대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가대물못잡는이유를드디어알게됫는데요

무하하 IP : 15bdee5c8f3a3c4 날짜 : 2019-07-10 16:34 조회 : 12972 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 맨날 물고기를 못잡는 이유를 드디어 알게되엇는데요 낚시대만 마니핀다고 잡히는게아니더라구요
저수지에서 낚시대를스무개나하고잇는 어떤전문대물꾼할아버지를 만낫는데 1박으로는 절대 대물보기힘들고 최소3,4박이상 장박을 해야만 볼수잇다 하시더라구요..
근데저는 일때매 1박이상은 할수가 없거든요ㅠㅠ
근데어짜피 계약직이라서 올해안에 퇴사하고 다른일을찾아야하는데요 장박낚시할수잇는 직업을 꼭찾고싶은데 어떤게잇을까요??
집에안가고 저수지에서 계속 잇는분들은 혹시 무슨일 하시나요?
대물을 정말 잡아보고싶어요..
추천 0

1등! 마부위침 19-07-10 16:46 IP : 94259801e98e4a3
장박 낚시에 가장 좋은 직업은 역시 백수

대물은 장박한다고 잡는건 아니며 1박에도 잡을수 있는데 운이 없거나 실력이 없거나 집중을 안하거나 포인터를 잘 못잡거나 낚시를 안하거나해서 그런겁니다

찌없이 대에 줄과 바늘달고 미끼 달아 던져놓고 다음날 아침에 들어봐도 대물 물어요

대물은 아무나 잡는겁니다
그런데 귀 얇은 사람은 못 잡을수 있어요
추천 7

2등! 미어켗 19-07-10 16:47 IP : b9a447d769d0f47
환장 허것내..
일을 우선으로 해야지요 대물 우선순위는 아니지요.....
추천 1

3등! 레드문 19-07-10 16:53 IP : 7ce134f807859a8
낚시에 인생을 걸려고 하는분이 여기 또 계시네;; 돈이 수십억이 있으시다면 할말없지만 그런게 아니라면 대물에 너무 목메지 마시길ㅎㅎ 하룻밤 낚시를 하더라도 대물과의 만남이 인연이라면 만날수 있습니다. 제가 아는 지인 하룻밤 출조에 4짜만 2마리 하신분도 계십니다.
추천 2

산수부린 19-07-10 16:57 IP : 7cb7fd0a684f622
대물낚시...
1.붕어: 35cm 이상...
2.붕어: 40cm 이상 4짜...
3.(대물)입니다.
4.(배스터)자주 찾아 가시면 만날 수 있습니다.
5.시간이 허락하는데로...
6.(낚시터)를 찾으면...대물을 만날 수 있습니다.
7.(주 5일)출근하는 (직장)을 찾으십시요.
8.(금요일)에...퇴근하고 (낚시터)로 가시면 됩니다.
9.(금요일)이...(국경일)이면...(목요일)에 퇴근하고 낚시터로...
10.(월요일)이...(휴일)이면...(금요일)에 퇴근하고 낚시터로 가셔서 (월요일)까지 낚시를 하실 수 있습니다.
추천 2

산수부린 19-07-10 16:58 IP : 7cb7fd0a684f622
대물낚시...
1.무하하...
2.님의...
3.(붕어)기록이 몇 cm 인지 알고 싶습니다.
추천 0

어반과함께 19-07-10 16:58 IP : 2717d56a636fdf1
삶이란??
혼자 살아가는게 아니랍니다, 가깝게는 가족을위해 희생하고 배려하며 살아가는게 참다운삶이 아닌가합니다.
혼자 즐기기위해, 대물잡기위해, 직업을 바꿔가며, 몇날몇일을 집에 안들어 가다니요....
일 때문에 1박이상 낚시하기 힘들때가 행복하고 좋은줄 아셔야합니다.
집안경제가 흔들리면 낚시가기 싫어 집니다 ㅠㅠ
추천 1

월하정인 19-07-10 17:00 IP : 11a534a5beebd84
무하하님!

낚시는 취미활동일뿐 그이상 그이하도 아닙니다.
취미도 경제적으로 어느정도 여유가 있어야 즐거움이 배가되고
나이들어 후회 안하십니다.
다시말해 레져활동이 생계활동보다 우선되어선 안된다는 의미입니다.

