대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 가장핫 한 좌대 추천 좀 부탁드립니다

향이아빠 IP : 228a2613b21bb8d 날짜 : 2019-10-15 22:49 조회 : 12651 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 가장핫 한 좌대 정보 부탁드립니다

설치 편하고  가벼우면서 수중전까지 가능한 좌대 추천 부탁드립니다

좌표도 알려 주시면 감사하겠습니다

추천 0

1등! l장군l 19-10-16 08:45 IP : 67d7860ececffcd
핫한 좌대는 금방 사람들에게 잊혀집니다.
꾸준하게 사랑을 받고 있는 좌대로 선택하심이 좋을듯 합니다.
많은 조사님들이 쓰고있어서 꾸준하게 판매되는 제품이
가장 무난한것으로 생각됩니다.
추천 2

2등! 늘설레이고싶다 19-10-16 10:05 IP : dac3877e8f6c33d
장군님 말씀에 동감합니다
오랫동안 꾸준히 인기있는데엔 그만한 이유가 있는거 같습니다
추천 2

3등! 전기붕어 19-10-16 10:15 IP : 0698e92bab31f56
튼튼하면 무게감이 있고 안정감이 좋습니다.
가벼우면 아무래도 꿀렁임이 있겠죠.
본인에게 맞는 제품 잘 선택하세요..
추천 0

국민신수향 19-10-16 10:22 IP : 725b27ed92e561b
꾸준한 좌대가 뭐뭐있는지 아시는분있으시면 정보좀부탁합니다 ㅎㅎ
저는 좌대를안써서.. 좌대만탑니다
추천 0

바야흐로 19-10-16 12:16 IP : f88d2f8bbe35af3
설치 빠르고 쉬우며 가벼운건 스마트가 최고입니다
추천 2

S모그 19-10-16 15:55 IP : 0a54acf04549ce1
좌대가 크기 형태, 재료, 무게 등이 매우 다양하게 나오는 이유는
낚시인들의 취향이 다들 제각각이고,
자신들이 가지고 있는 다른 장비들과의 궁합을 전제로 깔고 쓰기 때문에
타인들이 어떤 좌대가 딱맞춤이라고 조언드리기 정말 어렵습니다.
직접 고민해보고 사용해 보는 게 가장 낫긴 합니다만.

도면까지 쳐가면서 좌대 고민을 했던
저 같은 경우도 발판부터 시작해서 3번의 업그레이드 만에
자리 잡았습니다.

사람들이 많이 쓰고, 장터매물도 많은 스마트좌대(적당한 크기라고 생각되는 좌대)를
중고로 구입해서 사용해보고, 안맞으시면 도로 중고처분하시면
금전적인 출혈을 가장 적게 할 수 있을겁니다.
추천 1

외고웅 19-10-16 15:58 IP : 53a2f16d5d01ceb
위에서 댓글 달아주신 분들의 말씀에 동감 합니다...
특히 장군님 의 조언...
저 역시 기존 몇몇 좌대를 사용 해 보았지만 무게와
실용성 면에서 많이 차이가 나더군요...
궂이 추천을 한다면 스마트좌대와 스마트와 유사한 둥지좌대를 추천하고
싶군요...대중적이며 가볍고 실용성이 가격대비 좋더군요...
추천 0

한번출조담배두갑 19-10-16 18:14 IP : a11cadd7e828561
스마트 좌대 사용중입니다만...꾸준한 좌대를 선택하는 것도 좋지만
제의견은 최신 좌대를 구매하시길 추천드립니다. 단..어느정도 인지도가 있는제품으로요..
카피 제품이나 OEM 등은 나중에 업체없어지고 A/S안되서 버려야 되는경우도 있습니다.

