대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어계측방법 ??

장수벚꽃막걸리 IP : 2984bc3be1ba6ad 날짜 : 2019-10-10 05:10 조회 : 2998 본문+댓글추천 : 0

fc2324be-4198-4c59-98b2-939533b0c18b.jpe
1efd1857-9f94-4af3-b366-7db8c1b0bb87.jpe
46de5aed-7e62-4b12-aac5-c910a6a268f4.jpe

낚*사*의 조행기에ㅡ올라온 붕어계측사진입니다 ~ 

아무리보아도 계측방법이 잘못된것같은데, 누가 계측방법이 맞다고하네요 ?? 

맞는 계측방법입니까 ?? 

(화살표에 주둥이를 맞추는게 아니고 화살표방향으로 계측을 하라는것같은데, 그위에 붕어주둥이를 맞췄네요 ;;) 

추천 0

1등! 마사 19-10-10 07:22 IP : 0fd8e130294f5ff
계측자 눈금이 어디부터 시작되었나가 중요하죠
화살표부터 눈슴이 시작되었다면 맞느거구요
앞쪽부터 눈금이 시작되었으면 잘목된 계측이겠죠
추천 0

2등! 가뭄에단비 19-10-10 08:44 IP : 10723b1c7850051
8cm정도 빼야겠네요.

추천 1

3등! S모그 19-10-10 08:53 IP : c3d8410d44d01d6
저렇게 계측하는 선반도 있나요?
어디 메이커는 실길이 29cm가 눈금은 30cm인 시트지 인쇄계측선반도 있다던데...
사진으로 찍어논 계측인증샷은 0점에 있는 수직판에 입을 다문채로 정확히 밀착시키지 않으면 사진을 꼬리쪽에서 머리방향으로 삐딱한각도로 촬영시 왜곡의 여지가 상당히 많죠.

사초호에서 10cm부터 시작하는 계측자로
7치 이상은 전부월척으로 둔갑시켜서 인증샷찍던 조사님 아직도 낚시다니고 있나 궁금하네요
추천 0

하드락 19-10-10 09:38 IP : 79f94d439a5955c
무슨 의미가 있나요.

스스로 저러고 만족하면

그러라고 두는 수 밖에...
추천 0

객주 19-10-10 10:08 IP : 467da656f2347fd
계측자 상태가 안 좋네요
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-10 11:33 IP : dac3877e8f6c33d
쓰니님 말씀이 맞는거 같은데요
화살표는 무늬일뿐이지 계측 시점은 아닌거 같네요
선반 끝에 맞추는게 맞을듯 합니다
추천 0

수프로 19-10-10 11:59 IP : ffdec47e08e8258
15cm 이하는 계측하지 말라는것 같음~ 낚시대회보면 거의가 15cm이하는 계측 제외로 하지요~
추천 1

淡如水 19-10-10 12:44 IP : 463a7b309cbd75f
단비님이 사진으로 더 이상 논란의 여지가 없네요.
추천 0

실전븅어낚시 19-10-11 10:38 IP : 55e8a97cc1d7ea0
ㅋㅋㅋㅋ 세상은 요지경이네요..

아니 저거 잡아서 사진찍은 분도 상식적으로 고기크기가 48센티가 안된다는 걸 아실텐데...
대국민 대놓고 사기인가요 ㅎㅎ
추천 0

프레스강 19-10-11 18:28 IP : 7ec6ed38f1bf530
선반은 실측하기가 조금애매합니다
저 역시 선반에 에서 측정합니다만
기록이다 싶음 맨 앞쪽에 신용카드 벽에 붙여
측정후 1미리 뺍니다
추천 0

부처핸섬 19-10-11 22:32 IP : 1f4bced524f6022
꼬리쪽 들고(주둥이 쳐박히겠죠?)
계측하면 사람들 아무말도못합니다
돈오가는곳은 자동차 앞유리에 계측판 세로로 대고 계측하는것도 봤네요
추천 0

여유롭게™ 19-10-13 07:53 IP : e37ba34761bfec0
참고 하고 갑니다
추천 1