대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 국산 카본 원줄 추천 부탁드립니다.

대물커피 IP : 4b4b2607e47a833 날짜 : 2019-07-16 14:06 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 0

6개월 정도 고민을 했었습니다.
그간 시가 에이스, 그랜드맥스FX를 쓰다가
국산 카본 원줄을 찾다가 조무사 대물 이라는 줄을
구매해서 사용중입니다. 홈페이지와 국내에 법인이
있어서 국산으로 인지하고 구매했는데 확실치가 않네요.

사실 저는 예전부터 나름의 윤리적 소비를 하고 있습니다.
그래서 라면도 특정회사 제품 안먹고 유제품도 밀어내기 논란 있었던 회사 안먹고...좀 피곤하죠 ㅋ

일본에 대해 원래 좋은 감정이 있던건 아니나 이번 일로 인해 완전히 등 돌리려 합니다.
품질 좋은 국산 카본 원줄 추천해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 산수부린 19-07-16 14:55 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.(국내산)...
2.(카본줄)은 없는 것으로 알고 있습니다.
3.(일본산) (카본줄)을...
4.국내에서...(수입)을 하여 판매를 하는 것으로 알고 있습니다.
5.(일본)제품을 조금이라도 줄일려면...
6.카본줄: (프릭스) (후로로카본100%) 300m 가격: 14.000원 - 18.000원
추천 1

2등! 다모 19-07-16 18:48 IP : b29fe8799dc1acb
국산 카본줄은 없습니다
다 일본에서 만들어진거 포장만 바꾸는 식이 대부분입니다
추천 0

3등! 대물커피 19-07-16 19:31 IP : 4b4b2607e47a833
맙소사...
추천 0

객주 19-07-16 21:55 IP : acdc828ade60214
답답합니다
추천 0

kkurak 19-07-17 11:12 IP : ff6a092c569de56
전 그래서 독일산(gerline사)으로 바꾸려합니다.
추천 0

리니지계정74508 19-07-17 12:37 IP : 7cc1885ed15156d
저도 일본꺼 안쓰려합니다. 2
추천 0

대물도사™ 19-07-17 13:01 IP : 3d9392b5a42d60b
일산아니면 선택의 여지가 없네요

어쩔수 없이 좀더저렴한 베이직fc 후로로카본 추천합니다
추천 0

용마 19-07-17 15:39 IP : e603573552bd936
요즘 채비 바꾸는중인데 바늘이고 줄이고
선택 폭이 너무 좁네요...
국산 비메이커 사서 썼는데
두시간동안 목줄 두번나가고 원줄 한번 나가고..
바늘 뻗고...총채적 난국이네요...
낚시 시장이 꽤 끈데 낚시대만 벌려고하고
소비품을 개발 안하니 외국(특히 일본)
의존도가 너무 높은거 같습니다...
우리나라 조구회사들 개발좀하면 낚시인들이
많이 찾을껀데...
참 안타깝네요..
추천 0

범도 19-07-17 19:50 IP : d168f47919eab42
국내조구업체 정말 영세하더군요
AS때문에
낚시대공장
파라솔공장
다녀봤는데 조금 과장해서 천막입니다
안타깝더군요
현실입니다
추천 0

만년붕애꾼 19-07-17 21:50 IP : a2cbccf197982b2
바늘.원줄 등은 기초과학이 딸려서 일본제품보다
품질이 떨어져서 국산이 없는것입니다.
소재에서 차이가나니 어찌해볼 도리가없음.
참으로 안타까운 현실이죠.
추천 0

또치1 19-07-18 21:13 IP : bcf11c26372791c
안타깝네요. 일본 토레이사?는 국내에도 공장이 있는데 그큰 공장에서 연구하고 제조하니 국내 영세 업체가 따라갈수 없겠죠.
추천 0