대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자립다리 추천 부탁드립니다

프리피싱 IP : 4558f747e67ac07 날짜 : 2019-08-13 20:59 조회 : 9914 본문+댓글추천 : 0

여름에 좌대 버거워서 땅꽂이 사용하고 있습니다. 그러나 바닥상태가 자갈, 돌이 있는 경우는 무용지물이 됩니다. 과거에 사용했던 섶다리가 실용적이며 편리했다고 생각됩니다.

요즘 각종 자립다리들이 많은데 조사님들께서 가장 최적의 자립다리가 어떤걸까요? 추천 부탁드립니다.

참, 단레저 자랍다리와 나이스 자립다리 눈여겨 보고있습니다!

추천 0

1등! 퍼과장 19-08-14 08:24 IP : 75d77aa222021f7
우경, 대륙 쓰다가 이스케이프 자립다리로 갈아탔습니다.
셋중에서는 이스케이프 자립다리가 최고네요...
추천 1

2등! l장군l 19-08-14 08:36 IP : 67d7860ececffcd
다대,장대 편성을 하신다면 무게가 있더라도 튼튼하고 가로바 있는 것을 하시고
너무 많은 다대와 너무 긴 장대를 사용치 않는다면
시중에 나와있는 자립다리 거기서 거기 입니다.
추천 0

3등! 복이굿™ 19-08-14 08:43 IP : 90449a5f4ab05c8
개인적인 생각으론 자립다리는 피시파워께 최고 였던거 같습니다.
추천 0

S모그 19-08-14 14:16 IP : 0a54acf04549ce1
받침틀이 땅꽂이형 지지방식에서
진화된게 자립다리고 자립다리의 시대가 몇 년 가다가
자립다리 자체에 발을 딛을 수 있는 개념이 도입되는 소형급 발판+받침틀의 개념이 생기면서
아예 발판이라는 제품이 크게 디자인되어 대중화 되는 계기가 되었죠.

큰 좌대를 쓰기 때문에 간편한 낚시를 위한 땅꽂이 2개만을 여분으로 가지고 다니고,
발판이나 자립다리 자체를 쓰고 있지 않습니다만.
만약, 자립다리를 챙겨서 다녀야 겠다고 생각한다면, 소형급 발판으로 가지고 다닐 것 같습니다.
(난로등의 난방기구 와 미끼류 등을 수평으로 진열할 수 있고, 발판을 간이 밥상으로도 쓸 수 있고, 편안한 낚시가 불편한 급경사 포인트에서도 땅꽂이나 자립다리보다는 편하게 낚시할 수 있으니까요.)
가장 먼저 생각나는 것이 월산낚시소형발판하고, 스마트상사 800*800발판이네요.
추천 1

초보조사월척조사 19-08-15 03:20 IP : d267b4442416858
쟐안박히는 곳은 단레져 신형 땅꽂이 각도 조절이 되어서 비스듬히 박어서 앞지지대 하시면 52대까지 8대 깔아도 괜찮던데요 그래서 저는 좌대 단레져 땅꽂이 조합으로 쓰고 있습니다
추천 0

수초사랑 19-08-16 08:39 IP : 3082c5f45879ead
큰 차이는 없다고 봅니다
눈여겨본걸로 장만하세요
추천 0

부처핸섬 19-08-19 20:35 IP : 166ee8f7bc9dbc6
문기어 섭다리 손보고씁니다
몇년째 잘쓰고 있습니다
추천 0

줄리메 19-08-21 06:30 IP : 39967731a1ce8bd
"블랙펄"에서 나온 삼발 자립받침틀이 좋더군요.
삼발이지만 오히려 안정감이 뛰어나고 설치.해체시 편리합니다.
이전에 우경 사용하다가 2년전 교체했는데
받침틀 디자인도 맘에 들고 무엇보다 튼튼하고 간편해서
지금까지 아주 만족해 하며 사용하고 있습니다.
추천 0