낚시는 어느정도 경제 기반을 다져놓고 즐겨도
얼마던지 즐길수있지만 경제활동은 시기와 때가있지요.

장박하시는 분들이 그리 부러우신가요.
한번 한달정도 비박으로 낚시만 해보실랍니까.
적당한 생계형 노동에 취미가 가미될때 그맛이 더해지는겁니다.

장박해야만 대물을 볼수있다고 누가 그러던가요.
아무래도 확율상 한군데 터잡고 밥먹고 낚시만하면 더잡겠지요.

하지만 저는 이리봅니다.
대물 낚시터 선정
포인트보는 안목
입질오는시간 집중도
이런것들이 내공이 쌓여 간헐적으로 대물을 상면하는것이지
장박을 하면서까지 상면하고 싶진안네요.

장박하시는 분들의 직업이 궁금하신가요.
그분들도 나름 몰아서 일하고 몰아서 장박하시는 분들이 많습니다.
이런걸 너무 부러워하지 마시고 일에 열중하면서
나머지 짜투리시간에 취미 여가활동을 만끽하시기 바랍니다.

너무 가르키려 들었네요.
살다보니 그렇더라는 겁니다.
추천 5

산수부린 19-07-10 17:00 IP : 7cb7fd0a684f622
대물낚시...
1.무하하...
2.님의...
3.(붕어)기록이 몇 cm인지 알고 싶습니다.
4.그리고...
5.(대물붕어)몇 cm 를 낚고 싶은지 알고 싶습니다.
6.그럼...
7.(대물붕어)한번 만나 봅시다.
추천 0

★투투★ 19-07-10 17:05 IP : b0782206be7d6b0
일이 우선이죠..

즐기는 마음으로 조과에 여념하지 마시길 바랍니다..

그러다 큰놈도 이쁜놈도 이상한놈도 만나고 그런게 낚시이지요..

안전출조 하시고 덩어리 상면을 기원합니다~~!!
추천 1

l장군l 19-07-10 17:08 IP : 67d7860ececffcd
굳이 장박아니어도
조사님이 많은 주말 출조보다
평일 출조 하시면 덩어리 만나실 확율이 높아집니다.
연휴에 사람많은 곳에서 3박보다가
조용한 평일 사람없는곳에서 1박이 조과가 더 좋더군요.
추천 0

머뭄5956 19-07-10 17:21 IP : 3ab528ae051135e
취미는 생업보다 우위일순없죠
우위로작용하는순간 잃는것이많습니다
시간이많다고 낚시많이갈거같죠??
사람의심리는 그렇지않아요
대물에 연연하지말고 짬짬이 시간내서가시면 어느날 대물은 나오게되죠
추천 0

귀뚜라미가슴보일 19-07-10 17:30 IP : 1a6f0ac80b70346
까딱 잘못하면
폐인 됩니다
추천 0

무하하 19-07-10 17:37 IP : 15bdee5c8f3a3c4
와금방글올렷는데많은조언정말감사드립니다ㅜ제가잡아보고싶은마음이넘간절해서요..
산수부린님이게젤큰거에요
추천 0

산수부린 19-07-10 17:46 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.전장: 32.5cm
2.(월척)입니다.
3.(배스터)를 자주 찾으면 만날 수 있습니다.
4.(일출.일몰)시간대를 놓쳐서는 않됩니다.
5.(옥수수알갱이) 2알 꿰기...
6.약 3시간마다 (옥수수알갱이)로 약간의 밑밥을 주기
7.(옥수수알갱이)는 ...(형태)가 살아있는)(부드러운)것을 사용 하십시요.
8.이 정도면...
9.(대물붕어)를 만날 수 있습니다.
추천 2

무하하 19-07-10 17:58 IP : 15bdee5c8f3a3c4
네늘감사합니다꼭해볼께요!
추천 0

오룡붕어 19-07-10 18:08 IP : b37afaedfd19039
전 건축 일하는데 낚시 가고싶으면 갈수있어요 그러나 한달에 20일 이상 일해야 집에 눈치 없이 갈수 있어요
추천 0

