대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 언제가 오름수위 낚시하기가 좋을까요?

ye****2523 IP : 79507d33bbf15cc 날짜 : 2019-07-19 13:44 조회 : 13720 본문+댓글추천 : 0

오늘부터 주말까지 태풍에 많은 비가 예보 되었네요.

모두 안전출조 하시고 비 피해 없기를 바랍니다.

이번 태풍은 비가 많이 온다고 예보 되었는데요.

토요일 밤 동해바다로  태풍이 빠져나가면  오름수위 낚시를 하려면 언제 출조 해야 할까요?

일요일 또는 월요일? 지역은 경북 입니다.

회원님들 모두 오름수위 손맛들 많이 보시고 안전출조 되시길 바랍니다~^^ 

추천 0

1등! 새싹붕어 19-07-19 14:11 IP : bc4554c417dcc10
규모가 작은곳은 한창 내릴때
초대형은 다음날부터 아닐까..

라는 저만의 생각입니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 오드리될뻔 19-07-19 14:27 IP : 4387788822d7666
월 화 2틀이 좋을듯해요 일요일은 똥바람 불어서 힘들듯 하구요
추천 0

3등! DJ 19-07-19 14:39 IP : f76b0a4739cd51c
지금 현장 도착 해서 작업 하고 기다려야지요.

이미 물이 찬 후에는 작업이 수월치 않습니다.

작업해놓고 물이 차리를 기다렸다가

예상보다 비가 적게 와서 헛수고 하는 경우도 허다합니다.
추천 1

월하정인 19-07-19 14:43 IP : 11a534a5beebd84
물이 차오르면서 뒤집어질때 가야합니다.
약간이라도 지체하면 상황이 끝날수 있어요.

그래서 전 비가 그치기전 우중출조를 감행합니다.
일욜쯤이면 비, 바람도 약간 숙으러드니 못먹어도 곱니다.
추천 1

여기조아 19-07-19 16:54 IP : 72673f870e1bb24
태풍의 강도에따라
다르겠지만

토요일에 빠져나간다면
일요일이
기회라 봐지네요
추천 0

GOLDMOON 19-07-19 17:36 IP : d8ad58df77850e3
늦어도 일요일 아침엔 출동해야죠~
추천 0

大明™ 19-07-20 07:53 IP : 64f701d1fb1d523
오늘 오후5~6시 도착해서 작업해야될껄요

내일 새벽부터 바람이 수그러드네요
추천 1

티리엘 19-07-20 08:10 IP : 0b5c13bf4c741aa
물들어올때 배를 띄우세요...
추천 0

大明™ 19-07-20 08:44 IP : 64f701d1fb1d523
소멸 예정?이랍니다.

달리셔요~~
추천 0

오드리될뻔 19-07-20 10:44 IP : 4387788822d7666
옵하 ..... 다 다다 달료 ~~~ ㅎㅎ
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 19-07-20 11:17 IP : 5e9afd4a3aa175f
사진이 어디서 많이 본건데.... 제가 찍은 사진인데.. .
추천 0

산수부린 19-07-20 14:59 IP : 7cb7fd0a684f622
오름수위...
1.비 그치면...
2.바로 가셔야 합니다.
3.(일요일.월요일)입니다.
4.저수지의 수량이 적었던 곳은...일요일
5.저수지 수량이 많았던 곳은...월요일
추천 1

월남붕어11 19-07-20 18:27 IP : 8ad817dc7bdec91
비온 담날은 허당. ㅎ
ㅇ수위가 오를 때..즉 비오는 중. 저는그때가 젤 조황이 좋았네요. 폭우는 제외 ㅎ
추천 0

고시촌마당발 19-07-20 19:49 IP : 484b9f9a7b0802a
작년 충주댐 오름수위때 회원님들 출조하셔서 3박 4일 하셨는데
2박째에 전화가 옵니다 넣으면 나온다고 그 려 --- ㅎㅎㅎ 설랜 맘으로 -- 짐 싫고 급 출발하면서
후배 두명에게 --- 야 충주댐 어느곳에서 지금 막 지렁이만 달아서 넣으면 나온단다 하고 . 전화를 합니다

도착을 하니 훨,, 넘 많은 꾼들이 좋은 자리는 다 섬점하여 --- 아쉬운대로 뭐 그럭저럭 한 자리에 편성을하고 좀 시간이 지나고
후배 조사님들도 도착후 자리가 없어 옆에다 깔고 ---- 휴식후 그레도 오름수위 조금은 기대를 했는데 ㅎㅎㅎ 모두다
다음날 접을때까지 --- 그나마 나만 9치급 한수로 에이구 소리만 하구 왔답니다 ^^

윗분들 말씀처럼 미리도착, 오름수위 대비하여 자리등 정리후 특수 노리는게 최상에 선택일듯요
추천 0

부처핸섬 19-07-20 20:55 IP : e7772bf5b779ec4
물들어오는곳2군데
(논,산골)
저녘부터
비오더니
수위금방 불더군요
(낚시중 2번 뒤로물러났습니다)
이날 너무 바빠 4대만 펴고 낚시했네요
미끼 끼우면 총알차고
쌍걸이 하고 있으면 입질하고(이거도 자동빵)
두대 입질 후킹만해놓고
다른대 입질오는거조으고..
암튼이날 고기 너무나와서 욕나오는날이었습니다
몇시간하니 잔씨알은 그냥 바로방생 이더군요
굵은 놈들만 넣었는데
망태기 무거워서 질질 끌고나왔습니다
반대편서하는 친구도 비슷한 상황 이었더군요
추천 0

객주 19-07-20 22:20 IP : 7e733b859c11d26
저수지 오름수위 특수를 보기 쉽지 않지요

댐이라면 모를까....
추천 1

또씨아빠 19-07-21 19:23 IP : a03661e7bac7da1
아~~붕어가 불쌍타.
추천 0

버블강가딘 19-07-22 10:08 IP : 1ff0d5a71815ffd
물이 차 오르면 무조건 오름수위 맞습니다..
추천 0

제이킹 19-07-25 11:40 IP : e10f697529a973d
손맛보세요^^
추천 0