대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본 5호 원줄에 사용하는 버클리 9합사를 (형광 그린색)1.5호사용하는데 문제 없을까요

만딩 IP : 4420b72fe2975f9 날짜 : 2019-10-10 16:54 조회 : 4533 본문+댓글추천 : 0

카본 5호 원줄에 사용하는 버클리 9합사를 (형광 그린색)1.5호사용하는데 문제 없을까요

추천 0

1등! l장군l 19-10-11 10:02 IP : 67d7860ececffcd
문제는 없는데
자주 교체하여야 하는 목줄을 그리 비싼걸 쓰시려는 의도가 더 궁금하네요
합사를 사용하시고 싶다면 저렴한거 그냥 쓰시면 되실듯 보여집니다.
추천 0

2등! 늘설레이고싶다 19-10-11 10:13 IP : dac3877e8f6c33d
색감은 상관없다고는 하는데... 밝은색을 사용하다 조과가 안좋으면 괜히 채비탓을 하게되죠 ㅋㅋ
추천 0

3등! 복이굿™ 19-10-11 17:42 IP : 90449a5f4ab05c8
4호에 보통 1호 많이 쓰는데
5호에 1.5호면 괜찮습니다
첨에 구매 할땐 비싸다고 생각드는데
감겨져 있는 미터수 생각하면 가성비 괜찮은 편입니다
시중에 판매하는 직진성 좋은 합사줄 10m터에 8천원 하는거랑
비교 해 보시면 될듯합니다.
추천 0

만딩 19-10-16 12:53 IP : 4420b72fe2975f9
버클리 5합사로 2.0호로 또삿느데요이것도괜찮은가요
추천 0