오룡붕어 19-07-10 18:10 IP : b37afaedfd19039
그리고 대물은 1박 낚시에서 더 많이 잡았어요
추천 0

하늘로날아간붕어 19-07-10 18:14 IP : afaf423ab237e55
대물낚시는 대물이 낚이는 포인트에 앉으면 잡을 수있습니다.정보가 필요하죠.시기별로 잘나오는곳 포인트에 관한정보...정보없이 처음가는곳은 운에 맞겨야죠..
추천 0

예천4짜 19-07-10 18:31 IP : e7c2f597485f75e
대물은 1박 낚시에도 잡을수있어유
추천 0

jamejin****5348 19-07-10 18:32 IP : efae039148e882f
잡이 우선이지^^
낚시가 우선이 되면 않되요^^
100만장자 되고나서 장박하시면 됩니다.
건강하시고요.
추천 0

여기조아 19-07-10 18:38 IP : 72673f870e1bb24
올해는
바램을

이루시길 바랍니다
추천 0

용비어천가 19-07-10 18:41 IP : 168aa3a788d6ec6
운이 제일 크죠 . ㅎㅎ
추천 0

DJ 19-07-10 18:59 IP : f76b0a4739cd51c
장박 절대로 부러워 하지 마세요.

장박꾼들중 많은 꾼들에게는 나름의 사연이 있는 분들이 많습니다.

또, 장박을 자주하게되면 낚시가 시큰둥해 집니다.

전투력도 사라지고요.

없는 시간 쪼개서 1박 낚시 하고

휴가내서 1년에 2~3박 한두번 정도면 훌룡합니다.
추천 0

콜트8811 19-07-10 19:01 IP : 31c99236b3ce133
하룻밤 낚시에. 아쉬움과 여운이 남아야
다음출조가 기다려지고 설래는거아닐까싶습니다
좋은시기에 불연듯 대물붕어가 온다는 믿음으로^^
추천 0

한방부르스 19-07-10 19:04 IP : b69f212ea961388
대물에 연연하지 마시고 즐기는 낚시하세요.
대물확률 높이실려면 보트타시거나 수중전.장대낚시.배스터낚시.장박낚시등...
일반인들이 즐기면서 하기에는 여력이 딸립니다.
계속 낚시다니시다보면 언젠가 한번은 기회가 올것입니다.
그때를 위하여 체력을 잘 유지하시질....

저는 지금은 그냥 즐기는 낚시를 하고 있습니다.
마음은 한결 여유롭네요.
잔챙이가 잡혀도 즐겁더군요...ㅎ
추천 0

스캇 19-07-10 19:41 IP : aab1b436c3ed7a1
낚시는취미일뿐이지요..일먼저해야.가정이편안하지요.조과에연연하지마시고.즐기시다보면..대물도나오고.그렇습니다..
수첩에.저수지상황을.메모해두었다가.내년이나.다음번출조에.상황별로 저수지참고하시면.도움이될때가.많습니다.^^*
추천 0

그냥가 19-07-10 19:42 IP : 794bd83268fce15
어째든 목표시니 시간있으실때 도전해보셔도 좋을꺼같네요ㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 19-07-10 20:36 IP : ce285935de5da12
이분 큰일 나실분이네요

글고장박하면 잡는다는건 어디서 나온 발상이신지..

지금 시기가 시기인지라 때월척은 어렵겠지만

하룻밤 월급 10여마리 잡아보실런지요?

판단은 무하하님께서 ..
추천 0

밀짚모자루피 19-07-10 20:40 IP : 3042b5c10e0065e
돈 없으면 낚시도 못다니고 다녀도 재미 없습니다

가서 즐거워야 할 낚시가 이 생각 더 생각 돈생각

스트레스 받고 잡생각들어 집중도 안됩니다

일하면서 다니세요

한때 낚시에 미쳐 일도 때려치고 다닌적도 있습니다만

전혀 즐겁지 않고 걱정거리만 많아지더군요

그 와중에 대물 잡으면 기분이 좋을까요...?

