대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가을낚시의패턴

wnsu****38802 IP : 2c8899f42c6ca18 날짜 : 2019-09-03 13:30 조회 : 7245 본문+댓글추천 : 0

9월 중순부터 밤에 기온이 점점 내려가는데 이런 가을에 어떤 낚시 패턴으로 해야지 좀더 유리한 낚시를 할수있을지 궁금합니다

선배님들 조언 부탁드리겠습니다!!

추천 0

1등! l장군l 19-09-03 14:36 IP : 67d7860ececffcd
봄, 여름, 가을, 겨울
맨날 꽝이라서 뭐라 드릴 말씀이 ㅠㅠ

여름에 더워서 엄두를 못냈던 오전낚시를 좀더 즐겨야 할지 않을까 싶네요
수온이 오르는 오전타임이 중요할터이고
항상 이야기하는 가장 주요한 수초여건과
안정적인날씨가 지속되면 얕은 수심
수온이 기복이 심하다면 좀더 깊은곳
미끼는 아무래도 동물성이 좀더 좋은 조과를 가져다 주지 않을까 싶네요.
가을에 붕어는 초봄 못지 않은 왕성한 식성을 보이기 마련이니
그곳(낚시터,저수지)에서 가장 특효인 미끼를 사용하심이 좋을듯 보여지네요...

이렇게 글로서 써놓고보니 당연한 이야기 인데
맨날 꽝 ㅋㅋㅋ
추천 3

2등! ye****2523 19-09-03 16:09 IP : 79507d33bbf15cc
가을이 깊어질수록 수심도 점점 깊은곳으로 포인트를 잡으시고 미끼도 생미끼를 주력으로 사용하심이 좋을 것 같습니다...
만 저도 그렇게 조과가 좋질 못하네요^^이번 가을엔 반드시 4짜를~~
추천 0

3등! 여기조아 19-09-03 17:57 IP : 72673f870e1bb24
반복되는 이야기입니다만
수초를 끼고 2m내 수심이
확률이 높지 않을까 합니다
추천 0

S모그 19-09-03 18:04 IP : 0a54acf04549ce1
낚시인이 적은 조용한 곳 위주로 출조지를 잡으시고, 수초 낚시 위주로 하세요.
소란이 우려되지 않는 곳일수록 연안에서 가까운 짧은 대에서 나올 확률이 높습니다.
이 패턴은 가을이 깊어질수록 더 짙어지고, 살 얼음이 잡히는 동절기 직전까지 갑니다.
추천 3

부처핸섬 19-09-03 20:36 IP : 3f65fc5c08bd4d8
아는곳은 서리내리고 나야
터지는곳도 있어 거기노리고있습니다
추천 0

그냥가 19-09-03 21:10 IP : 794bd83268fce15
산란철을 제외하고는 붕어를 못잡어 봣네요..
추천 0

객주 19-09-03 21:56 IP : b93556e732a9fc7
그냥 하던 방식으로 하면 됩니다

좋은 조과는 낚시의 실력보다 좋은 정보가 최고의 조과를 만들어 줍니다
추천 0

올릴까말까 19-09-03 22:49 IP : 641c96f67be8269
요즘도 꽝 입니다. 붕어얼굴보기왜 이렇게 힘든지? 낚시 하고져 하는 장소에 정보가 필요하고 그것을 응용해서 나의 레시피로 만들면 좀 나을지
않을까요.
추천 0

꽃피는봄이오면 19-09-04 19:11 IP : 3a9c4b8789b4d72
낚시의 계절 가을입니다..
저수지 형태나 본인의 낚시 스타일에 따른 변화를 주는게 아닐까합니다..
이왕이면 수초있는 곳이 좋겠지요..
수심이 완만한 평지형이면 저수온일수록 장대가 유리하지만 꼭 그렇지도 않더군요..여하튼 낚시에 정석은 없는듯 하니 정보는 참고만 하시고 생각대로 하시는게 좋을 듯 봅니다..
가을밤 정점을 찍고 오르는 찌오름 만끽하시길~~
추천 0

마부위침 19-09-04 22:35 IP : fb57c0e0e631134
그동안 수온이 오르기만 하다가 이제 정점을 찍고 서서히 내려갑니다

하지만 수온은 생각보다 급격히 떨어지지 않습니다
단 긴시간 차가운 비가 내리지 않아야겠죠

가을에 접어들며 붕어들은 겨울을 나기 위해 몸을 불리기 시작합니다
제 2의 산란철 같은 손맛을 볼 기회죠

수온이 많이 차가워 지는 11월 말 정도까지
수초를 끼고 미터 내외 수심층을 공략하세요
강의 경우 본류보다 지류로 서서히 고기가 옮겨갈 시기입니다

지금은 깊은곳 보다 낮은곳, 연안을 위주로 공략해 가시고 낮시간에도 종종 올라오며 초저녁 입질이 살아날겁니다
10월이 넘어서 밤이 많이 차가워 지면 아침 해오를 때도 좋은 찬스이니 아침장을 길게보기를 추전합니다
추천 1

빵이좋아 19-09-04 22:46 IP : a608aed6b51e84d
수초는 붕어의 집이라생각하시고
생미끼 늘 하던데로 많이찍어보는 부지런한 사람이
어복이따를겁니다ㅎㅎ
다른거없습니다 많이찍어보는게 답인듯합니다
붕어낚시!!무거워도 올릴놈은 따로있습니다
싑게생각하세요~~
추천 0

대붕사의붕어한마 19-09-05 02:05 IP : c68073b9beee1d3
토종터면 수초나물색이 괜찮은 곳 1m내외
배스터면 1~2m사이 수초끼고 보다 길목낚시
배스터는 수초에 4짜이상의 큰 배스가 먼저
자리를 잡을 확율이 높습니다.
배스도 수초를 급나 좋아라 합니다.
강낚시는 수몰나무나 싱싱한 수초가 만은곳
낚시하면서 이것저것 하다보면
알아가는 재미도 엄청 좋습니다.
추천 1

산수부린 19-09-05 05:44 IP : 7cb7fd0a684f622
秋 낚시...
1.언제나...
2.일출.일몰
3.시간에 집중 하십시요.
4.오전 11시 까지...
추천 1