대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 합사목줄 구매하려는데 버클리파이어라인울트라8 생각중입니다

여리여리 IP : 0296c0cfff1823a 날짜 : 2019-10-13 20:09 조회 : 7988 본문+댓글추천 : 0

현재 합사는 블랙아이언사용하고있는데

버클리 파이어라인 울트라8구매예정입니다

매듭은 두번꼬아서 무매듭으로 사용하고있구요

근데 사용기보니까 순간적으로 매듭이풀려터지는경황이 자주있다고해서 고민입니다

아이언 잘사용하고있긴하지만 낚시몇번다녀오면 변색도심하고 빳빳함도 없어지더군요

원줄은 주로 3호사용하고있고 수초가 쩌든곳은 4호사용합니다

버클리 1.2호 생각하고있는데 두번꼬아서 무매듭지으면 될까요?

버클리이외에 괜찮은 합사목줄도 추천부탁드립니다

추천 0

1등! GOLDMOON 19-10-13 21:11 IP : 6da56d0c8c278b1
불안하시면 세번꼬아 무매듭하시던지,
스토퍼역할로 일반매듭 한번 주신 후 두번꼬아 걸리게끔 하시면 됩니다.
1.2호 쓰시면되고, 버클리가 답입니다.
고민그만하세요.
추천 0

2등! 올릴까말까 19-10-14 00:08 IP : 641c96f67be8269
버클리 9합사가 제품으로 업글되서 나왔다고 하네요.
추천 0

3등! 강원백프로 19-10-14 10:02 IP : b9141a39e54ea65
1.2호 내지 1.5호 사용중인데, 글쓴분과 같이 두번꼬아 무매듭으로 사용하고있습니다

아직까지는 빽뺵한 수초대에서도 풀림없었습니다.

대신 한번더 꽉 쪼아서 사용하세요

써보니 무매듭말고, 봉돌에 4~5번 꼬아서 직결매듭으로 하면 풀리는 경우가 많더라구요

작성한것과 같이 쓰시면 이상없이 쓰실겁니다^^
추천 0

여리여리 19-10-14 10:57 IP : b0af81ac44efd82
골드문님 올릴까님 백프로님 소중한 답변감사합니다
추천 0

思川 19-10-15 19:48 IP : 7413c3fcbda6f90
원줄 카본 3호에 버클리 합사 1.2호 사용하고 있습니다.
1.2호가 표기 강도와는 달리 다소 약하더군요.
1.5호 추천 드립니다.
추천 0

더더더더더더더더 19-10-16 00:43 IP : 52a4425f77009f9
버클리 울트라8 사용하고 있습니다 ...
묶음이나 매듭이나 마친 다음에 라이터나 담배불로 지지면 안빠집니다
라이터로 지질때 요령은 마른 상태서 지지면 후루룩 탈 염려 있으니
침을 발라서 손끝으로 타지 말아야 할 부분을 잡고 지지면 후루룩 타지 않아요
추천 0

민주와범준 19-10-17 12:05 IP : f465851412c8193
헐.저는 원줄카본3호라 0.8호주문했는데 약하나보군요.
교환해야하나?갈등생기네요.
추천 0