대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대편심?

쉐도우블랙 IP : 4f690e7519fc00d 날짜 : 2019-08-30 20:38 조회 : 6278 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척선후배님들 다름이아니오라 낚시대캐스팅시 뚝뚝소리가 이젠 엄청크게들리네요. 

낚시대는 한10년정도 사용했고 그렇게 심하게는 다루지는않았지만 그렇다고 살살다루지도않고 보통정도로 사용했습니다.

그런데 유독 올해 한6대정도가 이런현상이 심한데 이게 편심인가요.?  소리는 별로 신경쓰이지는 않지만 부러질까봐 걱정이 되어서

그리고 소리나는곳이 손잡이 바로 윗대라 불안불안합니다. 이게 편심이맞다면 고칠방법은 교체밖에는 없나요? 궁금합니다

드디어 기다리던 계절이 돌아왔네요. 안출하시고 498하시길~

추천 0

1등! 여기조아 19-08-30 21:13 IP : 72673f870e1bb24
동안 즐기셨으니~

이젠 낚시대를
즐겁게 할 시간이 되었나봅니다
추천 0

2등! 캐미낚시 19-08-30 21:31 IP : 99aa20c406a723a
AS 보내십시오.
추천 0

3등! 올릴까말까 19-08-31 22:27 IP : 641c96f67be8269
구매한 회사에 물어보시고 판단요.
낚시대가 바꿔달라고 하는 소린지도 모르겠네요.
추천 0

귀두까기인형 19-09-01 14:13 IP : b8b2dca2fabefd0
손잡이 윗대가 6대가 편심이라??
좀 의아하네요
대부분 편심이 초릿대쪽 절번에서 발생하는데...
오래 사용해서 편심이 생겼다기보다 원래 편심이 있었는데
그동안 무심하셨던건 아닌가 짐작해 봅니다
말씀 하신대로 손잡이대 윗대 편심이 맞다면 고칠 방법은 없고
교환만이 답인것 같습니다만 가격이 후덜덜??!!
추천 1

월하정인 19-09-01 15:13 IP : 11a534a5beebd84
소리가 심하게 나는데 부러질까 고민되고
해결할 방법을 질문하셨네요.

먼저 짚어봐야 할것이
10년동안 괜찮던 낚시대가 어느날 갑자기
뚝뚝 소리나기 시작한건가요.
혹시 그렇다면 각 낚시대별로 분리해서
절번을 끼우는 과정에 다른대와
섞이지 않았을까 유추해봅니다.

윗분이 지적했듯이 편심은 초리대 근처에서 발생되지
손잡이대 바로위에서 소리난다는 말은 처음들어봅니다.

결론적으로
다른대와 섞였다면 제짝을 찾아주는수밖에 없고
절번을 교환해서 소리를 잡겠다는것은
10년이상 사용한 낚시대에 애보다 배꼽이 더커집니다.
뚝뚝 소리가 난다하여 이로인해 절번이 파손될 가능성은 희박하니
소리를 무시하고 그냥쓰시다가 추후 신품으로 교환함이 답인거 같습니다.
추천 0

월하정인 19-09-01 15:53 IP : 11a534a5beebd84
추가로 답니다.

일단 뚝뚝 소리로인해 부러질 염려는 하지마시고요
절번이 바뀌지 않았다면
심하게 소리나는 한대를 전부 분리해서
바닥이 평평한곳에 굴려보세요.
혹시나 절번이 휘어있을수도 있으니까요.
절번 물림부위도 일정하게 달았는지 함께 확인해 보시구요.

