대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아래 대물낚시 조과 질문 (날라라돼지)님 댓글을 보고

깜바구 IP : ad9137dbfcf9a80 날짜 : 2019-08-06 12:37 조회 : 12614 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

저는 현재 낚시방송 진행자 입니다.

날라라돼지님 글의 댓글을 보고 몇번을 망설이다. 이렇게 몇자 적어봅니다.

결론부터 말하자면 우린 취미로 낚시를 하지만 현재 대다수의 진행자는 낚시를 생업으로 하고있습니다.

현재 낚시방송 특성상 조구업체를 운영하지 않는 분이 낚시방송을 진행하기 참 힘듭니다. 아니 할수가 없습니다.

여러분의 마음을 모르는건 아닙니다. 저 또한 몇몇프로그램은 과도한 연출에 아 저건아닌데 하면서 눈살을 찌뿌릴때가 있습니다.

월척선후배님 여러분

현재 붕어낚시방송이 바다나 루어낚시 방송에 밀려서 채널수가 줄어들고 있습니다.

이럴때 저희 붕어낚시인들끼리 똘똘뭉쳐서 이렇게 어려운 시기를 슬기롭게 극복해 나갑시다.

현재 낚시방송 진행자 모두는 그 누구보다더 붕어를 사랑하고 낚시터 환경을 생각한다고 생각합니다.

저는 한달에 두번은 꼭 주말에 방송촬영 나갑니다.

방송현장이 궁금하거나 출연에 관심있는분은 정보란에 연락처를 보시고 언제든 연락주세요.

우리는 붕어를 사랑하는 붕어낚시꾼입니다. 배스꾼은 아니잖아요.

서로 사랑하며 오래오래 함께 낚시합시다.

추천 0

1등! l장군l 19-08-06 13:41 IP : 67d7860ececffcd
현재
민물에서는 붕어,배스,쏘가리,꺽지
바다는 루어,생활낚시 등등
제대로 하는건 하나도 없지만 배타고 하는 낚시를 빼고는 왜만한건 다 해봅니다.
그러다보니 낚시방송 장르에 상관 없이 다 봅니다.
그런데 유독 붕어와 배스만 말도 많고 탈도 많네요.
이유야 있겠지만 잘 모르겠네요.
무턱대고 색안경끼고 보는 시청자가 문제인것인지
색안경을 낄수 밖에 없는 그런 상황을 만드는 제작진과 진행자가 문제인지
한번은 깊이 생각해볼 문제인듯 하네요
추천 1

2등! 객주 19-08-06 14:46 IP : 3e65c3f543f93a0
깜바구님 대결 잘보고 있습니다

낚시방송 아무리 3류 방송이라고 하지만 방송관련 비판 글 좀 올렸다고 출연자가 팬들과 낚시인을 명예훼손 모욕죄로 고소하고 그따위 짓을 하며 방송에 버젓이 출연하는 것이 낚시방송의 현실입니다

그런 방송을 누가 보고 좋아하고 응원하겠습니까?

PS 그때 그 고소사건 원글 쓴 사람 포함 5명 전원 무혐의 받았습니다
추천 10

3등! bjrttl 19-08-06 17:02 IP : 6dd86433148db76
잘 읽었습니다 ^^

이렇게 답글 하시는분은 ...... 깜바구님 뿐이 없네요........

ㅋㅋ 소통하는 깜바구님이네요 ㅋㅋ

그리고 대결아주 아주 잘 챙겨서 보구 있습니다 ~~~~~
추천 0

머뭄5956 19-08-06 17:33 IP : 3ab528ae051135e
자리이어받기식의 조과위주 장대위주의 낚시방송보다는
소박하고 순수했던 서찬수님이나 박남수님을 더 좋아하는 이유를 생각해보시길바랍니다
추천 3

여기조아 19-08-06 18:21 IP : 72673f870e1bb24
들렸다가 갑니다
추천 0

한방조사 19-08-06 19:48 IP : 999da48087d29d0
대결방송 재미있게 보고있습니다

깜바구님 쓸까 말까 고민도많이되셨을텐데 그래도 먼저 글을올리신 용기에 박수보냅니다
추천 0

어쭈구리붕어 19-08-07 08:40 IP : 5bfadf05091ea6f
대결 제일 좋아하는 방송입니다
대결은 순수해서 좋습니다
대결은 우리 일상이야기라 재미있습니다
앞으로도 재미난 방송 부탁드립니다
추천 0

월척낚기 19-08-07 14:29 IP : a0d651bc1500351
비판은 자유지만 너무 나간 비판은 삼가하시는게 좋을듯 합니다? 고소 고발 또한 심중히 고력해서 하느게 맡다 봅니다 .
추천 0

장기판소 19-08-07 15:20 IP : eb35c8befda51f9
수고가 많습니다.
그냥 직장인 바빠서 낚시못갈때 만족하며 봅니다..
62번낚시채널을 돌려보지만 붕어낚시 방송이 별로없어 제차 채널을 돌려나오는데요
방송이 줄긴 줄었다는 생각이 많이 듭니다.
조과물을 보지않습니다
운치있고 낚시과정을 잘담아주시길 바람니다..
암튼 몸축나지않게 촬영하시고 수고하세요
추천 0

지니지니12 19-08-07 18:08 IP : 6c9a4a81ae2f779
폭염에 건강 챙기시고 좋은 방송 부탁드려요
추천 0

야전CLUB 19-08-08 14:35 IP : 64058b265996812
방송은 방송으로 봐주시면 좋을거 같은데.... 협찬 스폰이 있어야 방송할수 있는것이고...