낚시로 인해 행복해 질 수 있는 길을 택하시길...
추천 0

고니유니 19-07-10 21:29 IP : 8d21a5416153499
장박낚시 생각보다 힘들어요

1박2박 하시던분들은 장박 못합니다

왜냐구요 리듬이깨지고 낚시도집중못하고

제대로 낚시를 못해요

그리고 먹고자고 씻는것또한 어렵고요

장박한다고 대물볼수있는것도 아니구요

대부분 대물은 1박이나 짬낚에 더많이 낚여요

자도잠시 쉴때 10 일에서 1주일동안

몇번해밨는데 거지도그런거지가 없어요

먹는게 젤 힘들구요 사먹는것도 한게가있네요

동출자가 있다면 조금은 괜찮습니다

현재는 낚시보다 일에집중하시고

낚시는 취미또는 레져활동쯤으로 생각하세요

예전 주말꾼일때 하루밤에 5자포함 월척이상

7수를 한적은 있습니다

터쎄기로 유명한 저수지에서요

좋은선택 현명한 결정하세요
추천 0

김포악동 19-07-11 07:20 IP : 858916dc3201fcc
이분 열정있으신듯한데...
국내 어느 조구사에서 필드테스트로 영입하셨으면하는 바램입니다^^
추천 1

선두리™ 19-07-11 07:40 IP : e9605237f96672d
낚시에 너무 빠져 가정이 무너진분들 많습니다.
낚시는 취미는 일뿐...
적당히 하셔야..좋습니다^^
추천 1

코너맥그리거 19-07-11 07:42 IP : 27d4f5b3c93df6c
파이팅 넘치시는분 같은데
낚시점 차리고 프로 소리 들으시죠 ㅋㅋ
추천 0

아갈2651 19-07-11 07:56 IP : bca94473ec8b17f
얻는게 있으면 잃는게 생기죠
대물이라해도 결국엔 붕어 한마리 입니다
집착하지 마시고 즐기십시요
낚시는 취미 입니다
추천 1

무하하 19-07-11 08:00 IP : 882c95fae108f6f
하지말라는말씀들이많네요흑ㅜ글하나하나다읽엇어요너무감사드립니다!
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-11 08:01 IP : 29ea212265ee928
짬낚시로도 대물.마릿수 충분히 할수있습니다.
낚시대도 한두대로 많이잡을수있구요..
추천 0

마돈나 19-07-11 08:11 IP : c00fd06f13359af
윗분, 정확하게 꼬집었네요..^^;

"대물이래봤자, 결국엔 붕어한마리다" 명언입니다.

그깟 붕어 한마리에, 직장과 가정이 우선순위에서 밀리면 안되죠.. ^^;
추천 0

월남붕어11 19-07-11 08:27 IP : 8ad817dc7bdec91
저도 그랬어요.대물 못잡는 조사...ㅎ낚시대만 깔아놓고..ㅎ
.종자가 큰 저수지가 있드라고요...작은 씨알만 있는곳은 힘들어요. 천적이 많은곳은 씨알이 커요. 배스나 블루길..가물치. ..위협에서 벗어나려 하기때문에 몸집을 키웁니다.즉 대물 낚을 확률이 ㄴᆢㅍ다는거지요..계곡지보다 수로쪽, 바닷가쪽, 연밭...노리세요. 전 채비도 옥내림으로 바꿈...입질 확률 더 높아졌어요. 전 짬낚 위주로 다닙니다. 5시간정도.
추천 0

S수심초 19-07-11 08:33 IP : 281520d7be9c087
낚시를 많이 좋아하고 대물을 만나고싶은 욕망
충분히 이해합니다
저역시 1년중에 비수기철인 8월 과ㆍ2월
2달중에 20 여일은 낚시할수있는 시간은됩니다
그외는 천둥번개 치는 비오는날외에는
년중 거의 하고퍼도 못가니
늘 낚시 자주가는분이 부럽기만 합니다
그래서 더 낚시가 하고프고 (작은걸 잡더라도)
그립읍니다
모쪼록 원하시는 대물 꼭 만나시고
가정과 일이 우선 하며
그다음. 3순위에. 님께서 좋아하시는 낚시를
즐기셧으면 합니다
꼬옥 좋은 자연에서 휠링 하시면서
낚시로 인해 행복하시길~~~~~~~~~
추천 0