만약 위와같은 현상이 보인다면 교환하셔야합니다.
소리는 그닥 신경쓰지않는다 하셨으니
무시하고 그냥 쓰시던가요.
추천 0

쉐도우블랙 19-09-02 17:21 IP : 4f690e7519fc00d
답글에 감사합니다.
안출하시고498하시길
추천 0

산수부린 19-09-03 16:18 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.(AS)를 받아 보십시요.
추천 1

이별과재회 19-09-03 16:48 IP : 8ec1bd0824e0913
낚시대 파손 의심해 봅니다

크랙이나 다른 문제 없는지

유심히 살펴 보세요
추천 0

충주남자 19-09-03 17:24 IP : 06e8842f6c3912c
편심은 제조회사에서 AS될거 같아요 무상으로
추천 0

참조은노지 19-09-03 17:40 IP : 2992eb864526148
낮시간에는 귀기울여 듣지 않으면,
잘 못느낄 수도 있습니다.

밤시간에, 조용할 때 캐스팅 시 줄잡아 당기면,
틱틱티는 소리가 납니다

그것이 큰것도 있고 아주 적게 나는 것도 있습니다.

솔리드 불량일 확률이 큽니다.

캐스팅 시라고 하니, 솔리드 불량 확률이 높으며,

as는 아준 단순한 것이므로
해당 제조사에 문의해보세요 ~

제조사 입장에서도 당연히 교체해줘야 하는 대상이며,
별로 어려운 문제는 아닙니다.

캐스팅시라고 하시니, 솔리드 불량이라고 판단됩니다.
추천 1

부처핸섬 19-09-03 20:39 IP : 3f65fc5c08bd4d8
노후되면
없던 편심이 생길수도 있습니다
절번도 마모되구요
정 불안하시면
바트위 합사감으시구
순정하시면 됩니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-09-03 21:57 IP : c1a6e182cd4cd9c
저는 제품의 노후로 생기는 현상이라 생각합니다.
10년을 사용했으니 당연하다 생각됩니다.
여기서 좀 무리하게 사용시 뿌러지던지 카본 내부에 실금이 가던지 하지 싶어요.
손잡이 위대라고 하시니 여기가 힘을 가장만이 받는
곳이라 손잡이대도 손상이 갔지 않을까 합니다.
추천 0

대전대학65 19-09-04 07:56 IP : d80de820b2fb59d
낚시대 펼 때, 돌려서 꼭맞게 끼우시고 소리가 나든말든 그냥 쓰세요
부러질 우려는 거의 없지만 부러지면 그때 교환하시구요
추천 0

작야™ 19-09-04 13:37 IP : 6f0dc1481cd16fa
절번 물림을 의심해보세요
추천 0

비와시인 19-09-04 14:13 IP : 77294bf06fe7644
전 22대 한대에서 그런소리가 나던데

낚시대가 돌아가는 느낌

불량이군요

써야하는지 as전화해야 하는지 고민 . .. .....
추천 0

여유롭게™ 19-09-07 10:38 IP : e37ba34761bfec0
좋은 글 잘배우고 갑니다
추천 0

큰거한방2494 19-09-08 07:37 IP : e31083a5d94ee63
편심의 대부분은 위엣분 말씀대로 초리쪽에서 거의 발생합니다
그런데 사용자가 느끼기에는 바톤대 바로 위인것처럼 느껴지죠 그작은 오차가 크게 느껴지는것입니다
실제로 편심은 초릿대나 2번대에서 발생했는데 사용자가 캐스팅할때는 낚시대 중간이나 바톤대위에서 뚝뚝 소리가 나는것처럼 느껴진다는거죠
절번을 1번대부터 하나씩 빼면서 대를 흔들어보면서 편심있는 구간을 찾아보세요
추천 0

탄금호지키미 19-09-09 10:32 IP : 2c421d1791d3929
10여년 정도 일년 내내 차 드렁크에 실고 다니며 낚시를 하니 운행시 진동이나 떨림으로 인해 낚시대 노화와 절번마모 현상으로 절번사이에 간극이 생겨 나타나는 현상으로 이해하고 작년에 낚시대 교체 하였습니다
소리나고 돌아가지만 부러짐 걱정은 안하셔도 될듯 ~~~~
추천 0

4짜혹부리 22-10-12 16:44 IP : 657f6b2e821554b
초리대랑 2번대 바꺼주면 좋아지던데 함해보세요 특히 초릿대 교환요
추천 0