여기조아 19-08-21 07:26 IP : 72673f870e1bb24
나한테
필요하고 맞는것이 최고이지요
선택잘하시어 즐낚하세요
추천 0

객주 19-08-21 10:03 IP : 6b7b673b1a24304
자립 다리는섭다리가 甲 이죠
추천 1

Osk1206 19-08-21 10:37 IP : 57145957f82822d
자립다리는 가운데 지지대가 있는게 편해요 동일자립다리 쓰고있는데

예전에는 가운데 지지대가 있었는데 신형은 지지대를 없애서 조금 불편합니다.

선반을 먼저 끼고 받침틀을 연결해야해서 설치할때 조금 짜증나더라구요.

저는 그래서 알루미늄바 사서 직접 달았습니다.

자립다리는 스스로 서야하는데 가운데 지지대가 없으니 자립다리가 아니고 수립다린가요? ㅎㅎ
추천 1

뻘건그물 19-08-21 12:22 IP : 78bca81f9cab3c9
섭다리 쓰다 동일받침틀로 업하면서 동일자립다리도 구매했는데 평지보다 언덕에서 쓰기좋게 되어있네요
조립 하기전 좌우로 왔다리 갔다리 불편합니다 윗분말씀처럼 선반 올리고 받침틀 올리고 너트조이는 타입이라 중간지지대가 있어도 움직이게 되어있어 너트 하나씩 (좌우 )조여봐야 안정감이 떨어집니다 봄 간척호 똥바람 타면 돌아가게 생겼어요 저도 조만간 튜닝할생각입니다 알루미늄 가로바
결론은 신중히 생각하시고 이중지출 안하시길 바랍니다
추천 0

정하사 19-08-21 13:54 IP : ebf53f838e2f006
처음부터 우경섭다리 사용하는데 다른건 안써봤고
전혀 불만없네요~~
뽀대 중요시 하지않으면 가성비 괜챦다고 생각합니다
추천 0

창원붕달이3 19-08-21 18:00 IP : 3fa4bf9a6767ab5
저도 섶다리 쓰고있는데 가성비는 좋다고생각요^^
자기한테 편한게 최고가 아닐까요?
추천 0

어은8004 19-08-21 19:40 IP : 2ebe9fb1ad4b231
저같은경우는 ᆢ
스마트1300좌대는 집에두고 잘사용하지않았고
피쉬파워 더블구형발판이 튼튼하고 편하더군요
유사시 분해해서 자립다리만 사용도 가능하고요
직접 사용해보면 알게될겁니다
즐낚들 하십시요
추천 0

도깨비2083 19-08-21 20:30 IP : deb4b7ef3525a29
크루션받침틀 사용중이고 크루션자립다리가 불편해서 이스케이프자립다리 바꿔서 사용했어요 이스케이프자립다리가 편하고 흔들림없이 탄탄히 받쳐줘서 더 좋다고 생각합니다.
추천 0

코너맥그리거 19-08-21 22:45 IP : 51a5644f322fb90
가로바 있는 자립다리가 안정감 있어서 좋고 가로바가 일체형이 편해서 이스케이프 자립다리 쓰고 있습니다.
추천 0

따르릉 19-08-23 17:10 IP : 738c1d2c093a78f
공업사가서 만들어요 젤 튼튼합니다
추천 0

프리피싱 19-08-30 01:03 IP : e75b123ea5ce675
답변 감사합니다!
도깨비2083님, 코너맥그리거는! 이스케이프 자립다리의 경우 뒷다리의 움직임 폭이 3cm 밖에 안되는데 지형에 따라서 설치의 불편함이 있지 않나요? 단레져 자립다리는 몸체길이가 80cm인데 이스?는 몇cm인지요? 제품설명에는 다리길이만 표시되었습니다.
추천 0

프리피싱 19-08-30 01:04 IP : e75b123ea5ce675
코너맥그리거님!
추천 0