조구사는 홍보의 방법으로 방송진행하시는 분들께 협찬이나 스폰하는게 아닐까요?

비판의 자유야 있지만 인신공격성 발언들은 안하는게 서로에게 좋을듯 합니다.

왜케 다들 못잡아먹어서 안달이신지.... 서로 웃으면서 지냅시다.

요즘 월척 글들보면서 10년전과는 많이 달라졌구나 싶네요.
추천 0

마린코프 19-08-09 08:35 IP : 7daedbcb0ce2d92
후배님 응원합니다
초심잃지말고 최선을 다하세요 더하지도말고 빼지도말고 있는그대로,,,
추천 0

레드문 19-08-09 09:02 IP : 7ce134f807859a8
낚시방송 진행자라해서 누구신가 했는데 대결 진행자시군요..이름보고 알았습니다ㅎㅎ 저도 진심 재밌게 잘 보고 있습니다. 앞으로도 너무 꾸미지 않는, 조과를 떠나 재밌는 방송 부탁드립니다.^^
추천 0

하늘위정원™ 19-08-09 09:29 IP : a122fc97d031a1e
초심을 잃지말고 순수하게 진행하면 문제가 안되는데

그걸 지키기가 힘든다는거죠~
추천 0

밀짚모자루피 19-08-09 09:57 IP : 8f55f10e43d7219
뭐 길게 말 안하겠습니다...

잘 지내시쥬?^^
추천 0

바부붕어4533 19-08-09 11:16 IP : d241edea02a3b2c
아무튼 좋은작품 잘보고있으며..

응원합니다..

퐈이팅~!!!!!!!!
추천 0

파프리온 19-08-09 11:39 IP : 0e47748f81ee0ef
응원합니다~~~

너무 직접적인 광고 아니면 괜찮다고 봅니다~
솔직한 사용기 뭐.... 이런거죠~~ㅎㅎ

조구업체에 말많으신데.....
조행기에 더 많이 보이는데 조행기엔 아무말안하고.......

이런식이면 자신이 직접만든 낚시대와 부품들로 낚시 다니셔야죠~~
추천 0

충주남자 19-08-09 12:47 IP : 06e8842f6c3912c
저도 고소당했던 1인인데요
아직도 그 영향인지 재미가 없어서인지 낚시 채널 거의 안봅니다.
추천 0

사신TM 19-08-09 12:52 IP : b1dcb38a2f2a0c4
비판을 겸허히 받아들이는 분이 계시는 반면에...
비판을 고발로 받아치는 양아치 같은 분이 계시죠.

FTV는 고소건 이후로 안보고 있지만...
대결은 챙겨보겠습니다.
추천 0

금강플라이 19-08-09 13:39 IP : 932cfabf062b6b5
웃으면서 재미있게 보고 있습니다
방송하는 사람도 사람이라 실수도 하지만
우째던 프로의식을 가지고 행동해야 합니다

몇년전 난곡지에서 집사람하고 낚시갔다가
바로 위 상류쪽에 4분인가 낚시하시는분들...
예전 젊었을때 여자 만나서 오입하는 애기를

조용한 새벽에 들려서 조용히좀 하자고 소리를
질렸더만 잠시 잠잠 또 다시 여자가 똥을싸니
어쩌니 참나 진짜 욱기지도 않아요

철수길에 제자리를 지나야 하기에 조과를
물어보는데 그냥 확 네사람 다 물에 쳐박을라
했다 했네요 이유를 묻더군요

참나 어이가 없어 집사람한테 사과하고
나갔지만 더 어이가 없는게 이틀있다
집에서 저녁먹다 낚시 방송에 1회 라고 나오는데
집사람 왈... 어~!

저사람 엊그제 그사람 같다고...
낚시는 잘하더만.. 본의아니게 얼굴 붉히고
안좋은 기억이 있네요

알고보니 친구들도 그쪽에서 장비 사고
친분이 있는 친구들도 많더군요
나보고 그런일이 있었냐고...