명파TM 19-07-11 08:53 IP : 9f9a2abba2a2f58
요즘 월척에서 가장 화이팅 넘치는 분이신거 같네요
댓글에 경험에서 나온 좋은말씀 많이 해주셨네요
일이 우선입니다
추천 0

yu02****16623 19-07-11 09:34 IP : ff73d9444864541
위에 분들이 좋은 말씀들 많이
하셨으니까
전 애기는 안하고
제일 중요 하다고
생각되는 힌가지만 알려드릴께요

어디 오짜 나왔다
사짜 나왔다
하면 많이들 몰려가십니다
요즘 인기있는 낚시 유투버 들보시며
그부늘은 정보 를 빨리빨리 많이
아십니다
그래야유투버에 올릴수 있으니까요
우선 정보를 빨리 아시는게 중요할거 같습니다

참고로
전 달빛소류지 라고 하는분의 유투버를
가장 많이 봅니다

그렇다고 그분 하고 연계된것도 없고
한번도 못 봤습니다

매일 올리는 유튭이 신선 하더라고요
저도 몇번은 가봤지만 세번에 두번은 만족하게
되더라고요
보시고 도움도기 바라겠습니다
물론 사짜 터도 많이 나옵니다
추천 1

대물도사™ 19-07-11 09:40 IP : 3d9392b5a42d60b
장박...직업을 떠나서 쉽게생각하시면 안됩니다

1박이나 2박 출조로도 충분히 낚시의 재미를 느낄수있으며

중요한건 낚시가 우선되면 폐인됩니다...
추천 0

바부붕어4533 19-07-11 10:40 IP : 26e887b0dd6f5f5
사랑과 붕어는

사람마음을 알아봅니다...

곧 인연이 있겠지요..ㅎㅎ
추천 0

와이텍 19-07-11 10:46 IP : 9173a884c34cf3d
욕심을 놓으셔요 4짜 잠으면 5짜가 그립고 30수 하면 40수가 그립고 그거이 욕심이지요 그냥 주는데로 감사하셔요 그래야 힐링이 되지요
추천 0

sm525 19-07-11 11:02 IP : 56ddd7eb0292bbf
제 짧은 경험으로 미루어 보건대 대물은
그 못의 나오는 시기와 포인트(경험축적과 정보), 입질집중력(체력)의 일치할 때가 가장 확률이 높은 거 같습니다.
이제는 연식으로 인해 체력도 안되고 그냥 대펴고(8대만 폅니다) 졸리면 대 걷고 자고 아침에 잠깐하다 대 걷기에
나오는 시기에 초저녁에만 집중합니다. 운 좋으면 턱걸이로 만족하구요~
추천 0

털보5570 19-07-11 11:05 IP : f3b6065493b5b2d
일열심히하시고주말에,잠간낚시하시는것은
힐링
추천 0

양산동낚시왕 19-07-11 11:22 IP : 190cfd643427682
낚시는 설레임이라생각합니다
그래야 재미가있지않을까요
갈대마다 원하는 싸이즈붕어를 잡는다면
어떨까요 설램과기대가 있을까요!
추천 0

두음 19-07-11 11:24 IP : e23f3998678f991
1년에 한번씩 2박하는데...
낚시하면서 이런 생각이 듭니다.
내가 가족들만 집에두고 지금 뭐하는짓인가...
꽝치고 나면 철수할때 후회 막심입니다.
4짜라도 잡으면 덜하겠지만은...
그냥 시간되는데로 무리하지 않는게 오래동안 낚시할 수 있는 방법이라 생각됩니다.
추천 0

붕어와춤을 19-07-11 11:52 IP : 12226e50f913e3e
ㅎㅎ 욕심 버리시고 힐링에 주안점을 두세요.

그러다 보면 덜커덩 합니다.
추천 0

인생무상님 19-07-11 12:04 IP : 2c3354200e0d868
본인의 건강 >>>>> 가정 >>>>>> 일 >>>>>>>>>>붕어 입니다.

