 19-07-09 23:39 IP : c3d8410d44d01d6
아무래도 긴대를 펼수록 앞쏠림에서 자유로울 수 없겠죠.
요즘은 받침틀도 무겁게 나오는 것들이 많아서 받침틀 무게도 무시못하겠더군요.
추천 0

2등! 마부위침 19-07-10 01:35 IP : 94259801e98e4a3
지난 출조에서 발판 사용자분이 발판 위에서 대 편성을 다하고 의자에서 일어나 발판을 벗어나는 순간 발판과 함께 모든것이 물속으로 쳐박히는것을 봤습니다

특히 급경사지에서 더 가능성이 높습니다
쳐박히는것을 막으려면 뒤쪽에 무게나가는 낚시가방이나 보조가방 돌 등을 놓으시거나 받침틀과 수면이 가깝게 낮게 위치하여 대가 물에 많이 잠기게 하면 조금 나을듯합니다
추천 0

3등! 예천4짜 19-07-10 06:44 IP : b55f390420df6fb
무조건 넘어갑니다 저는 발판쓸때 뒤에 돌 올려두고 썻었네요
추천 0

별하나붕어하나 19-07-10 08:11 IP : 6ea83900f2a27c7
사다리꼴로..(앞쪽을 높게)하면 어지간하면 넘어가지 않습니다
추천 0