스마트가 가장 꾸준하고 가볍고 설치 편하지만 저는 추천은 별로 드리고 싶지 않군요
아무래도 삐걱거리는문제 뽑기운..
그리고 본판은 설치가 쉽고 간편하나 텐트올리려고 이것저것 날개달고 날개다리달고 하면 복잡하고 불편한건 매한가지..
추천 2

그냥가 19-10-16 22:46 IP : 18634500f01a8e2
핫한거보다는 조사님들이 많이 추천하시는 스마트나 착한? 다이유가 있겟죠? 한번 알아보세요 가격 비싸다고 좋은거 아닙니다~
추천 0

차고수 19-10-17 08:26 IP : 1fe96d780d174eb
15년 전부터 가장 최초 좌대인 이규에서 시작해서 지금은 착한좌대에 정착했습니다. 최근 착한와이드가 좋아 보입니다.
추천 1

병천 19-10-17 10:45 IP : 99579176345dd3a
스마트 추천들많이하시는데 무게는 조금가벼우나 꿀렁임때문에 전비추입니다
스마트방식이면 둥지나 하이좌대가 더튼튼
해서 괜찮은거같습니다
추천 0

향이아빠 19-10-17 11:18 IP : ebf834f68fd404e
추천감사드립니다
사서도 써보고 만들어서 써보고 했지만 아직 좌대 정착을 못하고 있네요
많은 추천 바랍니다
추천 0

아도니스진 19-10-17 11:32 IP : a246de5d57747df
스마트가 최고죠 ㅎㅎ
추천 0

꽝지겨워 19-10-17 12:49 IP : bf74aa06d82a5c5
스마트 멀미나요..ㅠ
추천 0

산수부린 19-10-17 13:03 IP : 7cb7fd0a684f622
좌대...
1.가장 인기가 있는...
2.제품이...
3.(스마트)입니다.
4.가격은...
5.사이즈: 가격이 각각 다릅니다.
추천 1

대붕사의붕어한마 19-10-17 13:44 IP : db9a251fa301f3d
제 지인이 쓰고있는 좌대를 추천합니다.
착한 와이드좌대 설치쉽고 흔들림 별로없고
가격좋고 지금은 업그레이드 되어
시트지까지 작업해서 보내 준다고 합니다.
단점은 자동발이 없어요.
추천 0

소낚비 19-10-17 15:26 IP : b509688ba8346df
클로버좌대 추천
스마트보다 튼튼하구
자동다리도 있습니다
주문하면 시간이 많이 걸림니다
추천 1

베스트모바일 19-10-17 17:09 IP : 70e73e9d21db03c
스마트 좌대 3년정도 사용하니 리벳이 헐거워진 탓인지 삐걱거리는 소리때문에 하이레져 대좌대로 넘어왔습니다
설치간단하고 마감 퀄리티 만족스럽고
90k인 제가 날개를 밝아도 이상없네요
제 기준으로 아주 만족스럽습니다
추천 0

큰거한방2494 19-10-17 22:31 IP : e31083a5d94ee63
단 레져에서 신제품 나온 퍼스트빅 좌대 한번 구경이나 해보세요

저는 실사용자인데 무척맘에 들더군요 마감 깔끔하고 삐걱대지않고 설치빠르고 특히나 가볍고(이게 압권임) 설치하고

제몸무게 90키로인데 전혀 흔들거림이나 삐걱대지않더군요
추천 0

초보조사월척조사 19-10-18 05:27 IP : d267b4442416858
단레져 퍼스트빅 적당한 무게에 튼튼함 까지 갖추어 습니다 함둘러보세요
추천 0

Osk1206 19-10-20 21:00 IP : 57145957f82822d
저는 스마트 1700 쓰다가 수정 가로본능 쓰다가 넓은게 좋아서 평상좌대쓰다가 다리조절이 너무 불편해서 지금은 동일대좌대 쓰고있습니다.

대좌대는 아무가벼워도 최소 가방3개이상이고 설치시간도 다 어느정도 걸렸습니다.

저는 대좌대는 무거운거보다 흔들리는부분과 기존 대좌대가 좁아서 동일대좌대로 구입했는데

흔들리는거 싫어하시고 2000*1500짜리 텐트올리실거면 일또낚좌대 좋습니다. 일명 돌좌대라고 불리웁니다. 직접 좌대를 제작하시는 분이라 기성품외

에도 원하는게 있음 만들어줍니다. 슬림으로 새로 만들어서 무게도 기존거보다 가볍게 나왔습니다. 설치시간은 30분정도 걸립니다.

저는 지금 동일대좌를 쓰고 있지만 2000*1500좌대를 쓴다면 일또낚으로 갈거같습니다.
추천 0

콩돌이호돌이 19-10-23 19:26 IP : f8623504654a368
둥지 하이 클로버 좌대 요
추천 0