애태어나고 1년에 1번 가는데 큰붕어 잡음 뭐해요

어짜피 사진찍고 놔줄꺼 ㅎㅎㅎ

그냥 낚시가는데 의미를 둡니다 ㅠㅠ

물가 근처에도 못가는 사람들 많습니다.

5짜 잡았다고 누가 포상금 주는것도 아니고 다 자기만족입니다.

돈부터 열심히 모으시고 편안한 마음으로 낚시다니세요 ^^
추천 0

말총가리 19-07-11 14:03 IP : 5ebc639853ae81b
강으로 가시면 됩니다
강낚시는 보통 나오는 시간이 있습니다 (예)
낙동강의 경우 오후3~5사이 오후 7~9사이 아침 이렇게 나옵니다
그외는 보통 나오지 않습니다
즉 나오는 시간을 아시고 출조 하시면 많은 도움이 됩니다
안출 하세요
추천 0

재뽀아빠 19-07-11 15:24 IP : e3b2d362741d02b
낚시 장비 회사에 취직하시던가 프로낚시꾼이 되면 원하는대로 하시겠네요.
그게 아니라면 정상적으로 일하다가 틈나는대로 최선을 다해 낚시하십시오.
아무리 낚시가 좋아도 경제활동기에 대물이 목표가 되선 안됩니다.
자기 상황에서, 자연을 즐기면서 낚시에 최선을 다하다가 낚는 붕어가 인생의 큰 기쁨이고 대물입니다.
추천 0

테디수향 19-07-11 15:30 IP : e625ef4e29294e6
대물을 보는 사람보다

보고싶어도 못보고
가치를 몰라 못보고
쫓다가 지쳐 못보고

이런저런 사연으로 인해 못 보시는 분들이 더 많습니다.

예쁜 붕어 보러 가는데
대물소물월척사짜오짜잔챙이 가릴 필요 있나요?

붕어가 전달해주는 예신의 긴장감과
숨이 멎을듯한 찌올림, 그 후에 손에 전해지는 손맛.
그건 어떤 붕어라도 그런 느낌을 선사해 줍니다.

저만 저런거 느끼려고 붕어낚시 다니는거 아닌가 모르겠지만
낚시 그 자체를 즐겨야지
얽매이면 아무 의미 없습니다^^
추천 0

tomboy 19-07-11 17:24 IP : eecf9ce712c3539
레저활동은....

우리 삶의 질을 높이고 힐링을 하기 위함이라 생각합니다.

그저 1주일을 정리하고, 다음 1주일을 위해 충전하는 것이라 생각하고 가볍게 즐기시면 됩니다...

낚시경력이 오래되지 않았지만, 유료터가 아닌 일반 노지로 낚시가면 10에 7은 꽝! 입니다...ㅋ

그래도, 낚시가기 전 어디갈까 검색 해 보고, 출조해서 첫 낚시대 피고, 첫 캐미 꺽을때가 행복한 것 같습니다
추천 0

죽도 19-07-11 17:55 IP : a4b5048289f19da
여기조사님들 대부분 대물 하시는거 같은데요
무하하님 고기 단시간에 많이 잡고 싶으시면 대사어종은 다르지만 중층내림 배워보시면 어떨지요? 떡붕어 토종붕어 다 나옵니다
몇날몇일씩 잠 못자면서 낚시 안해도 주말에 낮 낚시만해도 붕어 50수 이상은 충분하구요
잘하시면 하루에 100마리 이상도....ㅎㅎ 손맛도 보고 사이즈도 4짜도 나오구요
평일에도 퇴근후에 2-3시간 짬낚도 가능하시구요
추천 0

무하하 19-07-11 18:15 IP : 882c95fae108f6f
와..글엄청많이달아주셧네요모든분께정말감사합니다제가다읽어볼께요! 바로위에죽도님도감사합니다근데저는고기도안잡히고너무힘든데도이상하게내림보다이게꼭하고싶거든요왜그런지모르겟어요저도ㅜ
추천 0

