대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 앞치기 낚시대 세동강났네요

병천 IP : adfa56357bed89d 날짜 : 2019-07-20 18:26 조회 : 4203 본문+댓글추천 : 0

앞치기하다 52대 낚시대가 5.6번대가 세동강낫습니다
무엇이문제일까요 이런적은처음이라서요
추천 0

1등! 하드락 19-07-20 19:03 IP : a5bf3e3d10c36e4
고가대인가봅니다.

세동강....
추천 0

2등! 여기조아 19-07-20 19:32 IP : 72673f870e1bb24
어쩌다가~
속상하시겠네요
원인분석 하심이
추천 1

3등! GOLDMOON 19-07-20 20:15 IP : 6da56d0c8c278b1
낚시대가 어떤제품인가요?
몇칸까지 앞치기로 사용중이신가요?
52칸 원줄길이는 어떻게 셋팅해서 쓰시나요?
52칸 줄길이가 바톤상단보다 많이 짧지만 않으시다면, 초기불량일 확률이 높습니다.
배치기 아니고 앞치기로 그러신거라면 말입니다.
추천 0

객주 19-07-20 22:08 IP : 7e733b859c11d26
정상적으로 부러 졌네요

낚시대는 다 그렇게 부러집니다
추천 0

물돼지조사 19-07-20 22:46 IP : fb6693119919b5f
앞치기 하는데 낚시대가 부러진다? ....그건 낚시대가 아닙니다...아니면 초기 불량이던지요...
추천 0

꾼의조건 19-07-21 01:23 IP : 09af62741310aa8
저는 댓글보고 레젼드라고 알고있는데~
출시된지 얼마 안되 구입하셧을텐데 마음이 많이 상하셧
겠어요~?
물론 AS야 햇겠지만요ㅜㅜ
조구사들 반성좀해야되요 진짜~!!!
추천 0

병천 19-07-21 09:10 IP : d54da79c6833e0b
송원 연락좀해봐야겟어요 ㅜ
추천 0

S모그 19-07-21 10:01 IP : c3d8410d44d01d6
요즘은 소비자층에서 가볍고 빳빳한 낚시대들 위주로 찾고,
조구사들도 생존해야 하니 신제품도 그런 성향의 낚시대들이 앞다퉈 나오니,
10여년 전에만 해도 상상도 안하던 일들이 생기는군요.

앞치기에 절번이 부러지지 않나.
50칸이 넘는 긴 낚시대를 펴서 캐스팅하려고 수평으로 들고있기만 했는데 손잡이나 그 윗칸이 부러지지않나.

낚시대 재료는 전혀 진화하고 있지 않은데.
낚시대 성능이 진화할리가 없죠.
가볍고 빳빳한 능력에 올인하면, 그에 따라서 부러질 확률도 극한값에 가깝게 상승하는게 인지 상정인 것을.....
추천 0

그냥가 19-07-21 12:01 IP : 991b49bf377b6ac
흔하지 않은일을 격으셧네요..
추천 0

용비어천가 19-07-21 14:16 IP : bbdf6a3a23e4534
기분 많이 상하셨겠네요.
추천 0

부처핸섬 19-07-21 17:01 IP : 0fc709bd993743a
저도 부러져봤습니다
민장대는 겨울다되서 돌리다
급하게 꺽어 부러트려봤구요
추천 0

o좋은생각o 19-07-22 07:53 IP : 72e0fbe7ae01cf7
앞치기 하다가 부러지는 경우나 랜딩중에 힘없이 부러지는 경우.

초기 생산 불량이 아니면 낚시하다가 낚시대가 봉돌에 맞아 절번에 데미지가 입었을 경우가 많습니다,

특히나 수초 낚시하다보면 그런 경우가 많습니다,

저두 이번에 46대 봉돌에 강하게 맞은 낚시대 줄 당기는데 4-5번대가 같이 부러지더라구요,,,,
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-11 10:22 IP : dac3877e8f6c33d
앞치기하면서 바늘이 어딘가에 살짝 걸렸다면... 3번초리대가 잘 부러지는 낚시대들이 있죠...
추천 0