대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 개척기로 쓸만한 바다뜰채가 있나요?

구미정조사 IP : 208880071dc19ff 날짜 : 2019-08-08 18:00 조회 : 3687 본문+댓글추천 : 0

프리존개척기 사용하다 파손되서 as하려고해도

지금 행낚은 잠수상태라서 바다뜰채를 보게 되었네요

종류가 너무 많아서 제가 원하는 제원이 있을까싶네요

총길이는 5~6미터 접은길이는 110이하

두가지 옵션이랑 비슷한 바다뜰채가 있을까요?

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-08-08 21:24 IP : 54fb90f9be6d27b
바다 뜰채는 사용형태가 아래로 내리기 때문에 조금 무거워도 사용하는데 큰 지장은 없습니다.
하지만 개척기는 수평으로 들고 계속해서 움직이기 때문에 많은 무거우실텐데요.
현재 나오는 바다뜰채가 대부분 500~700 입니다.
접은 길이는 120 이상입니다.
접은 길이 110이하를 찾으신다면 랜딩샤프트로 알아보셔야 합니다.
랜딩샤프트는 뜰채를 영어로 표현한것으로 루어낚시시 대상어를 갈무리할때 사용합니다.
이동의 편리성을 위해 접은 길이 800 내외로 출시하더군요.
하지만 짧은 절번으로 인해 개척기로 사용하기엔 많이 낭창거립니다.
결론은 궁금해하시는 110이하의 길이의 바다뜰채는 아직 보질 못했습니다.

제 생각으론 월산에서 판매하는 가성비 수초제거기를 짧게 튜닝하시거나 민물용 개척기로 알아보시는게 빠를듯 합니다.
120 길이의 바다뜰채라도 괜찮다면,
남해산업사의 아리랑뜰채가 조금 무겁지만 가성비 좋고 튼튼합니다.
조금 더 가벼운걸 찾으시면 유양의 만능뜰채도 괜찮습니다.
추천 0

2등! 수초사랑 19-08-08 22:09 IP : 3082c5f45879ead
프리존은 아피스에서 수리합니다
추천 0

3등! 수초사랑 19-08-08 22:12 IP : 3082c5f45879ead
프리존 나름 좋은 개척기였죠.
중고로 알아보시는것도...
추천 0

구미정조사 19-08-09 06:35 IP : 208880071dc19ff
아피스는 프리존수초제거기 수릿대만 있고 개척기는 없다고 하네요,,
추천 0

건율나은아빠 19-08-10 19:11 IP : 16cf507af2b44a8
프리존개척기
으~~~
처리못한게 문제이네요..
파손되면 버리는 심정으로 힘껏 작업해야겠네요..
추천 0