룰러제로 19-07-11 18:35 IP : 18e795fdf657d19
얼마짜리 대물을 원하시는지 모르겠지만.
전 비만 오면 5.6시간 짬낚가는곳이 있는데 허릿급2-3마리는 합니다. 나오는 포인트와 어떤조건이면 되는지만 알면 됩니다. 굳이 장박을 해야만 나오는 한방터에 간다고 되는건 아닌것같아요.
추천 1

msi****80443 19-07-11 18:49 IP : 17108a35466fbfb
직장구하기가 대물잡기만 ......
추천 0

찌야찌야™ 19-07-11 19:44 IP : 273b2e33783ff3b
취미는 취미일 뿐 취미를 일보다 우선해서는 안됩니다.
취미를 먹고사는 일보다 우선하는 순간 인생 망합니다.
여럿 봤습니다.
적당히 하십시오.
추천 0

스칸디아 19-07-11 19:45 IP : 5edb88ca51f6855
에구구..즐기면서하는게 낚시지만 한번빠지면 정말 헤어나오기힘든것도 낚시지요 그놈의 기록이먼지 .개개인의 성향이틀리겟지만 저도 한번파면 끝까지파는성격이라 그맘이해합니다.그래도 낚시때문에 직업을바꾼다는건 ..아닌거같아요ㅎ.
대물 따로없습니다.제가 선배조사님들한테 매일 듣는거지만

첫째 . 저수지또는수로등 출조지선택1번
(고기없고.대물없는곳에 아무리담궈도 안노옵니다.어디어디 큰거 나왓더라 해서가면 늦습니다)

둘째. 포인트 선정 2번
(큰거 한마리두마리잡다보고.내공이 쌓이면 큰놈들이 물어줄만한포인트가 눈에 쏙쏙들어옵니다.자주가는대물터는 물빠졋을때 지형지물을 꾀고있어야합니다)

셋째.대편성3번
(아무리좋은못 . 좋은포인트를잡앗더라도 대편성 억망으로하면 헛빵입니다 붕어는가까이서노는데 긴대만편다던지 멀리서노는데 짧은대만편다던지.물색 수심 수초여건등 두루두루 파악하셔서 붕어가 회유및 은신해있을만한곳에 찌를세우는게중요합니다)

넷째. 마음가짐4번
(잡고자하면 힘들고 마음을비우면 쉬워질겁니다.대물 한번 낚기시작하면 막힌곳이 뚤린것처럼 줄줄이 사탕처럼 잡을수도 있습니다.다만 글쓴님을 그시기를빨리당기고싶으신겁니다.마음을비우시고 천천히 해보십시요^^낚시는 취미입니다 즐기는게좋지 스트레스받는순간 그건 노동입됩니다)

다섯째. 미끼운용및 어복및 기타 등등5번
(미끼운용도 중요하구 채비도 중요하고 다중요합니다.그리고 어복도 어느정도는 있어야한다고생각합니다)

즐기십시요 마음을비우고
언젠간 그님은 오실겁니다^^
추천 0

스칸디아 19-07-11 19:48 IP : 5edb88ca51f6855
옛 어른들 말씀에 이런말이 있다더군요 정말미워하고 망했으면 하는사람이 있다면 낚시를 가르치라고..그만큼 잘못 빠지면 위험한게낚시인듯합니다.
좋게 생각해서 결정 잘하셧으면합니다~~
추천 0

용비어천가 19-07-11 20:58 IP : 168aa3a788d6ec6
낚시도 운칠기삼 인듯 합니다.
일단 운이 좋아야 합니다.
저도 4년동안 대물팀 따라다니면서 했는데
1년에 31.32 한두마리 정도고 나머지는 7치 8치
개인 사정으로 팀 탈퇴 후 친구랑 저수지 짬낚 갔는데
낚시대도 절반인 6대만 펴고 글루텐 2시간당 갈아주고
4시간 째에 첫 입질에 평생 처음 잡아보는 4짜를 잡았습니다.
자주 다니는 열정과 낚시 경험들을 비롯해서 나머지 30프로 입니다.
글루텐 두번 던지고 하품하다가 4짜 잡는 경우도 있으니 급하게 생각하지 마시길요.
추천 1