흔히 프로는 아마추어와 다릅니다
재미있고 즐거운 낚시를 도와주고
최소한 모범이 되야 합니다

붕어낚시 25년 접고 루어와 플라이 낚시만
하다보니 많이 변하긴 했습니다

재미있는 방송 만드시느라
애많이 쓰십니다 고맙습니다
추천 0

산수부린 19-08-09 13:50 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시방송 진행자...
1.언제나...
2.우리와 함께 하시기를...
3.(깜빠구)님...
4.수고하세요.
추천 1

뒷걸음질월척 19-08-09 14:37 IP : 2841365ec49d4bd
대결은 뭐 워낙 현실 낚시라 ㅎㅎ

잘보고 있습니다 ^^
추천 0

낚시대수집가 19-08-09 15:22 IP : 966721c19a31646
강신일 프로님 이신가요 ㅋ 재미게 보고 있어요
추천 0

메가피쉬 19-08-09 18:01 IP : d2541cc63b15e7e
붕어낚시는 정적인 낚시지요, 움직임이나 소리등으로 붕어는 꼬리를 감추지요
그거에 비해서 배스낚시는 동적인 낚시지요 움직이거나 물소리등으로 배스가 가까이 다가오죠
붕어낚시와 배스낚시는 그 낚시방법이 상극이지요
추천 0

진케이 19-08-09 18:12 IP : 1a703e876d51c9a
대결낚시가 재미있긴합니다. 리얼 그자체가 좋습니다. 머랄까 솔직담백합니다. 장비 광고두 않하고 반칙은 ㅋㅋㅋ 역시 반칙 대마왕이싶니다.ㅋㅋ
추천 0

오빤내맛몰라 19-08-09 22:24 IP : aca9f93f655c2d8
몇 안되는 현실적인 방송 대결!! 화이팅~~
추천 0

캐미낚시 19-08-10 08:03 IP : 350f457f57f9cc5
낚시방송 지금 충주호 대물 븅어나온다고 요란함니다.
이곳 충주호붕어가 토종인지 중국붕어인지 진실하게
밝혀져 월님들에 알려야 함니다.
추천 0

화선풍 19-08-10 09:13 IP : dcd377406a38b8e
대결 잘보고 있습니다
응원합니다^^
추천 0

안동댐떡붕어 19-08-10 14:16 IP : 91c6db426c6cc61
실전낚시도 일행과 커피큻이기,라면 끓이기 내기도 해야 지맛이죠..
대결이 그런면에서 현실감이 있습니다
추천 0

예천4짜 19-08-10 15:59 IP : e7c2f597485f75e
대결 잘보고있습니다
추천 0

촌구석8896 19-08-10 17:47 IP : 5e4430a694c66be
대결 재미있게 보구있습니다^^
추천 0

무유거사 19-08-11 14:35 IP : 21c83cbcafafefc
반칙대마왕님

화이팅입니다
추천 0

잠맘보 19-08-11 15:06 IP : 4692a28e3190dab
붕어낚시방송 많이생겨쓰면좋겠네여 대결순수한방송이라생각합니다
추천 0

수초사랑 19-08-11 18:25 IP : 3082c5f45879ead
방송인은 말과 행동에 조심을 해야합니다.
수많은 댓글들이 부정적인 이유는 그만큼 안좋았다는거죠
반성할 부분은 반성하시고 붕어낚시 발전에 더욱 관심을 가져주시길..
추천 0

홍덕주 19-08-11 19:26 IP : 647e99021be9f04
옳소,
붕어낚시인끼리 서로 뭉쳐야 합니다
추천 0

붕어사 19-08-12 13:37 IP : d46bbc4fd140b02
오랫만에낚시를가서낚시를를하는데낚시방송촬영한다고하며촬영을하는지뭐하는지몰라도
밤에셔치를비쳐가며낚시를계속하는데방송을할거면주위에미리얗해를구해서주위분들좌대를
안탈것아닙니까 방송을하것이면미리사전애준비를하고할것이지방송나왔다고하며말한마디든져놓고
밤새도록 셔치를켯다끗다하며쥐위분들을불괘하게만들며촬영을하면잘몾된것같네요
다음부터이런깃을시정해주시면감사겠읍니다
컴퓨터를잘몾해서글을더몾올릴것같네요
죄송합니다
추천 0

허수아비 19-08-12 17:19 IP : f81e7d3080eabf5
순수한 취미인 낚시에 상업적 영리가 접목되면 문제가 발생하겠지요.

그래서 비판이 나올 수도 있고 잘못을 지적할 수도 있고 다양한 의견 또한 나올 수 있다고 봅니다.

그런데 고소를 한다는 것은 문제가 있다고 봅니다. 욕설을 하거나 겁박을 했다면 모를까

비판의 글에 고소를 한다면 그저 닥치고 보라는 의도외에 무엇을 남을까요.

비판을 한다고 해서 어느 방송사도 시청자를 고소하지는 않습니다. 사건의 내막을 모르는 상황에서

객관적인 생각을 올려봅니다.
추천 0

푸른소라7188 19-08-24 00:53 IP : ad664c5a511a60d
"대결"프로 우연히 보게 되었습니다. 개인적인 의견으로는 진행하시는분들의 목소리가 너무 시끄럽네요. 개그맨도 아니고, 그날 진행자의 채비 설명은 기본으로 하고, 조용한 목소리로 진행했으면 합니다.
추천 0