바람아기 19-07-11 21:53 IP : c0b924120e3222f
인연이 되면 만나는거 아닌가요
추천 0

남원대물 19-07-11 21:53 IP : 179f5c8690b329d
장박하시는분중에 갑부..개인 사업자...농사꾼(벼농사짓는분5월~10월이면끝남).과수업..돈많은 와이프 만나신분 등 계시지 않을까요?ㅎ
아직젋으시고 장박 낚시를하고싶으시면 귀농하시는게ㅎ
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 19-07-11 22:46 IP : 89dfc41bdc0d084
간만에 잼나는글 보내요 ㅎㅎ

약속하지 않았음에 기다리지말고
기다리지 않았음에 후회또한없다
ㅡ승부사ㅡ

낚시는 하루를 하든 한달을 하든 올놈은 옵니다 ㅎㅎ 낚시 오래 하신 조자님들 따라갈수없는 한가지가 있죠 포인트를 보는 눈 입니다
그렇지 않다면 꾸준한 자기만의 정보 노력 아닐까 생각해봅니다 ㅎㅎ
추천 0

한점 19-07-11 23:35 IP : 72a2a12a92820bc
대물을 못낚는 이유는 대물 있는곳에서 낚시를 하지 않기 때문입니다.

대물 없는곳에서 365일 낚시해도 못만납니다.

저는 4짜들은 모두 1박 낚시에서 만났습니다.

대물 나오는 곳에서 2박 3박을 하면 당연히 확률은 올라가겠군요.
추천 0

물가름™ 19-07-12 00:35 IP : d2d1f727aa52423
대물붕어.

시간이 약이겠지요.

결코,,,,,,,

낚시로 붕어를 낚으셔야지 [무하하]님께서 낚시에 낚이면 안됩니다.

[무하하]님! 화이팅하십시오!! 제 어복 조금 나눠드립니다!!!
추천 0

버블강가딘 19-07-12 07:17 IP : 1ff0d5a71815ffd
꼭 대물하세요~~
추천 0

송애 19-07-12 09:28 IP : 1c794ce3f4b70e4
낚시란 취미는 크고 작고가 문제가 아니고 그냥 즐기는 겁니다.
꼭 큰놈을 잡고 싶으시면 큰놈이 있을 곳을 찾아가셔야 합니다.
고래를 잡으려면 고래가 살만한 곳을 가야 고래를 만날 수 있잖아요.
잔챙이 소굴에서 대물을 만나기란 쉽지 않습니다.
배스가 사는 곳에 가시면 대물 만날 확률이 높습니다.^*^
추천 0

水談人 19-07-12 11:26 IP : 27013c7a08083e6
노지; 좋은 사람과 함께가서 막걸리 한잔하며 자연과 벗하다 오면 되고
유료터 : 혼자가서 무념무상 손맛보고 오면 되고
대물 : 내맘속에 잣대아닐런지요, 잡으면 뭐할거고 못잡으면 또 어떤데요.
경제적 활동과 가정이 있어야 주변에 함께할 수 있는 좋은 사람이 모입니다.
홧팅하시게요
추천 0

어랑7976 19-07-12 17:41 IP : 27a96e19f89a1d5
유튜버중 달빛소류지라는 분, 올해 상반기만 4짜 1, 월척 35마리 했다더군요. 그런데 1박 이상은 거의 안하는 듯 합니다. 오히려 짬낚시, 그것도 낮에 많이 잡았어요.
추천 0

어랑7976 19-07-12 17:43 IP : 27a96e19f89a1d5
몇해전 귀농했는데 바쁠땐 바쁘지만 한가할 땐 한가합니다. 물론 일이란게 맘 먹기 나름이지만요. ^^
추천 0

별동 19-07-13 15:41 IP : 817f2314c6052e7
어이구 잔소리가 넘 심하내유 `^^
그냥 좋게 봐주세요 ㅎ
추천 0

풍무야 19-07-16 11:39 IP : d3a4b1c9c5dad16
금수저,어부가 아니라면 일이 우선시 되어야 되겠지요.
낚시는 엄연히 취미,여가활동 으로 하시고
모든 스포츠 수지는 시간과 금전 투자.
로또를 사야 당첨.ㅎ
추천 0

자칠기삼 23-02-15 15:54 IP : bb4a0131b8a0432
정신 수양에 많은 도움이 되었습니다~
추천 0